+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Причина авиакатастроф найдена?

Итальянская полиция обнаружила и арестовала тысячи запчастей к самолетам во время расследования по делу о возможной продаже этих деталей авиакомпаниям в качестве новых, в то время как они уже были в употреблении.
В субботу в римском аэропорту "Фьюмичино" 150 полицейских совершили обыск складских помещений компании Panaviation. Днем ранее большая партия таких же запчастей была арестована на судне в Неаполе.
Ответственные за расследование считают, что детали самолетов продавались по подложным документам, в которых они были заявлены как новые - или по крайней мере как всесторонне проверенные.
В то время как на самом деле они были просто сняты со списанных самолетов людьми, не имеющими никакой специальной квалификации.
Полиция расследует возможную связь этих находок с двумя недавними авиакатастрофами - в пригороде Нью-Йорка Куинс в ноябре прошлого года, когда погибло 265 человек, и в генуэзском аэропорту в 1999 году, когда погибло четверо.
Итальянские полицейские сотрудничают в этом расследовании с ФБР.
Три римские фирмы - Panaviation, New Tech Italia и New Tech Aerospace - подозреваются в незаконной торговле подержанными запчастями для самолетов. Полагают, что такие запчасти они продавали основным итальянским авиакомпаниям - таким, как Alitalia, Minerva и Meridiana, а также европейским и американским.
В двух контейнерах, которые полиция обнаружила на складе во "Фьюмичино", были детали шести списанных лайнеров Airbus A300.
В неапольском порту задержаны контейнеры с тремя тоннами деталей списанных на металлолом самолетов. По мнению полиции, эти контейнеры предназначались для отправки в США.
Согласно римской газете "Мессаджеро", по этому делу уже арестовано шесть человек, еще четверо допрашиваются. Расследование началось еще в 1995 году, после того как был обворован ангар в Олбии, пишет газета. Расследовавшие катастрофу над Куинсом пришли к выводу, что ее причиной могли стать неполадки с двигателем самолета или рулем направления.
Вину за крушение в Генуе возложили на пилота, хотя он сам утверждал, что испытывал проблемы с тормозами лайнера. Представитель итальянского управления по безопасности полетов Адальберто Пеллегрино заявил, что результаты расследования станут шоком для всего мира авиации, сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экскурсионные автобусные туры по Европе – три секрета успеха
Три кита успеха экскурсионных автобусных туров. Путешествие на колесах может остаться в памяти и как чудо-вояж, и как кошмар. Два этажа экстаза. Началось все с того, что подруга, вернувшись из очередного отпуска
История Сан-Марино
Как вы сами понимаете, история Сан-Марино может состоять из смеси правды и вымысла. Хотя следы доисторических людей были найдены в Сан-Марино, история государства Сан-Марино
Сувениры из Чехии… Исконно чешские сувениры…
Туристы, приезжающие в Чехию, всегда задают один и тот же вопрос: "Какие сувениры - самые чешские?" Если говорить о чисто чешских подарках, то их можно разделить на съестные и не совсем, дорогие и подешевле, полезные и символические.
Танзания. Ночной отдых
На протяжении многих лет туристы, приезжающие в Танзанию, могли наблюдать за животными в заповедниках только днем. Но теперь у гостей национального парка озера Маньяра появится возможность совершать ночные поездки в машинах открытого типа
Путешествие по Керченскому полуострову. Экскурсия к грязевым вулканам Крыма
Грязевые вулканы в Крыму расположены только на Керченском полуострове. Грязевой вулкан внешне напоминает обычный, только из его жерла извергаются струи горячего газа, воды, пара и глины. И глубина вулканов достаточно высокая - до 6 км в глубину. А во
Туры и отдых в Турции
Туры и отдых в Турции