+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Посетить Вифлеем в Рождество будет проще

На время рождественских праздников облегчен въезд в Вифлеем. В частности, власти Израиля распорядились о смягчении профилактических мер безопасности, таких как досмотр туристов и паломников. По словам начальника администрации по координации и связи с Палестиной, подполковника Авива Фейгеля, в рамках послаблений гостям Вифлеема не потребуются для въезда специальные разрешения от израильской военной администрации, как это было в предыдущие годы, а проверка на безопасность автобусов будет носить выборочный характер. Это распоряжение касается туристов и паломников, сообщает ИА "Курсор". Арабы - граждане Израиля и жители Палестинской автономии - получат возможность прибыть сюда на своем личном транспорте, а палестинские христиане смогут посетить своих родственников в Израиле. На минувшей неделе мэр Вифлеема Виктор Батарсе заявил, что город, где родился Иисус Христос, "стараниями" Израиля превратился в "гетто", и призвал паломников посетить Вифлеем в рождественские дни. "Мы требуем, чтобы Израиль предоставил Вифлеему свободу. Если этого не произойдет, то в это Рождество у нас не будет мира", - заявил он. Свободный въезд из Иерусалима в Вифлеем туристам и израильским христианам впервые за последнее время был разрешен в прошлом году. Тогда на КПП у въезда в город был укреплен плакат с пожеланием веселых праздников, а солдаты даже раздавали посетителям конфеты. Между тем, сейчас Вифлеем действительно переживает далеко не лучшие времена. С 2000 года здесь закрылось более 50 ресторанов, 240 магазинов, продававших христианские фигурки, вырезанные из оливкового дерева, и 28 отелей. Число туристов упало с 91 720 в среднем каждый месяц в начале интифады - до 7250 к концу 2004 года году. 18% населения Вифлеема зависит от туризма и торговли, и туристическая статистика говорит о бедственном положении жителей.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Норвегии: холодная красота, греющая сердце
Мощь природы Норвегии не может оставить равнодушным никого. Белые ночи Норвегии, голубые ледники Норвегии, серые скалы бездонных фьордов Норвегии - все это словно покоится в Вечности на самом краю мира.
Алкоголь в Норвегии: цены в Норвегии на водку, пиво и прочее спиртное
"Запасайся горючим", - посоветовал он. "Каким еще горючим?" - спросил я недоверчиво. "Водкой", - отвечал путешественник лаконично.
Италия и итальянцы: две страсти и отдых по жизни
Итальянцы любят посидеть в ресторанах, поговорить за жизнь, пройтись по улицам. Но больше всего любят футбол. Там настоящий культ футбола – каждая домохозяйка знает всех местных футболистов и в лицо
Сокровища Кении: чудеса с длинными шеями и пятнистые загадки
Волей случая, из-за обильных тропических ливней, размывших аэродромы, мне пришлось «куковать» в одном из прибрежных отелей Момбасы, на песчаных берегах Индийского океана, в окружении пальм и баобабов.
Туры в Иорданию: туры в миролюбивое королевство
Я приехала в Иорданию с друзьями, которые знают и любят Иорданию, ездили в Иорданию несколько раз в командировки и теперь превосходно ориентируются на местности.
Горнолыжный курорт Австрии Заальбах
Если вы запланировали отдых в Австрии , то стоит обратить внимание на Заальбах международно известный туристический курорт.