+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Прага парализована транспортными проблемами.

Водители трамваев в столице Чехии объявили предзабастовочное состояние, передает корреспондент РИА "Новости". В центре Праги трамваи ходят с большими опозданиями. По словам председателя Федерации водителей трамваев Антонина Дуба, главная цель акции - добиться повышения зарплат. "В качестве крайней меры может быть использована полная остановка движения трамваев на 4-5 часов во время утреннего "часа пик", - заявил Дуба журналистам. В столице Чехии нет троллейбусов. В старой части города практически нет автобусных маршрутов. По мнению экспертов, в случае объявления забастовки водителями трамваев, Праге "грозила бы транспортная катастрофа".
Федерация водителей трамваев является единственной профсоюзной организацией, которая не подписала коллективный договор с Транспортным предприятием Праги. Причиной послужило значительное отличие зарплат водителей трамваев от зарплат водителей автобусов и машинистов метро. По словам профсоюзного лидера, средняя зарплата машинистов метро на 3 тыс крон /около 90 долларов/, а часто и на 7 тыс крон /200 долларов/ превышает зарплату водителей электротранспорта, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экскурсия по Дублину: отдых в Дублине на 300%
Дублин. Город молодой, динамичный и открытый для иностранцев. Предлагаем вашему вниманию экскурсию по Дублину, дабы вы знали, что делать с отдыхом в Дублине, если вас в этот Дублин занесет на отдых!
Культура Швеции. Традиции Швеции. Кухня Швеции
Шведский язык из германской группы языков, принадлежащих к северной ветви; на нем говорят в Швеции и некоторых районах Финляндии. Шведы, датчане и норвежцы без труда понимают друг друга, так как их языки очень похожи
Тур по Норвегии… с кемпером в качестве прицепа
Идея поездки в Норвегию появилась случайно — скорее как протест против экскурсионно-пляжных вариантов проведения отпуска. Но, начав произносить вслух такие вкусные слова как фьорды, тролли, мы уже просто не могли остановиться.
Остров Мадейра: вакханалия по-португальски
Португальская Мадейра - вулканический остров в Атлантическом океане, 1000 км от Лиссабона и 500 км от Северной Африки. Нескончаемое лето, леса доледникового периода и, конечно, мадера - любимое вино классиков всех времен и народов. Осень - ее праздни
Эстония: знакомая Эстония, пленительная Эстония и по-новому привлекательная Эстония…
В Эстонии в последние годы произошли и другие позитивные изменения, которые в перспективе могут положительно повлиять на ситуацию. С 1 марта 2001 года в Эстонии действует Закон о туризме,
Туристу на заметку: Что посмотреть в Гватемале
Гватемала — одна из драгоценностей Центральной Америки. Это страна, необычайных красот, своеобразной культуры, впечатляющих археологических памятников и непроходимых джунглей, сулящих путешественникам захватывающие приключения.