+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Причина авиакатастроф найдена?

Итальянская полиция обнаружила и арестовала тысячи запчастей к самолетам во время расследования по делу о возможной продаже этих деталей авиакомпаниям в качестве новых, в то время как они уже были в употреблении.
В субботу в римском аэропорту "Фьюмичино" 150 полицейских совершили обыск складских помещений компании Panaviation. Днем ранее большая партия таких же запчастей была арестована на судне в Неаполе.
Ответственные за расследование считают, что детали самолетов продавались по подложным документам, в которых они были заявлены как новые - или по крайней мере как всесторонне проверенные.
В то время как на самом деле они были просто сняты со списанных самолетов людьми, не имеющими никакой специальной квалификации.
Полиция расследует возможную связь этих находок с двумя недавними авиакатастрофами - в пригороде Нью-Йорка Куинс в ноябре прошлого года, когда погибло 265 человек, и в генуэзском аэропорту в 1999 году, когда погибло четверо.
Итальянские полицейские сотрудничают в этом расследовании с ФБР.
Три римские фирмы - Panaviation, New Tech Italia и New Tech Aerospace - подозреваются в незаконной торговле подержанными запчастями для самолетов. Полагают, что такие запчасти они продавали основным итальянским авиакомпаниям - таким, как Alitalia, Minerva и Meridiana, а также европейским и американским.
В двух контейнерах, которые полиция обнаружила на складе во "Фьюмичино", были детали шести списанных лайнеров Airbus A300.
В неапольском порту задержаны контейнеры с тремя тоннами деталей списанных на металлолом самолетов. По мнению полиции, эти контейнеры предназначались для отправки в США.
Согласно римской газете "Мессаджеро", по этому делу уже арестовано шесть человек, еще четверо допрашиваются. Расследование началось еще в 1995 году, после того как был обворован ангар в Олбии, пишет газета. Расследовавшие катастрофу над Куинсом пришли к выводу, что ее причиной могли стать неполадки с двигателем самолета или рулем направления.
Вину за крушение в Генуе возложили на пилота, хотя он сам утверждал, что испытывал проблемы с тормозами лайнера. Представитель итальянского управления по безопасности полетов Адальберто Пеллегрино заявил, что результаты расследования станут шоком для всего мира авиации, сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Андорра: столица горнолыжного отдыха Европы
Земли Андорры, самого крупного из самых мелких, карликовых государств Европы, обнаружить на карте довольно сложно. По правде сказать, на многих картах земных полушарий Андорры попросту нет. Не Андорра, а так, цифра какая-то между Испанией и Францией.
Обмен денег в турах: где и как менять деньги на отдыхе
В каждом государстве существуют свои денежные знаки. Хорошо это или плохо – сложно сказать, но так уж исторически сложилось. Поэтому, приезжая в иностранные государства, перво-наперво приходится озаботиться обменом денег.
Круизы: мечты о белоснежном лайнере
Рост продаж круизов связан, во-первых, с тем, что значительно выросли рекламные бюджеты операторов круизов. Следствием стало изобилие PR-материалов и статей по круизам, инспирированных этими же операторами. Рекламные кампании, рассчитанные на прямого
Турция: азиатская Европа. Учеба в Турции
Eсть одна страна, которая удачно сочетает восточные традиции и вполне европейский образ жизни. Это Турция. Турция немыслимо красива, разнообразна и переполнена памятниками истории и архитектуры.
Отдых в ОАЭ зимой: почему зимой?
Несомненно, большинство туристов едет в ОАЭ с коммерческими целями. Но кроме прекрасных условий для торговли и бизнеса, страна может похвастать и другими, не менее притягательными моментами.
Поход по Крыму. Легенды Аю-Даг
Аю-Даг - выдающийся памятник природы, в 1974г. стал государственным ландшафтным заказником. Высота над уровнем моря 577м. Издали, с любой стороны Аю-Даг напоминает фигуру огромного распластавшегося медведя, прильнувшего к морю, что объясняет его крым