+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Крыму в январе расцвели подснежники

Крымские ботаники наблюдают за удивительным природным явлением. Из-за небывало теплой погоды на полуострове в январе расцвели подснежники. Лесные фиалки уже отцвели, и в траве можно с трудом найти завядший цветок. На полянках рядом с маргаритками желтеют одуванчики. Некоторые из них уже успели опушиться и скоро развеются ветром - как в жаркий летний день. Калина и юка, вереск и барвинок зацвели одновременно. Ботаники говорят, что сейчас в Крыму перепутались весна, лето и осень. "Зацвел жасмин Месне, который у нас цветет в конце весны, - говорит старший научный сотрудник Никитского ботанического сада Раиса Глушко. - Он сейчас зацвел, видимо, для того чтобы мы почувствовали, что начинается новогоднее чудо". Пчелы проснулись и приступили к весеннему сбору нектара. У птиц переполох: все ветви усеяны ягодами и плодами. Будет ли зима в этом году, никто не знает. Температура воздуха – 15 градусов тепла. О снеге и метелях в Крыму только мечтают.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Языковые школы в Англии
Британские языковые школы по-прежнему самые популярные: их выбирает большинство студентов, отправляющихся учить язык за границу. И это несмотря на то, что Великобритания на сегодняшний день - одна из самых дорогих англоязычных стран.
Готовь лыжи осенью. По горнолыжным курортам – рассчитайсь!
Спектр предложений по горнолыжнам курортам весьма разнообразен. От самых модных и престижных курортов в Швейцарии и Франции, до рассчитанных на туристов со средним достатком - в Болгарии и Румынии.
Израиль. Эйлат. Дайвинг. Голубая бездна
О море я думал лишь как о соленой среде, разъедающей мне глаза. И вдруг мне открылось поразительное зрелище: подводные скалы, покрытые зарослями зеленых, бурых, серебристых водорослей, среди которых плавали в кристально чистой воде неизвестные мне ры
Тунис. Талассотерапия. Известные талассоотели Туниса
Забыть на неделю про все дела и заняться, наконец, собой мечтает любая женщина, а в последнее время - и многие мужчины.
Очікування Різдва
Спочатку були лише зорі. Зірок було так багато, вони були настільки всюди, що зорі були всім. Я ще не знав, що таке небо, тому те, як були зорі, було півкруглим. Ще не існувало далеко i близько, але одна зоря була ясніша i більша. Повітря було нічим.
Тур в Карпати. Один маршрут об'єднує декілька
Для мешканців Карпат питання геополітичного вибору не актуальне. Горяни небезпідставно вважають, що іти до Європи немає сенсу, і жоден заїжджий дядечко не похитне цього переконання. Чому? Все просто: Європа довкола них. У Карпатських горах поблизу Ра