+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Прага парализована транспортными проблемами.

Водители трамваев в столице Чехии объявили предзабастовочное состояние, передает корреспондент РИА "Новости". В центре Праги трамваи ходят с большими опозданиями. По словам председателя Федерации водителей трамваев Антонина Дуба, главная цель акции - добиться повышения зарплат. "В качестве крайней меры может быть использована полная остановка движения трамваев на 4-5 часов во время утреннего "часа пик", - заявил Дуба журналистам. В столице Чехии нет троллейбусов. В старой части города практически нет автобусных маршрутов. По мнению экспертов, в случае объявления забастовки водителями трамваев, Праге "грозила бы транспортная катастрофа".
Федерация водителей трамваев является единственной профсоюзной организацией, которая не подписала коллективный договор с Транспортным предприятием Праги. Причиной послужило значительное отличие зарплат водителей трамваев от зарплат водителей автобусов и машинистов метро. По словам профсоюзного лидера, средняя зарплата машинистов метро на 3 тыс крон /около 90 долларов/, а часто и на 7 тыс крон /200 долларов/ превышает зарплату водителей электротранспорта, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дубай – арабский рай! Дубай – встречай!
Дубай, один из семи независимых эмиратов, составляющих ОАЭ. Дубай славится своим лояльным характером. Обитатели южного побережья Персидского залива, жившие на перепутьях морских торговых дорог, в течение столетий принимали самую разношерстную публику
Бангкок – Пи-Пи – Самуи. Впечатления от поездки
Впечатления - дело субъективное и сугубо индивидуальное, поэтому я выношу их в отдельную рубрику и прошу не судить строго. Итак, Бангкок. Процитировать по поводу этого города можно все что угодно, и "как много в этом слове", и "Бангкок - город контра
История Иордании
До начала 20-го века Иордания была частью Палестины, большая территория которой теперь принадлежит Израилю. Иордания - родина одной из древнейших цивилизаций в мире, поселения в Иордании на западном берегу реки Иордан датируются 9000 годом до н.э.
Отдых в Эйлате и… эйлатские красавицы
В Эйлате (крайняя южная точка Израиля, курорт Эйлат, 360 солнечных дней в году, от Эйлата рукой подать до Мертвого моря) концентрация ослепительных девушек на один квадратный метр площади увеличивается настолько, что чердак начинает реально сносить
Лечебные туры в Израиль
Лечебные туры в Израиль, несмотря на высокие цены, пользуются стабильной популярностью в СНГ. Причем все чаще наши туристы посещают не только уже широко известное у нас Мертвое море, но и другие лечебные центры Израиля.
Достопримечательности Синегала
Лучшее время для тура в Сенегал - сухой сезон, продолжающийся с ноября по март. Лучшее время для дайвинга - начало весны. Знаменитое ралли Париж-Дакар финиширует в столице Сенегала в середине января.