+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Сезон балов в Вене.

С Нового Года и до последнего дня масленицы в Вене проходит более 300 балов. Открытие бального сезона состоялось 31 декабря.
В этот день прошел Императорский Бал во дворце Хофбург. Здесь всегда звучат любимые мелодии времен империи, а гости, пришедшие на бал, восхищаются выступлениями певцов и актеров лучших венских оперных театров, во время изысканного банкета гостей обслуживают одетые в ливреи официанты. Не менее известным событием бального сезона является Бал в Государственной Опере, который обычно проводится в середине февраля (в этом году 7 февраля). Этот бал всегда находится в центре внимания общественности. Он открывается исполнением полонеза, и в этом танце принимают участие 186 пар, для которых бал является своего рода дебютом в венском обществе. Свою изюминку имеет Кофейный Бал (8 февраля), проводимый в императорском дворце Хофбург. На этот бал, где предоставляется возможность попробовать бесчисленное множество сортов кофе (что, несомненно, будет способствовать танцам), гостей и их партнеров приглашают владельцы венских кафе. Известно, что императрица Елизавета Австрийская (Сиси) любила костюмированный бал "Рудольфина-Редут" (11 февраля). Она скрывала свое лицо под маской, и при объявлении "белого танца" выбирала себе партнера. Об этом сообщает ИС МегаТИС.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Непал – королевство цвета, света и поэта
Непал, как лужок из-под снега, стал проявляться весной после двух лет без путешествий. Турагентство готово было отправить меня в Непал немедленно и недорого – $2500. Но я не дался и стал собирать карты и путеводители.
Достопримечательности Калининграда… Прогулки по Кенингсбергу…
Глядя на унылые серые «хрущевки», которыми застроен центр Калининграда, редкий турист не помянет злым словом коммунистическую партию и советское правительство. И будет неправ.
Курить кальян под шум Красного моря…
Промозглым октябрьским вечером, когда в Киеве мелкий (или крупный) дождик барабанит по стеклу, а отопительный сезон еще не начался, особенно приятно сидеть на берегу Красного моря, есть креветки, пить пиво и курить кальян.
Достопримечательности в ОАЭ ошеломляют
Главное достояние и достопримечательности ОАЭ - это яркое солнце 360 дней в году и теплое чистое море, завораживающие пейзажи пустыни с оазисами и зонами "красных песков", тихие "вади" (высохшие устья рек) и многометровые дюны, скалистые вершины масс
Эквадор. Дорога Вулканов
Длинная и узкая долина южнее Кито, которую Александр фон Гумбольдт поэтично окрестил "дорогой Вулканов", тянется между двух параллельных горных цепей, содержащих девять из десяти самых высоких пиков страны, в том числе Чимборасо (6310 м) и Котопахи (
Туры в Израиль. Израильская Тоскана
Один из районов где может проходить Ваш тур в Израиль-это Галилея. Она находится на севере страны и делится на две части. На севере находится Верхняя Галилея, на юге - Нижняя Галилея.