+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Германии начались традиционные карнавалы.

В Германии начались традиционные карнавалы, в которых участвуют десятки тысяч ряженых, передает корреспондент РИА "Новости". В Баварии и Австрии карнавальные шествия ряженых в дни, предшествующие понедельнику первой недели Великого Поста, называют - "фашинг", в отличие от городов на Рейне, где, как например, в Кельне это немыслимое буйство красок, музыки, масок и искреннего шутовского веселья именуют "карнавал". Начавшись в ночь со среды на четверг, он будет греметь до среды, 13 февраля, по всей Германии - от Дюссельдорфа и Майнца до Потсдама и Берлина.
Конечно, в каждом регионе ФРГ карнавал празднуется в соответствии со своими, особыми, традициями, и везде вас постараются заверить в том, что именно здесь умеют веселиться и дурачиться лучше, громче и дольше, чем в других уголках страны.
Один из самых известных в самой ФРГ, а также за ее пределами, карнавал стартует в четверг на берегах Рейна в Кельне. В нынешнем году "изюминкой" его обширной программы будет молодежная дискотека под открытым небом, участие в которой примут более 10 тыс человек. Между прочим, организаторы пообещали им 9 часов "живой музыки" без перерыва.
Кстати, в Кельне не скрывают, что массовое стремление жителей и гостей города "подурачиться" всласть имеет немалое, мягко говоря, народно-хозяйственное значение. По словам представителя Торгово-промышленной палаты Кельна Михаэля Залманна, экономический эффект этого "мероприятия" в 2002 году оценивается в сумму 330 млн евро, создавая, кроме того, на местном рынке труда около 4 тыс дополнительных рабочих мест.
Любопытно, что к карнавалу в Кельне традиционно готовятся не только люди, но и полицейские лошади. Боевой конь стража порядка не имеет права испугаться шумной толпы людей в самых невообразимых масках, взрыва петарды или шутихи, попятиться от чрезвычайно громкой музыки. Такая реакция лошади просто опасна для окружающих, да для всадника тоже. Именно поэтому, в преддверии карнавала, полицейских лошадей часами тренируют в специальном манеже под карнавальную музыку и взрывы пиротехники. Об этом сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Софийский собор в Киеве. Собор Святой Софии – главная достопримечательность Киева
"Собор Святой Софии, премудрости Божьей, митрополия" была заложена Ярославом Мудрым в 1017 или 1037 г. (дата основания собора уже много лет является предметом острых споров исследователей).
Малайзия – настоящая Азия
Пока Малайзия изучает туристический потенциал наших соотечественников, наши соотечественники изучают торговый потенциал Малайзии. Конечно, только за шопингом сюда мало кто приезжает - дороговато, но желающих совместить дайвинг, пляжный отдых и покупк
Отдых в Болгарии: отдых на родине Орфея
Прибрежная полоса Болгарии тянется на 380 км. Практически вся она в Болгарии усеяна просторными пляжами с мелким золотистым песком. Даже самые маленькие отдыхающие в Болгарии с удовольствием купаются в теплых и менее соленых (по сравнению со Средизем
Тур в Амстердам: другая жизнь, другие нравы
Амстердам - заманчивый трофей. Добираться до Амстердама по морю слишком долго, по воздуху - слишком быстро. Если перемещаться по земле, то встает выбор: поездом или автобусом, или и тем и этим.
Десять вещей, которые надо сделать в Бухаре
Осенью в Бухаре так хорошо, что и уезжать не хочется, — жара спала, туристы почему-то исчезли, растения, деревья и земля выгорели так, что по цвету слились со стенами древних мечетей, а прилавки на рынках под завязку наполнились зрелыми гранатами и с
Австрийская кухня. Кухня Австрии
В целом австрийскую кухню можно охарактеризовать в двух словах - сытная и непросто калорийная, а мультикалорийная. Сидящим на диете либо блюдущим собственную талию делать в Австрии нечего.