+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Мексике ожил один из крупнейших вулканов.

В Мексиканском штате Колима проведена срочная эвакуация более 300 деревень, находящихся в непосредственной близости от одноименного вулкана, называемого местными жителями Вулканом Огня. В ночь на вторник он ожил и стал выбрасывать в воздух пепел, огненные камни и извергать потоки лавы, сообщает Reuters. По мнению ученых, это первые предвестники готовящегося крупного извержения.
Представитель государственной службы гражданской безопасности заявил, что подразделения армии и Красного Креста продолжают работать в городе Йербабуэна, которое располагается у самого подножья вулкана. Все беженцы размещаются в столице штата в специальных приютах. Однако некоторые из местных жителей отказываются покидать опасные области, мотивируя это необходимостью присматривать за своими плантациями кофе и стадами.
Вулкан Колима является одним из самых крупных действующих вулканов на американском материке. Высота его составляет более 4000 метров, кратер около 600 метров в диаметре. Он проявлял периодическую активность с 1998 года, однако, признаки близящегося сильно извержения никогда не были столь заметны. За последние сутки в ближайших населенных пунктах зафиксированы 120 слабых и средних подземных толчков, сообщает Lenta.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Едем в отпуск! В горнолыжный отпуск зимой!
В отпуск зимой? В отпуск? Да и зимой! Долгое время считалось, что полноценным может быть лишь летний отпуск.
История Тайваня
Археологические находки могут много рассказать о ранней истории Тайваня. Предположительно первыми поселенцами на Тайване были жители островов Тихого океана, которые появились на острове Тайвань около 10000 лет назад.
В Иорданию! Оазис мира
Иордания очень мирная и терпимая страна. Здесь можно ходить по городу и попрошайки не будут кидаться под ноги. Можно найти кафе, в котором не играет громкая арабская музыка.
Франция. Эльзас. Эльзас - райский уголок
Примечательно, что во многих странах именно спорные, находящиеся под угрозой отторжения территории стали колыбелью национального духа. Примерно так случилось и с Эльзасом
Отдых в Монако. Жизнь в Монако
Вертолет заходил с моря на посадку, и молодой господин в очках с рыжими стеклами и легким чемоданчиком из рыжей кожи, прокричал мне на ухо, жмурясь от солнца
З захопленням до мирної зброї. Подорож у Закарпаття до Роману Стринадюка
«Подивіться на красиву скульптуру жінки. Ніхто ж не каже, що вона непотрібна, бо до неї не можна навіть… притулитися. Чому ж тоді мої пістолі обов’язково мусять стріляти? Моя зброя — це дорога гарна іграшка, яка просто милує око…» Косівський майстер