+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Причина авиакатастроф найдена?

Итальянская полиция обнаружила и арестовала тысячи запчастей к самолетам во время расследования по делу о возможной продаже этих деталей авиакомпаниям в качестве новых, в то время как они уже были в употреблении.
В субботу в римском аэропорту "Фьюмичино" 150 полицейских совершили обыск складских помещений компании Panaviation. Днем ранее большая партия таких же запчастей была арестована на судне в Неаполе.
Ответственные за расследование считают, что детали самолетов продавались по подложным документам, в которых они были заявлены как новые - или по крайней мере как всесторонне проверенные.
В то время как на самом деле они были просто сняты со списанных самолетов людьми, не имеющими никакой специальной квалификации.
Полиция расследует возможную связь этих находок с двумя недавними авиакатастрофами - в пригороде Нью-Йорка Куинс в ноябре прошлого года, когда погибло 265 человек, и в генуэзском аэропорту в 1999 году, когда погибло четверо.
Итальянские полицейские сотрудничают в этом расследовании с ФБР.
Три римские фирмы - Panaviation, New Tech Italia и New Tech Aerospace - подозреваются в незаконной торговле подержанными запчастями для самолетов. Полагают, что такие запчасти они продавали основным итальянским авиакомпаниям - таким, как Alitalia, Minerva и Meridiana, а также европейским и американским.
В двух контейнерах, которые полиция обнаружила на складе во "Фьюмичино", были детали шести списанных лайнеров Airbus A300.
В неапольском порту задержаны контейнеры с тремя тоннами деталей списанных на металлолом самолетов. По мнению полиции, эти контейнеры предназначались для отправки в США.
Согласно римской газете "Мессаджеро", по этому делу уже арестовано шесть человек, еще четверо допрашиваются. Расследование началось еще в 1995 году, после того как был обворован ангар в Олбии, пишет газета. Расследовавшие катастрофу над Куинсом пришли к выводу, что ее причиной могли стать неполадки с двигателем самолета или рулем направления.
Вину за крушение в Генуе возложили на пилота, хотя он сам утверждал, что испытывал проблемы с тормозами лайнера. Представитель итальянского управления по безопасности полетов Адальберто Пеллегрино заявил, что результаты расследования станут шоком для всего мира авиации, сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Варшава: туры выходного дня в город с характером
В Варшаве, как ни в каком другом городе страны, польская педантичность, позаимствованная у немцев, странным образом сочетается с открытостью и где-то даже наивностью. Серые и коричневые панельные пятиэтажки в Варшаве, возведенные в 70-80 годы, соседс
История Омана
Так же как и на большей территории Аравии, ранние поселения в Омане датируются 3 тысячелетием до нашей эры. В нашей эре империя, известная как Маган, распростерлась по побережью Батина, северному побережью Омана, и начала использовать залежи меди в х
Культура Румынии. Традиции Румынии. Кухня Румынии
Монастыри Буковины были первыми в истории монастырями, украшенными фресками снаружи. Созданные в XVI веке фрески покинули рамки религиозного искусства, раскрывая не только религиозные сюжеты, но и политические. Рисование на стекле и дереве, традицион
Франция, Париж: во сне и наяву…
Вспомните, когда Вам впервые приша мысль увидеть Францию? Окунуться в загадочный мир Парижа, прогуляться по узким улочкам Парижа, встретиться взглядом с Джокондой, вздохнуть свежий весенний воздух и бесконечно впитывать в себя яркие краски французско
История Шри-Ланки. Коломбо и другие древние города Шри-Ланки: отдых на любой вкус
Шри-Ланка - остров в Индийском океане, расположенный к югу от Индии. Небольшой по размеру (всего около 65 000 кв. км) остров - настоящий тропический рай с его золотистыми тропическими пляжами, буйной тропической растительностью, древними монументами
Подорож у Старе Село на Львівщині
Зазвичай це буває так. За вікном потягу тягнуться околиці Львова, потім пропливають два-три села. Люди у вагоні вже розташувалися і тепер детально аналізують політичну ситуацію в країні або способи боротьби з колорадським жуком. Аж раптом загальний ш