+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Мобильный сервис для путешествующих за рубежом финнов.

Министерство иностранных дел Финляндии скоро откроет новый мобильный сервис для пребывающих за границей финнов. Как пишет газета Helsingin Sanomat, новый сервис будет включать в себя различные услуги, связанные с оказанием помощи по консульским вопросам, а также в случае какой-либо кризисной ситуации.
По данным Helsingin Sanomat, с помощью посланного с мобильного телефона текстового сообщения путешественник сможет передать финским властям необходимую информацию и получить в ответ, в частности, контактные данные финского представительства в той или иной стране. Также с помощью сообщения SMS можно будет заказать всю необходимую информацию о стране. Ввод в эксплуатацию нового сервиса, стоимость которого будет равна стоимости обычного текстового сообщения, намечен на начало апреля. Об этом сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Стамбул в лицо знать надо!
Жэковская лекция в "Бриллиантовой руке" называлась "Стамбул - город контрастов". Самый большой город Турции Стамбул и впрямь может подойти под такое определение - только, само собой, не в устаревшем идеологическом смысле.
Таиланд в сезон дождей или как появляются заблуждения
Что делать в Таиланде в сезон дождей? Отдыхать! Во время нашей поездки в Паттайе температура не привышала 35 градусов, никакой сумасшедшей влажности не было и ни одной капли осадков. Да и вообще пасмурных дней за 2 недели было 2-3.
Тур по Индии автостопом
Когда мы уезжали из Киева, было минус 20 градусов, и моя летняя ветровочка аж хрустела от мороза, но согревала мысль о том, что едем в Индию все-таки!
Буда + Пешт = Будапешт. Сердце Венгрии
Будапешт объединил три города: Буду, самый картинный, Обуду, самый древний, и Пешт, самый деловой. Он получил сборное имя Будапешт. И стал одним из красивейших городов Европы, великой столицей маленькой Венгрии.
ОАЭ: сначала зарядка, пиво - после
Самые "царские" виды спорта в ОАЭ - это гольф и скачки. Поклонникам гольфа в ОАЭ лучше поселиться в отелях эмирата Дубаи - Forte Grand или Jebel Ali. Поблизости от этих гостиниц имеются 9- и 18-луночные поля для гольфа, а тамошние тренеры считаются л
Де заховані скарби Довбуша?
Якщо вам доведеться побувати в Карпатах, то, незалежно з якого боку гiр ви мандруватимете, тутешнi люди обов'язково покажуть вам мiсця, так чи iнакше пов'язанi з героєм карпатських легенд — опришком Олексою Довбушем. Чи в Раховi на закарпатськiй стор