+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Археологический музей построят в Хорватии

Строительство археологического музея началось в хорватском местечке Вид, расположенном на руинах античного поселения Нарон. В настоящее время здесь ведутся археологические раскопки, сообщает RATA-news. В музее будут выставлены самые красивые и ценные предметы, найденные в Нароне на протяжении многолетних археологических работ, а главным экспонатом станет римский храм, который некогда находился здесь, на перекрестке торговых путей из долины реки Неретвы, со скульптурами царя Августа, царицы Ливии и других членов царской семьи. Кроме храма, внутри будет представлена и часть римского Форума, и бывший "Плешачев дом", и поселение Горне-Ниве.Здание площадью примерно 1 тыс. кв. м планируется построить в стиле старого Нарона. Оно полностью впишется в окружающую местечко природу. В музее предусмотрены рабочие помещения для научных сотрудников и гидов, библиотека и центр документации. Кроме того, наряду с гардеробом и экскурсионным бюро, здесь будут находиться музейный магазин и маленькое кафе-бар.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Китайская медицина: путевые заметки о традициях Китая
Китайская медицина это когда вас будут колоть иглами, кормить сушеными кузнечиками и устричными раковинами, прижигать высушенным чернобыльником — а все для того, чтобы «ши» не застаивалась...
Культура Кении. Традиции Кении. Кухня Кении
В Кении существует более 70 племенных групп. Различия между ними постепенно стираются, - в кенийскую жизнь постепенно входит западная культура, но все равно первым вопросом при встрече двух местных жителей остается "Из какого ты племени?".
О курортах Словении замолвите слово… неописуемый отдых!
Словения - это страна удивительной красоты и природного разнообразия. Здесь можно провести отпуск на морском побережье или на озерах, пройти курс лечения или оздоровительной терапии на термальных курортах, зимой - покататься на горных лыжах.
Спортивно-оздоровительные туры в Египет
Весна - наиболее подходящее время для поездки в Египет. Всю осень и зиму мы живем, мечтая о лете, ярком солнце и теплом море в Египте. А это достаточно мощный стимул, чтобы собрать чемодан и отправиться на Красное море, скажем, в Хургаду.
Воздушные курорты Германии
Несмотря на высокую плотность населения, Германию можно смело и без кавычек называть зелёной страной. И не только потому, что последние семь лет у власти здесь находятся представители экологической партии "Союз90/Зелёные"… Одни лишь природные парки з
Шведагон – символ Бирмы
Шведагон, сияющий на вершине холма, – это настоящий символ Бирмы, главная буддийская святыня, поэтому каждый бирманец хотя бы раз в жизни стремится попасть сюда, чтобы прикоснуться к чуду, посидеть в тишине, принести цветы и благовония Будде…