+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Авиакомпания Ryanair набирает обороты.

Ирландская авиакомпания Ryanair Holdings PLC намерена в течение 6 лет стать крупнее германской Lufthansa AG и потеснить последнюю на рынке авиаперевозок Германии. Сейчас Ryanair ведет переговоры с шестью аэропортами Германии, и уже с 14 февраля намерена начать полеты по 10 маршрутам из аэропорта Франкфурта, а к лету предложить несколько внутригерманских рейсов.
Помимо этого, Ryanair заключила крупнейший за всю историю существования Boeing контракт на поставку 100 Боингов 737 (так называемых рабочих лошадок гражданской авиации ) и право на покупку еще 50 самолетов в будущем.
Мало того, контракт этот не первый - всего несколько недель назад компания easyJet, главный конкурент Ryanair, заявила, что рассматривает планы покупки 75 самолетов либо у Boeing, либо у европейского концерна Airbus.
Американской компании Boeing стоит поблагодарить судьбу за существование бюджетных авиалиний в Европе. Если бы не ирландский Ryanair и британский easyJet, две крупнейшие бюджетные авиакомпании с базой в Лондоне, бизнес Boeing находился бы в гораздо более плачевном состоянии. Однако аналитики считают, что победителем окажется Boeing, поскольку именно его самолеты традиционно используются бюджетными авиакомпаниями - авиалиниями, которые предлагают пассажирам сервис без излишеств.
На борту Ryanair, easyJet, а также их конкурентов - голландской авиакомпании Buzz и британской Go - за напитки и бутерброды нужно платить, а понятия бизнес-класс у них просто не существует.
Время для расширения своего флота и Ryanair, и easyJet выбрали не случайно: во-первых, из-за кризиса в гражданской авиации самолетостроительные компании готовы на любые уступки, лишь бы продать свои самолеты. Поэтому ни Boeing, ни Ryanair не разглашают стоимости контракта. Во-вторых, бюджетные авиалинии пользуются возможностью перетянуть на себя долю рынка в то время, как традиционные авиакомпании, как, например, British Airways, Lufthansa и KLM вынуждены урезать количество рейсов или даже полностью прекращать полеты по неприбыльным маршрутам.
Бизнес бюджетных авиалиний тем временем переживает настоящий бум: компания easyJet, например, заявила, что благодаря политике больших скидок, которые она начала предоставлять пассажирам после 11 сентября, чтобы убедить их вернуться на борт, количество пассажиров в декабре выросло на 37%. Настолько привлекательной становится эта сфера, что даже немецкая Lufthansa, по сообщениям, не исключает возможность запуска новой бюджетной авиалинии, сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Иорданию, туры в неизведанное - для смелых туристов!
Иордания, ну и занесло! Итак, обсудим туры в Иорданию, где редко встретишь соотечественника. Реже – разве что в Иране и в аргентинской Патагонии. Вообще-то, на Новый год мы собирались посетить Шри-Ланку. Лишь по чистой случайности - из-за несовпадени
Заповедники и заповедные места Европы: описание
Справедливости ради стоит отметить: наши соотечественники, отправляясь в Европу, редко интересуются возможностью побывать в заповедниках Европы. Настолько редко, что практичный турбизнес даже не выделил их в самостоятельное направление...
Индивидуальный автобусный тур по Европе. И то, и другое - в одном!
Нет, в названии нет опечатки: индивидуальный автобусный тур по Европе. Решив познакомиться с Европой, каждый путешественник оказывается перед выбором: взять напрокат машину и отправиться в путь самостоятельно либо купить автобусный экскурсионный тур.
История Греции
В бронзовом веке (3000-1200 гг. до н.э.) в Греции развивались мощные кикладская, минойская и микенская цивилизации. Это было время насилия и войн из-за торгового соперничества в Греции, но микенская цивилизация была более мирной и гармоничной.
Сан-Хосе: столица Коста-Рики
Столица Коста-Рики, Сан-Хосе, была основана в 1737 г. Расположенный на высоте 1155 м над уровнем моря, город славится своим приятным климатом. Внешний вид города представляет собой пеструю смесь различных стилей
Квітковий тур в Карпати. Орхідеї - королеви гірський квітів
Орхідеї оселились у Карпатах ще кілька тисяч років тому. Півсотні різних видів цих квітів обрали гори своєю домівкою. Адаптувавшись до тутешніх, досить суворих природних умов, орхідеї з ліан перетворились на наземні рослини. На відміну від своїх троп