+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Полиция Нью-Йорка готова дать отпор беспорядкам.

Полиция Нью-Йорка готовится к уличным беспорядкам антиглобалистов в связи с проведением в этом городе Всемирного экономического форума (World Economic Forum), сообщает New York Daily News.
Тысячи людей съезжаются в Нью-Йорк для того, чтобы выразить протест членам Всемирного экономического форума. Среди них - студенты, защитники окружающей среды, представители профсоюзов и всевозможных самопровозглашенных анархистских организаций, защитники гражданских свобод. В их число, помимо социально ответственных граждан, входят сотни радикально настроенных сторонников силовых столкновений с полицией.
"Сюда стекаются тысячи людей почти из всех штатов", - сказал Лэрри Холмс, представитель организации ANSWER, что расшифровывается как "Действуй сейчас, чтобы остановить войну и покончить с расизмом" (Act Now to Stop War and End Racism). "Я думаю, акции протеста пойдут городу на пользу, - добавил он, - все пройдет мирно и спокойно. Мы просто следуем совету тех, кто хочет, чтобы город скорее вернулся к своей обычной жизни. Что может быть более обычным для Нью-Йорка, чем акции протеста?".
Тем не менее, полиция готовится к широкомасштабным беспорядкам на улицах города. Силы правопорядка собирают информацию о потенциально опасных группах, которые уже участвовали в стычках с полицией во время проведения саммита Большой восьмерки в Генуе и форума Всемирной торговой организации в Сиэтле, присваивая каждой из выявленных групп свою степень потенциальной опасности.
Форум, место проведение которого было перенесено из традиционного Давоса, расположенного в швейцарских горах, в Нью-Йорк, чтобы помочь городу восстановиться после терактов 11 сентября, должен начаться в четверг и продлиться до понедельника. Все это время демонстранты намереваются пикетировать отель Waldorf-Astoria, в котором будут проживать около 1800 делегатов форума, включая 20 глав государств, сообщает Lenta.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Итальянская Ривьера! Точнее – Ривьеры Италии…
Италия! Ривьера! Здесь в каждом камне - история. Кажется, что разлитое в воздухе время только умножает число известных шедевров живописи и скульптуры. Сюда приезжают за ощущением, что мир велик и история его вечна. Италия невероятно красива.
Остров Крит: отдых на острове Минотавра
Крит, безусловно, по-настоящему сказочный остров с богатой историей, великолепным климатом и прекрасными условиями для отдыха. И первым туристом на острове Крит можно считать Зевса. Обернувшись быком, он похитил красавицу Европу и привез ее именно сю
ЮАР – в дебрях Африки или Трансвааль с языком африкаанс
"Африкаанс"... Многие не слишком искушенные в лингвистике люди полагают, что этот язык на самом деле называется "африканским" и говорят на нем, естественно, африканцы, по всей вероятности, представители каких-нибудь экзотических племен.
Кухня Австpалии. Австралийская кухня
Австралийская кухня - одна из наиболее разнообразных и "пестрых" кухонь мира. Базируясь на англо-ирландских традициях, она вобрала в себя огромное количество кулинарных приемов азиатской кухни, особенно японской, китайской и малайской. Мясные продукт
Новый год в Японии. Японский Новый год
Новый Год — важнейший календарный праздник Японии. С ним связано много разнообразных обрядов, игр, церемоний. Для праздника японцы охотно покупают в прихрамовых лавках различные талисманы и новогодние сувениры. Хамаими — затупленные стрелы
Аргентинская пампа
Огромный федеральный столичный округ весь находится во власти Пампы, которая давно уже стала практически синонимом слова "Аргентина". Тысячи квадратных километров высокотравья, постоянно колышущегося под порывами ветра, сотни ферм и крохотных городко