+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Программа развития Поклонной горы изменена.

23 января правительство Москвы приняло программу развития Поклонной горы. В долгосрочные (до 2010 года) планы мэрии входят дальнейшее развитие прогулочной зоны, военного музея, устройство увеселительных заведений и конюшни. За семь лет существования мемориала столичные власти всевозможными способами старались приучить горожан к проведению культурного досуга в этом месте. Зураб Церетели обессмертил гору своими творениями, поисковая группа "Экипаж" стаскивала туда вызволенную из болот военную технику. Построили, потом чуть не снесли ресторан. Пытались даже проводить гала-концерты, правда, не очень успешно. Видимо, акустика местности неудачная или мемориальность места мешала. На минувшей неделе московские власти решили вновь пойти в гору. Как рассказал главный архитектор столицы Александр Кузьмин, из 119 гектаров территории парка 110 отведут для прогулок и отдыха. При этом идеология парка -- его мемориальность -- страдать не должна. Так, на аллее Памяти от храма св. Георгия Победоносца до памятника Защитникам русской земли, прозванного в народе "тремя богатырями", кроме мемориальной мечети и синагоги появятся культовые сооружения других конфессий, последователи которых принимали участие в борьбе с фашизмом. По буддистам и армянской церкви решения уже есть. У входа с площади Победы, за холмом вдоль железной дороги, сформируют развлекательную зону парка. Кроме многострадального ресторана, там поставят аттракционы, сделают роликодром и театр фонтанов -- закрытое стеклянное помещение, наподобие оранжереи, где актерами станут струи подсвеченной воды. Хозчасть - хранилище музея, пожарное депо и другие службы - "спрячут" вдоль железнодорожной линии. К 2003 году планируется закончить и отделочные работы на станции метро "Парк Победы". Об этом сообщает RBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Окончательно испорченный отдых. Кто виноват и что делать?
Окончательно испорченный отдых. Это вердикт. Ведь далеко не у всех наших соотечественников сохранились приятные воспоминания об отпуске: у многих отдых был безнадежно испорчен.
История Греции
В бронзовом веке (3000-1200 гг. до н.э.) в Греции развивались мощные кикладская, минойская и микенская цивилизации. Это было время насилия и войн из-за торгового соперничества в Греции, но микенская цивилизация была более мирной и гармоничной.
История Сингапура
Согласно малайской легенде, принц Суматры встретил льва, и решил основать на этом месте город Сингапур, город Льва. Не важно, что в Сингапуре никогда не водились львы (скорее всего принц увидел тигра)
Чай по-восточному. Чай как он есть!
Каких-то пару столетий назад наши предки представляли зеленый чай не иначе как дорогой микстурой. Пошлины на ввоз чая, этой чудодейственной травки, в нашей стране в пять раз превышали пошлины на чай традиционный, черный. Тогда как на его родине, в Ки
Рафтинг у Карпатах. Рафтинг для початківців
Як виглядає рафтинг для «чайників» і чи може цілком сухопутна людини попробувати себе в карпатському водному туризмі? Наш кореспондент проекспериментував на собі і залишився задоволений. Суто спортивний інтерес поєднався з пізнавальною програмою
Италия. Генуя. Метро.
Описание метро в Генуе