+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Белоруссия и Литва подписали договор о развитии туризма.

Представители правительств Литвы и Белоруссии подписали в Вильнюсе договор о сотрудничестве в области туризма. В 2001 году в Литве побывали 640,7 тыс. жителей Белоруссии. Эта страна уступает только Польше и России по количеству прибывающих в Литву. Подавляющее большинство белорусов даже не остаются в Литве на ночь: они отправляются домой, продав на рынках дешевые белорусские продукты питания и бытовые товары. Такая же ситуация сложилась и в Белоруссии с туристами из Литвы. Так, в прошлом году в Белоруссии побывало около 400 тыс. литовцев, из них только 10% - с туристическими целями. Стороны считают, что между странами можно и нужно развивать настоящий, а не "челночный" туризм. Первый заместитель министра спорта и туризма Белоруссии Геннадий Алексенко заявил после подписания договора, что в Белоруссии есть вся необходимая для туризма инфраструктура и страна готова принять туристов из Литвы. В 2001 году Литву, в общей сложности, посетило 4,2 млн. иностранцев, сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Пустыня Гоби: палеонтологический туризм
Солнце встает над остывшей за ночь пустыней Гоби, усеянной высохшими кустиками саксаула, - прямо-таки выкатывается из-за невысокой каменистой гряды на горизонте, очерчивая длинными тенями каждую выбоину, каждый барханчик. Пустыня Гоби.
Достопримечательности Будапешта: большие и маленькие
Длинный барак под названием "Купальни Геллерт", в котором человек получает доступ к горячей подземной воде, стоит прямо на набережной, у подножия лесистой горы. Он разделен на две части - турецкую баню и бассейн.
Отдых в Египте в январе – отзывы туристов
Условия задачи таковы: четверо молодых людей, пару тысяч долларов и Новый год на носу. В Египте Новый Год встречаем!
Отдых в Японии: отдых в сказке под сенью сакуры
Наверное, трудно встретить человека, который не мечтал бы хоть раз в жизни побывать на отдыхе в Японии. Япония – одна из самых загадочных для нас стран. И притягательных. Она являет собой редкое сочетание
Острова Мозамбика
Архипелаг на самом севере Мозамбика раскинулся до того живописно, что впору подумать, будто его спроектировал некий выдумщик архитектор. Вдоль побережья вплоть до границы с Танзанией длинной пунктирной цепочкой протянулись 32 островка.
Історичний тур в Кам'янець
Мури, легенди, героїчні подвиги та жахливі трагедії, камені, вразливі, як люди, та історичні постаті, величні, як скелі. Це місто, де мусить побувати кожен, кому цікава Україна — те, що англійці називають the Must. І годі з передмовами. Поїхали!