+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Гульден полностью вытеснен евро.

Голландский гульден стал первой из валют 12 стран, перешедших на евро, полностью изъятой из обращения. В минувшую полночь по местному времени он был полностью вытеснен новой денежной единицей. Переход на единую европейскую валюту в Голландии прошел гладко: голландцы решили полностью отказаться от своего гульдена намного раньше, чем остальные европейские страны.
Евро теперь является единственной законной валютой в Нидерландах - голландский гульден больше не принимается к оплате в магазинах.
С первого января евро и голландский гульден параллельно использовались в Нидерландах, однако сдача всегда давалась в евро, и гульден был быстро изъят из обращения. Переход на новую валюту был организован настолько хорошо, что уже через несколько дней с момента ввода в обращение наличного евро, новая валюта использовалась в 80% всех сделок.
Однако голландский гульден все еще можно будет обменять на евро в центральных отделениях банков в течении нескольких месяцев, а позже - в Центральном Банке Нидерландов.
Скорость, с которой произошел переход на новую денежную единицу, является показателем желания голландцев принять единую валюту.
Опросы общественного мнения показывают, что голландцы - по сравнению с жителями других стран Европы - испытывают меньше всего сожалений по поводу замены своей валюты. Гульден являлся официальной валютой страны в течение 700 лет. Что касается других стран Еврозоны, то большинство из них не откажутся полностью от своих старых валют вплоть до 28 февраля, сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дайвинг на Мальдивах. Дайвинг на Большом Барьерном Рифе
Красное море, Мальдивы, Палау, Большой Барьерный риф и остров Сипадан – наиболее актуальные места для дайвинга в зимний период.
Необычный тур в Перу: к истокам Амазонки
На выходе из аэропорта Лимы нас обдало жаром и чуть не снесло волной плотного воздуха, наполненного смесью йодистого запаха моря, выхлопных газов и картошки фри.
История Южной Кореи
Согласно истории Южной Кореи, первый из правителей Кореи родился в 2333 году до н.э. Менее склонные к художественному вымыслу ученые считают, что Корея была впервые заселена около 30 000 до н.э.
Информация об Андорре
Андорра - очень древняя страна - первое упоминание об андоррцах обнаружено в латинских хрониках II в. до н. э. Страна не может похвастаться большим количеством архитектурных памятников, хотя в достаточном количестве и сохранились римские мосты, руины
Горнолыжные курорты Швейцарии
Стимулировать спрос на швейцарские горнолыжные курорты, тем более в разгар сезона, думается, излишне. Мы предлагаем вам информацию и электронные адреса, по которым ее можно получить. Надеемся, все это поможет вам в работе
Греция. Путешествие на яхте. Полезные советы
Путешествие на яхте - это аристократичный вид отдыха, когда ваш люксовый отель, в котором есть душевые, уютный салон, оборудованная всем необходимым кухня, всюду следуют за вами. В Греции вы великолепно проведете отпуск, и семь футов вам под килем.