+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Авиакомпания Ryanair набирает обороты.

Ирландская авиакомпания Ryanair Holdings PLC намерена в течение 6 лет стать крупнее германской Lufthansa AG и потеснить последнюю на рынке авиаперевозок Германии. Сейчас Ryanair ведет переговоры с шестью аэропортами Германии, и уже с 14 февраля намерена начать полеты по 10 маршрутам из аэропорта Франкфурта, а к лету предложить несколько внутригерманских рейсов.
Помимо этого, Ryanair заключила крупнейший за всю историю существования Boeing контракт на поставку 100 Боингов 737 (так называемых рабочих лошадок гражданской авиации ) и право на покупку еще 50 самолетов в будущем.
Мало того, контракт этот не первый - всего несколько недель назад компания easyJet, главный конкурент Ryanair, заявила, что рассматривает планы покупки 75 самолетов либо у Boeing, либо у европейского концерна Airbus.
Американской компании Boeing стоит поблагодарить судьбу за существование бюджетных авиалиний в Европе. Если бы не ирландский Ryanair и британский easyJet, две крупнейшие бюджетные авиакомпании с базой в Лондоне, бизнес Boeing находился бы в гораздо более плачевном состоянии. Однако аналитики считают, что победителем окажется Boeing, поскольку именно его самолеты традиционно используются бюджетными авиакомпаниями - авиалиниями, которые предлагают пассажирам сервис без излишеств.
На борту Ryanair, easyJet, а также их конкурентов - голландской авиакомпании Buzz и британской Go - за напитки и бутерброды нужно платить, а понятия бизнес-класс у них просто не существует.
Время для расширения своего флота и Ryanair, и easyJet выбрали не случайно: во-первых, из-за кризиса в гражданской авиации самолетостроительные компании готовы на любые уступки, лишь бы продать свои самолеты. Поэтому ни Boeing, ни Ryanair не разглашают стоимости контракта. Во-вторых, бюджетные авиалинии пользуются возможностью перетянуть на себя долю рынка в то время, как традиционные авиакомпании, как, например, British Airways, Lufthansa и KLM вынуждены урезать количество рейсов или даже полностью прекращать полеты по неприбыльным маршрутам.
Бизнес бюджетных авиалиний тем временем переживает настоящий бум: компания easyJet, например, заявила, что благодаря политике больших скидок, которые она начала предоставлять пассажирам после 11 сентября, чтобы убедить их вернуться на борт, количество пассажиров в декабре выросло на 37%. Настолько привлекательной становится эта сфера, что даже немецкая Lufthansa, по сообщениям, не исключает возможность запуска новой бюджетной авиалинии, сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Золотые ворота в Киеве: важнейшая историческая достопримечательность
Золотые ворота в Киеве — один из немногих памятников оборонного зодчества Киевской Руси, дошедших до наших дней. Город киевского князя Ярослава "Мудрого" окружали высокие земляные валы общей протяженностью 3,5 километра. Они проходили по нынешним ули
Экскурсия к Мачу-Пикчу
Подъем к расположенному высоко в горах древнему городу инков Мачу-Пикчу (его обычно называют "потерянным городом") верхом на миролюбивом и флегматичном животном - ламе.
В Иорданию! Оазис мира
Иордания очень мирная и терпимая страна. Здесь можно ходить по городу и попрошайки не будут кидаться под ноги. Можно найти кафе, в котором не играет громкая арабская музыка.
Венгрия: это полезно знать туристу
Денежная единица форинт. Разрешается ввоз 350 000 форинтов на человека. Валюта может ввозиться в неограниченном количестве, однако вывозить валюту без соответствующего удостоверения можно не более чем на 100 000 форинтов
Порадуємо себе і свій гаманець приємними подорожами
Помандрувавши у Підкарпатському воєводстві Польщі, на прилеглій до українсько-польського кордону території, творча група журналу переконалася, що тут «накреслити» декілька автомобільних маршрутів. І подорожі цими маршрутами виявляться для українських
Тур до Словаччини - тур в епоху лицарів
Словаччина має три улюблені дітища: гірські лижі, хокей і середньовічні замки, котрих у цій невеликій країні — понад 150. Саме відшліфовані часом сіро-жовті камені колись неприступних твердинь приваблюють улітку безліч туристів з усіх куточків планет