+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Международный фестиваль имени Сергея Курехина пройдет в Петербурге.

Финский мужской хор Huutajat примет участие в VI ежегодном международном фестивале имени Сергея Курехина. Фестиваль состоится в конце апреля Санкт-Петербурге, сообщили корреспонденту ИА "Росбалт" в Институте Финляндии. По словам директора института Ярмо Ниронена, манера исполнения хора, название которого переводится как "Крикуны", вполне соответствует его названию. Хор был создан в 1987 году в финском городе Оулу группой молодежи, которая придумала собрать вместе около 20 мужчин, одетых в черные костюмы и белые рубашки, и научить их кричать самые известные финские песни. В настоящее время в составе хора около 30 человек, и он известен во всем мире. За последние несколько лет "Крикуны" побывали в Гамбурге, Палермо, Токио, Зальцбурге, Нью-Йорке, Рейкьявике, Праге.
Международные фестивали имени Сергея Курехина (SKIF - Sergey Kuryokhin International Festival) проводятся благотворительным фондом музыканта. Два первых фестиваля состоялись в Нью-Йорке в 1997 и 1998 годах, а в октябре 1998 года в Санкт-Петербурге состоялся III фестиваль. В последующих фестивалях участвовало около 200 коллективов из Восточной и Западной Европы, США, Японии, Скандинавии, Азии, Австралии, Прибалтики, стран СНГ и России. Обычно в течение трех дней фестиваля на нескольких сценах проходят концерты музыкантов, выступления театральных и танцевальных коллективов, демонстрируются кино- и видеопрограммы, проводятся художественные и фотовыставки, различные мастер-классы, сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Автобусные туры а-ля "галопом по Европам!"
Хоть и "галопом по Европам", но зато сколько впечатлений! Для этого достаточно именно проехаться по Европе. Галопом, конечно, и по тем частям Европы, где холода – редкость, а снег в дефиците. Во время путешествия «галопом по Европам»...
Достопримечательности Норвегии
Главное сокровище и главная среди достопримечательностей Норвегии - её природа. Тысячи укромных бухт и живописных фьордов опоясывают побережье Норвегии, а невысокие горы, покрытые лесами и лугами, создают неповторимый колорит этой страны.
Гоа. «Добро пожаловать на отдых, сэр!»
Началось в Гоа все ещё в аэропорту. Спустившись с трапа, мы обнаружили, что до здания аэровокзала в Гоа надо идти пешком. После прохождения всех формальностей в Гоа мы оказались а в автобусе.
Вековая экскурсия по Кабале
Кабала - один из древнейших и значительных городов Азербайджана. Название Кабалака впервые упоминается в письменных источниках во второй половине I века, точнее в "Естественной истории"
Экскурсия в Тбилиси
Тбили" - значит "теплый". Свое имя Тбилиси получил от названия теплых лечебных источников, возле которых, согласно легенде, царь Горгасали решил основать столицу Грузии. В этом городе тепло чувствуется повсюду. Солнце Кавказа щедро дарит его каждому,
«Дзиґа» — мистецьке об'єднання Львова
Вузенька брукована вуличка Вірменська. Дуже вже по-львівськи шармова, тісна, ніби відрізок лабіринту, що прямує невідомо куди, а радше в глухий кут. Заскочений зненацька не львів'янин розпачливо знизуватиме плечима, аж доки перед собою не прочитає ви