+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Международный фестиваль имени Сергея Курехина пройдет в Петербурге.

Финский мужской хор Huutajat примет участие в VI ежегодном международном фестивале имени Сергея Курехина. Фестиваль состоится в конце апреля Санкт-Петербурге, сообщили корреспонденту ИА "Росбалт" в Институте Финляндии. По словам директора института Ярмо Ниронена, манера исполнения хора, название которого переводится как "Крикуны", вполне соответствует его названию. Хор был создан в 1987 году в финском городе Оулу группой молодежи, которая придумала собрать вместе около 20 мужчин, одетых в черные костюмы и белые рубашки, и научить их кричать самые известные финские песни. В настоящее время в составе хора около 30 человек, и он известен во всем мире. За последние несколько лет "Крикуны" побывали в Гамбурге, Палермо, Токио, Зальцбурге, Нью-Йорке, Рейкьявике, Праге.
Международные фестивали имени Сергея Курехина (SKIF - Sergey Kuryokhin International Festival) проводятся благотворительным фондом музыканта. Два первых фестиваля состоялись в Нью-Йорке в 1997 и 1998 годах, а в октябре 1998 года в Санкт-Петербурге состоялся III фестиваль. В последующих фестивалях участвовало около 200 коллективов из Восточной и Западной Европы, США, Японии, Скандинавии, Азии, Австралии, Прибалтики, стран СНГ и России. Обычно в течение трех дней фестиваля на нескольких сценах проходят концерты музыкантов, выступления театральных и танцевальных коллективов, демонстрируются кино- и видеопрограммы, проводятся художественные и фотовыставки, различные мастер-классы, сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Скандинавию в августе: плюсы и минусы
Август в Скандинавии, как правило, месяц самый жаркий. Но если вы с превеликим трудом переносите даже Киевскую жару, а отпуск именно в августе, долго не раздумывайте - однозначно Скандинавия! Только тур в Скандинавию! Выбирайте тур Скандинавию с мягк
Сафага? Ага! Хургада? Да! Да!
Ведь есть Египет, а там купальный сезон всегда! И пусть вас не смущает якобы непереносимая африканская жара Египта. В сухом климате Египта она абсолютно не ощущается.
Туры в Эстонию: туры в любимую странцу финнов
Как считают в турфирмах, среди трех прибалтийских республик туры в Эстонию наименее популярны у украинцев. Правда, сама Эстония от этого особенно не страдает, поскольку в последние десять лет здесь появилось множество финских туристов.
Туры в Эстонию. Отдых в Таллинне на Weekend: Прогулка по кукольному городу Таллинну
Еще буквально полгода назад наши соотечественники со средним достатком выбирались в туры за границу два-три раза в год. Один раз в туры - на море во время отпуска, второй раз в туры - в недельный экскурсионный.
Экскурсии по Крыму. Легенды "Пещеры тысячи голов"
Комплексное обследование пещер горы Чатыр-Даг в Крыму намерены провести специалисты Института археологии Национальной академии наук Украины. Каких только пещер здесь нет! Обильная - с остатками фауны ледникового периода, Эмине-Баир - с подземными ход
Сингапур - город золотых орхидей
Сингапурский парк орхидей - место, ни с чем не сравнимое. Он наполнен и переполнен порочно-сладким, навязчивым ароматом самых изысканных в мире цветов. Орхидеи, пятнистые и полосатые, подобные странным насекомым или райским птицам.