+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Великобритании начал работу новый авиадиспетчерский центр.

Вчера в Великобритании начал действовать новый авиадиспетчерский центр, расположенный в Гемпшире. Как передает ВВС, первый международный рейс из Лас-Пальмаса был благополучно встречен утром диспетчерами центра в воздушном пространстве Великобритании и направлен по его маршруту в Бирмингем. В новом центре в Гемпшире за самолетами будут одновременно следить операторы 135 компьютерных терминалов. Прежде всего, им предстоит регулировать движение транзитных воздушных судов - то есть тех, которые летят на высоте 6 тыс. м и более и не собираются заходить на посадку. Управлять полетами будут 600 диспетчеров, которым предстоит работать по парам. Перед операторами будут стоять новые компьютерные терминалы с программой, написанной специально под них.
Планируется, что существующий диспетчерский центр в Драйтоне, который был открыт еще в 1970 г., будет играть в управлении воздушным движением на территорией Великобритании куда меньшую роль, чем прежде. Строительство нового диспетчерского центра обошлось в 623 млн фунтов стерлингов, что на треть больше планировавшегося изначально. Его открытие задержалось на шесть лет. Между тем, перевод воздушных потоков над Великобританией в ведение диспетчеров нового центра происходит в то же время, когда по всей Европе вводится новая система распределения воздушных судов по транспортным коридорам. Отныне минимальное расстояние между самолетами по вертикали сократится вдвое. Эксперты британской системы управления воздушным движением признают, что в первые 10 дней работы центра задержки в полетах практически неизбежны. Это, по их словам, связано с отработкой компьютерных систем. Однако, как считают диспетчеры, что в это время года самолетов в воздухе относительно немного, сообщает RBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Финляндия — отдых круглый год!
Зачем ехать в Финляндию на отдых? Ответить на этот вопрос с одной стороны очень легко. Финны, так же как и мы, любят попариться, причем наша баня так же как их сауна соблюдает принцип "жаркая печка + пар".
Курорты Малайзии: лучший отдых на море
Что увидит путешественник, подлетающий к островам Малайзии – Лангкави и Пенангу? Предлагаем небольшой обзор туристических возможностей этой великолепной Малайзии.
Гоа. «Добро пожаловать на отдых, сэр!»
Началось в Гоа все ещё в аэропорту. Спустившись с трапа, мы обнаружили, что до здания аэровокзала в Гоа надо идти пешком. После прохождения всех формальностей в Гоа мы оказались а в автобусе.
Правила хорошего тура или как не испортить себе отдых
Летний сезон — самый долгожданный для турбизнесменов. Именно в этот период тысячи наших соотечественников мечутся в поиске недорогой порядочной туркомпании с тем, чтобы доверить ей организацию отпуска. И вот она, удача! За каких-то 250 долларов менед
Куба. Революция. Дубль второй
Куба, остров Свободы, имеет все шансы в скором времени стать богатым, а значит, и по-настоящему свободным. На Кубе ожидается очередная революция - это главная новость. В сущности, революция на Кубе уже идет, но тихо, крадучись.
Тур по Восточные Пиренеи, Франция. Восхитительные пейзажи французской Каталонии
Этот маленький кусочек Лангедок-Руссильона, департамент Восточные Пиренеи, не может похвастаться своими размерами. Но размеры - это единственное, чем здесь нельзя похвастаться. 320 солнечных дней в году, три горные цепи, три долины, 49 километров пля