+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Достопримечательности Греции: рождественский городок в Афинах

В Афинах туристы могут полюбоваться рождественской елкой, на которой зажглась праздничная иллюминация, а так же побродить по сказочному городку, построенному вокруг дерева. Там есть деревянные здания, карусели, корзины с детскими игрушками, конфетами и леденцами, сообщает МегаТИС. Гостей встречают актёры, в костюмах любимых сказочных персонажей: Алисы, оловянного солдатика и других героев. Интересно, что в православной Греции Рождество отмечают по новому стилю - 25 декабря.В праздничные дни в Греции сохранился обычай колядования. Собравшись в группы, молодежь ходит по домам, исполняя колядки и соревнуясь "в улове" - подарках и угощениях. В каждой области праздник встречают по-разному, но самая своеобразная традиция существует в районе Мани на полуострове Пелопоннес. Жители Мани, считающие себя потомками спартанцев, не поют на Рождество - из всех видов народных песен у них сохраняются лишь плачи. Зато в Мани пекут специальные рождественские сладости: "Христопсомо", то есть "Христов хлеб". Пользуются популярностью и "тиганитес" - вид хвороста из теста. На счастье готовят две особые тиганиты - в виде фигурок мужчин и женщин, и дают их съесть детям, чтобы на следующий год в доме было счастье.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Сколько стоят экскурсии в Турции? Цена вопроса...
Мнения о Турции столь же противоречивы, сколь противоречива и сама эта не очень-то далекая от нас страна. Однако бывалые туристы сходятся в одном: успех вашего отдыха зависит, в первую очередь, от того, с каким настроением вы отправляетесь в дорогу..
Достопримечательности Будапешта: большие и маленькие
Длинный барак под названием "Купальни Геллерт", в котором человек получает доступ к горячей подземной воде, стоит прямо на набережной, у подножия лесистой горы. Он разделен на две части - турецкую баню и бассейн.
Прага. Староместская площадь
Пражане называют ее Старомак, но площадь не обижается. Она знает, что красивее ее в Праге нет и не будет никогда. Есть множество других площадей, к примеру, Вацлавская, Карлова, Тылова… Но такой сказочности и волшебства не излучает ни одна из них.
Свистать всех на борд… Сноуборд!
Что нужно знать “чайнику”, который хочет стать сноубордистом. Проснувшись утром, вы поняли, что дальше так жить нельзя. Наеденное брюшко категорически не нравится вашему предмету обожания, который настойчиво советует заняться спортом.
ОАЭ. Эмират Фуджейра
Фуджейра, входящая в ОАЭ (Объединенные Арабские Эмираты), менее известна на нашем рынке, чем Дубай. Но с точки зрения организации зимних туров на море, Фуджейра ничем не уступает своему знаменитому соседу.
Восхождение на Чатыр-Даг - пятую вершину Крыма
В цепи Крымских гор Чатыр-Даг занимает срединное положение. Он со всех сторон отделен от соседей и сдвинут на 10 километров к северу относительно других массивов