+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Крыму в январе расцвели подснежники

Крымские ботаники наблюдают за удивительным природным явлением. Из-за небывало теплой погоды на полуострове в январе расцвели подснежники. Лесные фиалки уже отцвели, и в траве можно с трудом найти завядший цветок. На полянках рядом с маргаритками желтеют одуванчики. Некоторые из них уже успели опушиться и скоро развеются ветром - как в жаркий летний день. Калина и юка, вереск и барвинок зацвели одновременно. Ботаники говорят, что сейчас в Крыму перепутались весна, лето и осень. "Зацвел жасмин Месне, который у нас цветет в конце весны, - говорит старший научный сотрудник Никитского ботанического сада Раиса Глушко. - Он сейчас зацвел, видимо, для того чтобы мы почувствовали, что начинается новогоднее чудо". Пчелы проснулись и приступили к весеннему сбору нектара. У птиц переполох: все ветви усеяны ягодами и плодами. Будет ли зима в этом году, никто не знает. Температура воздуха – 15 градусов тепла. О снеге и метелях в Крыму только мечтают.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


О, Гоа! Гоа, - ты рай для отдыха!
Итак, Гоа. История Гоа, этого замечательного и непознанного штата загадочной страны Индии заслуживает отдельного описания. Начинается она в III веке до н.э., когда империя Маура основала Гоа.
Сальвадор Дали и Испания: Фигейгос, Кадакес и Пубол
Сальвадор Дали и Испания: Фигейгос. В 1904 году, когда родился Сальвадор Дали, население городка составляло 11000 человек. Сейчас же Фигейрос Сальвадора Дали ежегодно привлекает сотни тысяч туристов со всех континентов...
Отдых на турецкой Ривьере: элитный отдых
Турецкая Ривьера - столица туризма и отдыха в Турции. К вашим услугам полный набор удобств и услуг по отдыху в Турции от гостиниц туристического класса до роскошных отелей. Гостеприимные хозяева сделают ваш отдых комфортным и приятным.
Культура Чили. Традиции Чили. Кухня Чили
В Чили преобладает европейская кровь, поэтому здесь путешественники из западных стран не так выделяются как в Перу и Боливии. Веками парижское образование многих чилийских интеллектуалов влияло на искусство, музыку, архитектуру.
Мальта - "Медовый остров"
Карнавалом открывается туристический сезон, который, впрочем, на Мальте и не заканчивается. "Замечательные люди, эти мальтийцы! - написал один из читателей "Путешественника", побывавший на "Медовом острове"
История Бирмы глазами путешественника
Бирма ведет очень неприметное, изолированное существование. Вроде бы название слышали многие, но сказать что-нибудь существенное об этой стране мало кто может, кроме того, что там военная хунта, много буддийских храмов, древняя история и нет интерне