+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Крыму в январе расцвели подснежники

Крымские ботаники наблюдают за удивительным природным явлением. Из-за небывало теплой погоды на полуострове в январе расцвели подснежники. Лесные фиалки уже отцвели, и в траве можно с трудом найти завядший цветок. На полянках рядом с маргаритками желтеют одуванчики. Некоторые из них уже успели опушиться и скоро развеются ветром - как в жаркий летний день. Калина и юка, вереск и барвинок зацвели одновременно. Ботаники говорят, что сейчас в Крыму перепутались весна, лето и осень. "Зацвел жасмин Месне, который у нас цветет в конце весны, - говорит старший научный сотрудник Никитского ботанического сада Раиса Глушко. - Он сейчас зацвел, видимо, для того чтобы мы почувствовали, что начинается новогоднее чудо". Пчелы проснулись и приступили к весеннему сбору нектара. У птиц переполох: все ветви усеяны ягодами и плодами. Будет ли зима в этом году, никто не знает. Температура воздуха – 15 градусов тепла. О снеге и метелях в Крыму только мечтают.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжные курорты в Альпах
Хотите узнать больше о горнолыжных курортах в Альпах? Хотите увидеть горнолыжные курорты Альп? Можно, например, поехать в Италию, в ее знаменитые Доломитовые Альпы, Альпы необыкновенной красоты.
Австралия - информация для путешественников
Самая необходимая информация об Австралии: виза, когда лучше поехать, где поселиться, что посмотреть... Сезон. В Австралии все наоборот: лето - с ноября по март, а зима - с мая по сентябрь. Лучшее время для поездок - наша зима. Виза. Туристическая ст
Мозаика Амазонки с мотивами Амазонии
Сок плода айоте, использованный гримерами в качестве краски, не только помогал маскироваться, но и защищал от укусов насекомых. В джунглях Амазонки это не лишнее.
Албания? Отдых в Албании? Да, это реальность!
Hа туристической карте Европы есть "белое пятно" - Албания. В этой стране мало кто бывал. И даже мало кто (кроме специалистов-международников) более или менее отчетливо представляет себе, что именно в этой стране сейчас происходит. Это Албания. После
Отдых в Исландии: отдых там, где почти нет русских
Таких мест, где бы наших туристов не было бы вообще, на свете уже не осталось. "Экзотическая страна" - это такое место, где наши есть, но мало. Одно из таких экзотических мест - Исландия.
Дания: путешествие на теплый север
Дания - это не только Русалочка, Дюймовочка, Stimorol и Tuborg. Это самая спокойная и неторопливая в мире страна. В июле здесь не жарко, зато в январе не холодно. Датчане - очень спокойные люди. Они никуда не торопятся.