+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Гульден полностью вытеснен евро.

Голландский гульден стал первой из валют 12 стран, перешедших на евро, полностью изъятой из обращения. В минувшую полночь по местному времени он был полностью вытеснен новой денежной единицей. Переход на единую европейскую валюту в Голландии прошел гладко: голландцы решили полностью отказаться от своего гульдена намного раньше, чем остальные европейские страны.
Евро теперь является единственной законной валютой в Нидерландах - голландский гульден больше не принимается к оплате в магазинах.
С первого января евро и голландский гульден параллельно использовались в Нидерландах, однако сдача всегда давалась в евро, и гульден был быстро изъят из обращения. Переход на новую валюту был организован настолько хорошо, что уже через несколько дней с момента ввода в обращение наличного евро, новая валюта использовалась в 80% всех сделок.
Однако голландский гульден все еще можно будет обменять на евро в центральных отделениях банков в течении нескольких месяцев, а позже - в Центральном Банке Нидерландов.
Скорость, с которой произошел переход на новую денежную единицу, является показателем желания голландцев принять единую валюту.
Опросы общественного мнения показывают, что голландцы - по сравнению с жителями других стран Европы - испытывают меньше всего сожалений по поводу замены своей валюты. Гульден являлся официальной валютой страны в течение 700 лет. Что касается других стран Еврозоны, то большинство из них не откажутся полностью от своих старых валют вплоть до 28 февраля, сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горный Лихтенштейн! Гордый Лихтенштейн!
Столица Лихтенштейна Вадуц и большинство населённых пунктов расположены в долине Рейна возле самой границы с Швейцарией. Архитектура страны очень живописна и в зависимости от региона имеет ярко выраженные характерные черты, но в целом здания имеют ос
Отдых в Египте в январе – отзывы туристов
Условия задачи таковы: четверо молодых людей, пару тысяч долларов и Новый год на носу. В Египте Новый Год встречаем!
Тур по Норвегии своими силами - самостоятельно
Собираясь в путешествие по Норвегии и прокладывая маршрут, мы пользовались мелкомасштабной картой Норвегии и сознательно не ставили перед собой цели проехать и посмотреть все существующие достопримечательности.
История Эквадора
История доинкского Эквадора теряется в веках и легендах. Самые ранние исторические подробности по Эквадору известны только с XI века нашей эры. Принято считать, что азиатские кочующие племена прибыли на южноамериканский континент около 12 000 лет до
Весільні традиції. Весілля на Гуцульщині
Вперше гуцульське весілля задокументував етнограф Володимир Шухевич. Науковець вивчав Гуцульщину впродовж сорока років. У 1902 році вийшов друком третій том його праці «Гуцульщина», в якому було докладно описане це дійство. Наші кореспонденти мали на
Знаменитості Буковини: Володимир Івасюк, Іван Миколайчук та Назарій Яремчук
Майже п’ять років тому директор меморіального музею Володимира Івасюка в Чернівцях Парасковія Нечаєва організувала дослідницьку експедицію. Вона поклала початок новому туристичному маршруту «Шляхами Буковинської трійці».Йдеться про композитора Володи