+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Германии начались традиционные карнавалы.

В Германии начались традиционные карнавалы, в которых участвуют десятки тысяч ряженых, передает корреспондент РИА "Новости". В Баварии и Австрии карнавальные шествия ряженых в дни, предшествующие понедельнику первой недели Великого Поста, называют - "фашинг", в отличие от городов на Рейне, где, как например, в Кельне это немыслимое буйство красок, музыки, масок и искреннего шутовского веселья именуют "карнавал". Начавшись в ночь со среды на четверг, он будет греметь до среды, 13 февраля, по всей Германии - от Дюссельдорфа и Майнца до Потсдама и Берлина.
Конечно, в каждом регионе ФРГ карнавал празднуется в соответствии со своими, особыми, традициями, и везде вас постараются заверить в том, что именно здесь умеют веселиться и дурачиться лучше, громче и дольше, чем в других уголках страны.
Один из самых известных в самой ФРГ, а также за ее пределами, карнавал стартует в четверг на берегах Рейна в Кельне. В нынешнем году "изюминкой" его обширной программы будет молодежная дискотека под открытым небом, участие в которой примут более 10 тыс человек. Между прочим, организаторы пообещали им 9 часов "живой музыки" без перерыва.
Кстати, в Кельне не скрывают, что массовое стремление жителей и гостей города "подурачиться" всласть имеет немалое, мягко говоря, народно-хозяйственное значение. По словам представителя Торгово-промышленной палаты Кельна Михаэля Залманна, экономический эффект этого "мероприятия" в 2002 году оценивается в сумму 330 млн евро, создавая, кроме того, на местном рынке труда около 4 тыс дополнительных рабочих мест.
Любопытно, что к карнавалу в Кельне традиционно готовятся не только люди, но и полицейские лошади. Боевой конь стража порядка не имеет права испугаться шумной толпы людей в самых невообразимых масках, взрыва петарды или шутихи, попятиться от чрезвычайно громкой музыки. Такая реакция лошади просто опасна для окружающих, да для всадника тоже. Именно поэтому, в преддверии карнавала, полицейских лошадей часами тренируют в специальном манеже под карнавальную музыку и взрывы пиротехники. Об этом сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Диснейленд в Париже – отзывы туристов
Мальчишки и девчонки, а также их родители в восторге от сказочной страны Диснея - Диснейленда в Париже. Целый год слово Диснейленд действовало на моего ребенка магическим образом.
Лучшие горнолыжные туры. Лучший горнолыжный отдых. Где?
Лучший горнолыжный отдых... Если лыжи и не являются счастьем, то они вполне могут заменить его. А чтобы счастье было полным, надо знать, куда лыжи вострить.
Туры в Норвегию или «в гости к викингам»
Представить это можно только в страшном сне: вы приехали в тихую Норвегию, идете себе спокойненько и вдруг из-за угла выскакивает голый по пояс бородатый мужик с щитом и громадным топором.
Диснейленд. В Диснейленде – юбилей!
В 1955 году Диснейленд парк предложил американцам новый вид семейного отдыха. Его основатель Уолт Дисней создал свою первую студию в гараже, а его самая успешная идея дала миру новую концепцию развлечений - тематический парк.
Изумрудное герцогство Люксембург
В сказке "Волшебник Изумрудного города" чародей правитель создавал эффект "изумрудности", заставляя всех жителей и гостей носить зеленые очки. В Люксембурге правитель вполне земной, хотя и носит титул Великого герцога, в волшебстве не замечен, но ему
Достопримечательности Гватемалы
Столицей Гватемалы с 1543 по 1776 год (когда была разрушена землетрясением), была Антигуа. Тогда столицу перенесли на 45 километров восточнее на ее теперешнее место, названное Гватемалой. Антигуа один из старейших и красивейших городов обеих Америк.