+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Проблемы с вылетом на новогодний отдых.

29 и 30 декабря основным местом чрезвычайных событий в сфере туризма стал аэропорт Шереметьево-1.
В пятницу 29-го, ближе к вечеру появились сведения о многократных переносах вылетов авиакомпании «Русавиа» на Бали (Ил-62, рейс 9647, консолидатор «Русский Холидей») и на Утапао (Таиланд, рейс 9641). Последний рейс еще за два дня до начала выполнения программы был предметом обсуждения, так как стало известно, что авиакомпания, ссылаясь на поломку заявленного Ил-62, уведомила консолидатора - фирму «Ванд интернейшнл» о возможной замене машины на Ту-154М, чья вместимость значительно уступает Илу.
В итоге вылеты по ключевым дальномагистральным маршрутам «Русавиа» 29 декабря осуществить так и не удалось. 155 пассажиров рейса на Утапао ночевали в аэропорту, а примерно 20 человек просто разъехались. Клиенты «Русского Холидея» также отправились по домам, региональные туристы были доставлены руководством турфирмы в гостиницу, поскольку определилось время вылета и рейс стал фигурировать в расписании. Тяжелее оказалось положение пассажиров «Русавиа», следовавших в Утапао. Они провели ночь в аэропорту, более того вплоть до 15.00 30 декабря информации о рейсе не было, не фигурировал он и на табло. Очевидцы утверждают, что пассажиры окружили директора авиакомпании г-на Лихачева, не давая ему пройти, и заявили, что не выпустят до тех пор, пока он не разберется в их присутствии с ситуацией. Позже Лихачева взяла под опеку служба охраны Шереметьево.
Также 29 декабря возникли проблемы в аэропорту Домодедово с вылетом на Бали одного из трех запланированных на этот день самолетов Домодедовских авиалиний (консолидатор «Спектрум»). Вечером того же дня пассажиры Ил-62 были на автобусах доставлены в «Аэротель», где и провели все время ожидания вылета, который состоялся 30 декабря ближе к обеду.
Причиной зависания всех трех бортов называется отсутствие у авиакомпаний разрешений на пролет над территорией Китая. Первый замминистра транспорта г-н Нерадько, комментируя ситуацию с «Русавиа», назвал это обычным разгильдяйством. По информации замминистра, авиакомпания не учла необходимости оборудования своих машин, направляющихся на Бали и Таиланд, специальным устройством, без наличия которого власти Индии и Китая не дают воздушного коридора. В итоге специалистам ведомства Нерадько, пост-фактум узнавшим о серьезных накладках, пришлось срочно вмешиваться и пытаться в экстренном порядке решать вопрос с властями Китая. По словам самого первого замминистра, пока все пассажиры не улетят, с работы ни он, ни его команда не уйдет. Правда к старым проблемам в течение 30 декабря начали прибавляться новые. В частности, был отложен на неопределенное время рейс «Русавиа» (9635) на Хургаду, консолидируемый «ИнтАэром». Очевидно, после вмешательства министерства, в 14.30 голосовым сообщением по аэровокзалу объявили посадку на этот рейс. Пассажиры громко кричали ура и хлопали в ладоши. А вот судьба еще одного рейса, выполняемого «Самарскими авиалиниями» по заказу турфирмы «Афон», к 15.00 часам московского времени пока остается не совсем ясной. Планировалось, что самолет «Самарских» улетит 30 декабря из Ш-1 в Шарм-эль-Шейх в 10.30, но рейс был перенесен на 17.00.
Технические неполадки (во всяком случае, именно эту причину называют консолидаторы рейсов) мешают подняться в воздух сразу двум самолетам. Так в настоящее время в Ш-2 находится 350 туристов компании «TEZ TOUR», которым не удалось вылететь в Хургаду бортом Ил-86 авиакомпании «Пан Украина». Вылет перенесен с 13.05 30 декабря на два часа ночи следующего дня. Аналогичная ситуация происходит во Внуково - там компании «ИнтАэр» пришлось отложить на десять часов рейс V5 2847 (плановое время отправки - 9. 25)на Хургаду - он, по имеющимся сведениям, состоится не раньше 19.00.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Изучение английского языка: как и с кем лучше изучать английский
Вопрос, кто лучший преподаватель иностранного языка, так же стар, как и само изучение иностранных языков... Этот вопрос становится еще сложнее, когда речь заходит о преподавателях – носителях языка и о тех, для кого преподаваемый язык не является род
Эстония, Латвия, Литва: национальная кухня стран Балтии
Несмотря на то, что балтийские страны соседствуют друг с другом, их обычаи, и в том числе кухня, сильно отличаются друг от друга. Для эстонской кухни характерно широкое использование рыбы, особенно салаки, и молока.
Гренландия: охота на белого медведя
Нанук - так белого медведя называют в Гренландии - находится в опасности. К потеплению климата, приведшему к таянию его традиционных угодий, для самого крупного в мире хищника добавилась новая угроза: туристы. Гренландское правительство
Курорты на Ямайке
В 90 км к западу от Кингстона расположен прекрасный горноклиматический курорт Мандевилль с его Музеем старинных автомобилей и церковью. Это город первоклассных спортивных площадок и уединенных вилл. Несколько западнее раскинулась знаменитая Кокпит-Ка
Экскурсии по Эквадору. Экскурсии в Эквадоре
Первое горное озеро, которое я увидела в Эквадоре. Впечатление – тихо, пустынно, очень красиво, погода может меняться каждые 5 минут, вода холоднючая, бродят маленькие белые цапли… красотища… но даже в солнечные мгновения веяло льдом…
Туры в Иорданию: туры туда, где замедляется время
Вади Рум - одна из наиболее посещаемых туристами долин Иордании. Впрочем, немногие проводят здесь в Иордании больше одного дня - гостиницы нет даже в проекте, а платить немалые деньги за ночь в продуваемой ветром палатке, да еще в январе, захочет не