+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Великобритания развивает турбизнес.

Великобритания начинает активную кампанию по реабилитации туристического бизнеса страны, репутации которого за прошедший год был нанесен значительный ущерб. Эпидемия ящура, теракты в США и железнодорожный кризис, поразивший страну в январе этого года, самым негативным образом отразились на индустрии туризма, приносящей 5% дохода в экономику Великобритании. Сейчас британские власти приступили к активной кампании по привлечению туристов в страну. На ее осуществление в 2002 году планируется затратить миллионы фунтов стерлингов. Меры, предусмотренные правительством, включают широкую рекламу по всему миру, а также гибкую систему скидок на пребывание в отелях и авиаперелеты. Основное внимание сосредоточено на семи приоритетных туристических рынках - США, Канады, Франции, Германии, Ирландии, Бельгии и Нидерландов. Предстоящий в этом году 50-летний юбилей правления королевы Елизаветы II, а также Игры стран Содружества, которые состоятся здесь в июле, - хорошая возможность для восстановления репутации Великобритании как одной из самых привлекательных для туризма стран, считает Тесса Джоуэлл, госминистр культуры, средств массовой информацией и спорта, сообщает ИнтерВиза.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Термальные источники Венгрии. Термальные купальни Будапешта
Чтобы сполна оценить всю прелесть будапештской банной традиции, нужно прилететь сюда промозглой осенью или даже зимой, под Новый год.
Тур в Израиль - путевые заметки
Путевые заметки по туру в Израиль: "...не успел я оказаться в Израиле, как две вещи привели меня в полный восторг..."
Бейрут. Ливан. Открытие туриста
Идея побывать в Бейруте никогда не приходила мне в голову. Если бы не распродажа билетов по 99 долларов, и не пришла бы. Без визы предлагалось улететь в Стамбул, Бейрут, Тегеран и Дамаск. В Стамбуле я уже был, Тегеран как-то не вызывал доверия, а про
Гонконг (Сянган): трамваи-скалолазы и лестницы-самоходы
Вообще, на остров Гонконг и его главную и самую живописную бухту (тоже Виктория) с яхтами, океанскими лайнерами и всякими суденышками, на его побережье, взметнувшимися ввысь сверкающими полированным стеклом небоскребами, нужно смотреть с высоты.
Карнавал на улицах Токио
Тяжелое бремя — быть японцем: ведь восточным людям постоянно приходится терпеть нападения со стороны европейцев, которые в свою очередь называют Японию «страной близнецов».
Дитячий гірський туризм
Коли мені запропонували зняти на відео сходження на гору Хом'як, ні на мить не завагалася, чи брати з собою дітей. Моїм дівчаткам тоді було 10 і 11 років. Я особливо не замислювалася над тим, чи готові вони до походу, як ітимуть, як себе почуватимуть