+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Гульден полностью вытеснен евро.

Голландский гульден стал первой из валют 12 стран, перешедших на евро, полностью изъятой из обращения. В минувшую полночь по местному времени он был полностью вытеснен новой денежной единицей. Переход на единую европейскую валюту в Голландии прошел гладко: голландцы решили полностью отказаться от своего гульдена намного раньше, чем остальные европейские страны.
Евро теперь является единственной законной валютой в Нидерландах - голландский гульден больше не принимается к оплате в магазинах.
С первого января евро и голландский гульден параллельно использовались в Нидерландах, однако сдача всегда давалась в евро, и гульден был быстро изъят из обращения. Переход на новую валюту был организован настолько хорошо, что уже через несколько дней с момента ввода в обращение наличного евро, новая валюта использовалась в 80% всех сделок.
Однако голландский гульден все еще можно будет обменять на евро в центральных отделениях банков в течении нескольких месяцев, а позже - в Центральном Банке Нидерландов.
Скорость, с которой произошел переход на новую денежную единицу, является показателем желания голландцев принять единую валюту.
Опросы общественного мнения показывают, что голландцы - по сравнению с жителями других стран Европы - испытывают меньше всего сожалений по поводу замены своей валюты. Гульден являлся официальной валютой страны в течение 700 лет. Что касается других стран Еврозоны, то большинство из них не откажутся полностью от своих старых валют вплоть до 28 февраля, сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Покупка бизнеса в Австралии
У подумывающих об эмиграции в Австралию возникает вопрос - дает ли что-то покупка бизнеса для визы в Австралию или для эмиграции в Австралию? На этот вопрос ответ некоторых специалистов эмиграционного законодательства может прозвучать отрицательно, ч
Кенгуру. По имени «Я не понимаю»
Когда европейцы впервые увидели этих удивительных животных, они спросили у аборигенов, что это такое. Один из них ответил: "Кенгуру", что на языке местного племени означало "я не понимаю". Члены экспедиции капитана Кука, в свою очередь, не знали тузе
Спа! Из грязи - в Афродиты!
Кое-кто умудряется провести пару недель у моря в самый разгар сезона, так ни разу и не окунувшись... Зачем народ ежегодно валом валит на Кипр
Канары: элитный отдых не может быть дешевым...
Отдых на живописных островах на юге Испании всегда стоил дорого. В последние годы платежеспособность нашего населения, как известно, оставляет желать лучшего. Насколько популярны Канары сегодня?
Остров Куба. Куба-остров
Остров свободы в Карибском море, форпост революции, золотые пески и пальмы, страна рома, никеля и тростника, земной рай Хэмингуэя одним словом, Куба не похожа ни на одну страну мира.
Монако: в помощь туристу
Денежная единица французский франк. Один франк равен 100 сантимам. Ввоз и вывоз местной и иностранной валюты не ограничен. Сумму более 50 000 франков необходимо декларировать