+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Посетить Вифлеем в Рождество будет проще

На время рождественских праздников облегчен въезд в Вифлеем. В частности, власти Израиля распорядились о смягчении профилактических мер безопасности, таких как досмотр туристов и паломников. По словам начальника администрации по координации и связи с Палестиной, подполковника Авива Фейгеля, в рамках послаблений гостям Вифлеема не потребуются для въезда специальные разрешения от израильской военной администрации, как это было в предыдущие годы, а проверка на безопасность автобусов будет носить выборочный характер. Это распоряжение касается туристов и паломников, сообщает ИА "Курсор". Арабы - граждане Израиля и жители Палестинской автономии - получат возможность прибыть сюда на своем личном транспорте, а палестинские христиане смогут посетить своих родственников в Израиле. На минувшей неделе мэр Вифлеема Виктор Батарсе заявил, что город, где родился Иисус Христос, "стараниями" Израиля превратился в "гетто", и призвал паломников посетить Вифлеем в рождественские дни. "Мы требуем, чтобы Израиль предоставил Вифлеему свободу. Если этого не произойдет, то в это Рождество у нас не будет мира", - заявил он. Свободный въезд из Иерусалима в Вифлеем туристам и израильским христианам впервые за последнее время был разрешен в прошлом году. Тогда на КПП у въезда в город был укреплен плакат с пожеланием веселых праздников, а солдаты даже раздавали посетителям конфеты. Между тем, сейчас Вифлеем действительно переживает далеко не лучшие времена. С 2000 года здесь закрылось более 50 ресторанов, 240 магазинов, продававших христианские фигурки, вырезанные из оливкового дерева, и 28 отелей. Число туристов упало с 91 720 в среднем каждый месяц в начале интифады - до 7250 к концу 2004 года году. 18% населения Вифлеема зависит от туризма и торговли, и туристическая статистика говорит о бедственном положении жителей.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


"Традиции Кипра - незыблемы!" Ремарки к отдыху на Кипре
"Ямас!" - "Будем здоровы!" Так приветствовали нас на ежегодном празднике вина в Лимасоле. Что ж - таковы традиции Кипра! Киприоты отдавали дань Дионису, как заведено здесь в городах Кипра по традиции вот уже две тысячи лет. Мы примчались на праздник.
Лучшие горнолыжные туры. Лучший горнолыжный отдых. Где?
Лучший горнолыжный отдых... Если лыжи и не являются счастьем, то они вполне могут заменить его. А чтобы счастье было полным, надо знать, куда лыжи вострить.
Отдых в Тунисе: полезная информация
"Самая европейская страна Северной Африки" — так говорят о Тунисе. Присутствие Франции в Тунисе, жарких владениях арабов и берберов, не прошло незамеченным.
Туры во Вьетнам - страну драконов и идеальных пляжей
Юго-Восточная Азия с ее пряным колоритом, несмотря на все потенциальные природные катаклизмы, постоянно манит наших туристов охочих до экзотики. Кое-какие регионы мы с успехом освоили.
Прага: территория Кафки
Один из величайших писателей прошлого века и любил, и ненавидел Прагу одновременно. Он родился в самом сердце возникшего между Вышеградом и Градчанами города, учился, работал, влюблялся, гулял с друзьями, но больше в одиночестве, бродя, заполненный м
День Святого Миколая: все почалося сімнадцять віків тому
Так, як пощастило святому Миколаєві, здається, не пощастило жодному іншому святому. Цей чоловік, який народився ще в III столітті, не залишає світ живих і досі. Його пам'ятають. До іконописних зображень Ніколауса — єпископа в малоазійській провінції