+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Празднества в Великобритании омрачены непогодой

Новогодние празднества были серьезно омрачены в Великобритании непогодой. Штормовые ветры, проливные дожди, снежные бури сорвали многие мероприятия на открытом воздухе в городах Ливерпуле и Мидлсбро, шотландском Стерлинге, североирландских Белфасте и Лондондерри, десятках других городов. Как отмечает ИТАР-ТАСС, наиболее стойкими оказались жители столицы Шотландии - Эдинбурга. Пронизывающий холод не помешал празднованию на улицах почти ста тысячами шотландцев. "Разогревали" их поп-звезда из США Моби и группа "Бьерн эгейн", посвятившая свое выступление знаменитой шведской четверке "АББА". По данным полиции, проведено всего четыре ареста – самый низкий показатель за последнее пятилетие, несмотря на рекордное стечение народа. Не уступили "северянам" жители и гости британской столицы. Проливной дождь почти при нулевой температуре не смутил почти 80 тысяч человек, собравшихся на Трафальгарской площади, чтобы встретить новое тысячелетие под перезвон часов на знаменитой башне Биг Бен.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Австрия: Тироль. Отличный отдых!
Большинство туристов считают, что альпийская часть Австрии – курорт исключительно зимний. Поэтому мало кто останавливается на этом маршруте, составляя свой летний график отдыха.
Мельбурн - культурная столица Австралии
Мельбурн был основан в 1835 г. и уже через 30 лет он стал самым большим городом Австралии. Его часто называют "культурной столицей Южного полушария". В наши дни компактный центр Мельбурна заполнен музеями, галереями и прекрасными магазинами, но больш
Культура Ливана. Традиции Ливана. Кухня Ливана
В Ливане развито искусство как традиционное, так и современное. Национальный танец - дабке - живое воплощение энергии народа. Классический танец живота исполняют в основном на свадьбах и он символизирует смерть девы и рождение женщины.
Зальцбург и его окрестности: соль Земли
В 15 км. от Зальцбурга находится город Халяйн, откуда можно добраться до знаменитой Соляной пещеры. Остановка идущего туда автобуса находится в самом центре Зальцбурга, рядом с площадью Моцарта
В верховьях Амазонки… В Перу…
Ради интереса спросите знакомых: где истоки великой южноамериканской реки Амазонки? И девять "респондентов" из десяти ответят: Амазонки? в Бразилии! Потому что многие с детства мечтали отправиться туда в белых штанах на белом пароходе.
Коста-Рика, провинция Картаго
Провинция Картаго располагается юго-восточнее Сан-Хосе и славится зелеными долинами, покрытыми плантациями кофе и сахарного тростника. Сам город Картаго был основан в 1563 г и до 1823 г был столицей Коста-Рики.