+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Визовый режим с Польшей - к концу 2003 года.

Правительство Польши планирует в конце лета или осенью будущего года денонсировать соглашения о безвизовом режиме пересечения границы с Россией, Белоруссией и Украиной, передает корреспондент РИА "Новости". Как сообщает в четверг крупнейшая варшавская газета "Жечпосполита", ссылаясь на представителя правительства Польши на переговорах с Европейским союзом Яна Трущинского, Польша обязана перед вступлением в ЕС, которое планируется на 2004 год, ввести действующие в Евросоюзе визовые нормы. Сроки денонсации соглашений о безвизовом режиме предусматривают в случае России и Белоруссии - 3 месяца, Украины же - 60 дней. "А это значит, - продолжил Трущинский, - что практически визовый режим на границе с этими тремя странами будет введен под конец 2003 года". По его словам, Польша будет стремиться к тому, чтобы визы не стоили слишком дорого, "и эта мера не привела бы к ухудшению отношений с восточными соседями".
По мнению польского министра внутренних дел Кшиштофа Яника, на которого также ссылается "Жечпосполита", Польша организационно уже хорошо готова к введению визового режима. "Хотя, в России, Белоруссии и Украине, - добавляет он, - мы должны будем наверняка увеличить количество консульских пунктов, где бы выдавались визы в Польшу". В прошлом году Польская пограничная служба зафиксировала 226 млн пересечений границы страны, из которых 80 проц. приходится на границы с Россией, Литвой, Белоруссией и Украиной.
В 2001 году более 4 млн граждан России посетило Польшу. Большинство из них - жители, граничащей с Польшей, Калининградской области, сообщает РИА Новости.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Голландии. Традиции Голландии. Кухня Голландии
Нидерланды являются родиной множества известнейших художников. Первым из целой плеяды великих мастеров холста был Иероним Босх, чьи работы на религиозную тематику наполнены страхом. Часто он изображал ужасных созданий и людей, находящихся при смерти.
Малайзия: на отдыхе - шедевры всех цветов радуги
Малайзия славится не только своими курортными, но и историческими зонами, уникальными памятниками культуры – в буйной тропической зелени скрыты сотни древних храмов и культовых сооружений. Но любые рукотворные памятники Малайзии полностью затмевают ш
Тур на Ямайку глазами туриста
Новый год встречал с семьей на Ямайке. Не понятно почему, но Ямайка пока находится в стороне от "истоптанных" украинскими гражданами туристических троп. Наших на Ямайке практически нет.
Тур в Грузию: жизнь людей. Путешествие в Тбилиси. Грузинская кухня
Так получилось, что мне не привелось побывать в Грузии в те времена, когда она еще была частью "Единого и Неделимого". Побывал я там, когда Грузия стала независимым государством. Побывал за границей
Про що розповідає давній гуцульський танець
Танець аркан є одним з древніх символів горянського життя. Згідно з деякими версіями він містить в собі елементи поганського ритуалу, а також міг бути танцем-ініціацією, посвятою в чоловіки. Гуцули вважають його опришківським танком
Тури в Ізраїль. Назарет. Місце, де прозвучала Добра Новина
Якщо Ви хочете побачити місце, де прозвучала Добра Новина, тур до Ізраїлю це те, що Вам треба. Відпочинок в Ізраїлі включає і екскурсії з відвідуванням християнських святинь і святинь інших релігій. Назарет є колискою християнства.