+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

В Мексике ожил один из крупнейших вулканов.

В Мексиканском штате Колима проведена срочная эвакуация более 300 деревень, находящихся в непосредственной близости от одноименного вулкана, называемого местными жителями Вулканом Огня. В ночь на вторник он ожил и стал выбрасывать в воздух пепел, огненные камни и извергать потоки лавы, сообщает Reuters. По мнению ученых, это первые предвестники готовящегося крупного извержения.
Представитель государственной службы гражданской безопасности заявил, что подразделения армии и Красного Креста продолжают работать в городе Йербабуэна, которое располагается у самого подножья вулкана. Все беженцы размещаются в столице штата в специальных приютах. Однако некоторые из местных жителей отказываются покидать опасные области, мотивируя это необходимостью присматривать за своими плантациями кофе и стадами.
Вулкан Колима является одним из самых крупных действующих вулканов на американском материке. Высота его составляет более 4000 метров, кратер около 600 метров в диаметре. Он проявлял периодическую активность с 1998 года, однако, признаки близящегося сильно извержения никогда не были столь заметны. За последние сутки в ближайших населенных пунктах зафиксированы 120 слабых и средних подземных толчков, сообщает Lenta.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что посмотреть в Киеве? Читайте - что!
Смотреть на Киев через окно автобуса, одним ухом слушая однообразное бормотание экскурсовода, - последнее дело. Если у гостей в Киеве есть несколько дней на изучение собственно Киева, отправьте их по местам, не похожим на изъезженные вдоль и поперек
Культура Хорватии. Традиции Хорватии. Кухня Хорватии
Всемирно известным скульптором двадцатого века Иваном Местровичем гордится вся Хорватия. Его работы можно увидеть на площадях многих городов Хорватии, кроме того по его проектам было построено много зданий, включая Музей хорватской истории в Загребе.
Рим. Венеция. Флоренция. Только стоящий отдых в Италии
Италия настолько глубоко вошла в плотные слои мировой культуры, что стала близкой любому из нас. Тем не менее, попав впервые на Апеннинский полуостров, мы испытываем культурологический шок — так обильна красота этой страны, так жив и энергичен ее пул
Отдых в горах Швейцарии. Зимний туризм в Альпах
Современные Альпы, высочайшие горы Европы, могучей дугой протянулись от Лазурного берега Франции через Швейцарию, Италию, Лихтенштейн и Германию почти до австрийской Вены, с южной ветвью к Адриатике. Их длина превышает 1200 км, ширина достигает 250.
Фешенебельный горнолыжный курорт Австрии Китцбюэль. Погружение в волшебный мир.
Собираясь на отдых в Австрию обратите внимание на горнолыжный курорт Китцбюэль
Тури в Ізраїль. Ізраїльська Тоскана
Один з районів де може проходити Ваш тур в Ізраїль-це Галілея. Вона знаходиться на півночі країни і ділиться на дві частини. На півночі знаходиться Верхня Галілея, на півдні - Нижня Галілея. У районі достаток води і родючі ґрунти. Тому він був досит