+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Международный фестиваль имени Сергея Курехина пройдет в Петербурге.

Финский мужской хор Huutajat примет участие в VI ежегодном международном фестивале имени Сергея Курехина. Фестиваль состоится в конце апреля Санкт-Петербурге, сообщили корреспонденту ИА "Росбалт" в Институте Финляндии. По словам директора института Ярмо Ниронена, манера исполнения хора, название которого переводится как "Крикуны", вполне соответствует его названию. Хор был создан в 1987 году в финском городе Оулу группой молодежи, которая придумала собрать вместе около 20 мужчин, одетых в черные костюмы и белые рубашки, и научить их кричать самые известные финские песни. В настоящее время в составе хора около 30 человек, и он известен во всем мире. За последние несколько лет "Крикуны" побывали в Гамбурге, Палермо, Токио, Зальцбурге, Нью-Йорке, Рейкьявике, Праге.
Международные фестивали имени Сергея Курехина (SKIF - Sergey Kuryokhin International Festival) проводятся благотворительным фондом музыканта. Два первых фестиваля состоялись в Нью-Йорке в 1997 и 1998 годах, а в октябре 1998 года в Санкт-Петербурге состоялся III фестиваль. В последующих фестивалях участвовало около 200 коллективов из Восточной и Западной Европы, США, Японии, Скандинавии, Азии, Австралии, Прибалтики, стран СНГ и России. Обычно в течение трех дней фестиваля на нескольких сценах проходят концерты музыкантов, выступления театральных и танцевальных коллективов, демонстрируются кино- и видеопрограммы, проводятся художественные и фотовыставки, различные мастер-классы, сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на выходные в Москву. Айда!
Оказывается, что стоимость автобусной экскурсии по Москве и даже мини-тура в Москву без оплаты доезда равна стоимости проезда на такси из центра Москвы в любой спальный район столицы России!
Ну что, в тур в Карпаты?
При походе в Карпаты первый раз мы увидели овец под вечер, вернее, вначале даже не увидели, а услышали. Где-то вдалеке в наступающих сумерках послышалось мелодичное позвякивание колокольчиков овец, и этот завораживающий звук с каждой минутой...
Сокровища древнего Египта – ныне в музеях
В Египте туристов неизменно балуют вечными, ну, или почти вечными ценностями. Увидеть их можно даже не выезжая из шумного и людного Каира — в городских музеях.
Сирия: первый туристический маршрут. Правила поведения в Сирии
О Сирии можно писать романы и диссертации, снимать фильмы и читать лекции... Но вас интересует - что? где? когда? почем?
История "Старой Крепости". Экскурсия по Эски-Кермену. Путешествие по пещерам Крыма
Эски-Кермен - один из крупных "пещерных городов" Крыма. Расположен недалеко от Севастополя, с. Терновка. Сейчас покинутый и безмолвный, он в годы средневековья занимал доминирующее положение в хозяйственной жизни близлежащих поселений, был крупным це
Поради для "чайників". Найголовніше - отримуйте задоволення
Знавці гірських лиж кажуть, що термін «чайник» зародився саме в їхньому виді спорту. Нібито стара мідна посудина летить з гори так само незграбно і голосно, як лижник-новачок по схилу. Звідси й походження поширеного нині прізвиська. У Карпатах до «ча