+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Миланский аэропорт борется за звание "хорошего"

Через неделю после того, как накануне Рождества пассажиры вынуждены были задержаться в миланском аэропорту Малпенса из-за сильного снегопада, злополучный аэропорт опять предпринимает героические усилия в борьбе со стихией. Две взлетно-посадочные полосы попеременно закрывались, чтобы работники аэродрома могли очистить их от снега. Как уже сообщалось, на Рождество снегопад, обледенение и туман привели к отмене сотни рейсов в аэропорту Малпенса. Пассажиры проводили на борту самолета долгие часы прежде, чем попадали в терминал. Представители Союза потребителей потребовали выплаты компенсации тем, кто оказался в затруднительном положении из-за администрации аэропорта. Были и такие, которые требовали держать аэропорт закрытым на период снежной бури. Аэропорт Малпенса, разрекламированный в 1998 году как центральный аэропорт Европы, бьется изо всех сил, чтобы изменить закрепившуюся за ним дурную репутацию Такой имидж сложился у аэропорта после того, как там несколько раз задерживались рейсы и терялся в дороге багаж.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горный Лихтенштейн! Гордый Лихтенштейн!
Столица Лихтенштейна Вадуц и большинство населённых пунктов расположены в долине Рейна возле самой границы с Швейцарией. Архитектура страны очень живописна и в зависимости от региона имеет ярко выраженные характерные черты, но в целом здания имеют ос
Путешествие на Мальту: что мы о нем знаем?
Путешествие на остров между Италией и Тунисом. В уже набившей оскомину телерекламе мальчик просит отца задать ему трудный вопрос по географии. И тот спрашивает, как называется столица Таиланда.
Куба… Благодатная Куба
Наших туристов на Кубе раньше не было, а вот советских специалистов разного профиля направляли на Кубу бесперебойно. От тех, уже кажущихся мифическими, времен сохранилось нечто очень ценное: взаимные добрые чувства.
Рио в Бразилии: здесь больше воздушных змеев, чем диких обезьян
Кто куда, а я отправлялся в Бразилию. Жить и работать. Лететь до Рио-де-Жанейро из Киева (со всеми стыковками и ожиданиями в аэропортах) почти сутки. Вариантов вылета множество, цены — до 2000 долларов туда и обратно. В 7 утра вылетели из столицы.
Мозаика Амазонки с мотивами Амазонии
Сок плода айоте, использованный гримерами в качестве краски, не только помогал маскироваться, но и защищал от укусов насекомых. В джунглях Амазонки это не лишнее.
Вчимося розписувати писанку
Звичай розмальовувати до Великодня пташині яйця у кожному регіоні України має свої особливості. Для різних місцевостей характерний різний вид орнаменту, кольорова гама і технологія розпису. Наприклад, полтавські писанки мають жовті, зелені, білі барв