+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Гаваи: древесные лягушки портят курорты

Гавайские острова всегда были идеальным местом для отдыха. Однако в последнее время коренное население и туристы стараются покинуть этот райский уголок. Причина весьма необычна – нашествие древесных лягушек…
Предположительно эти очаровательные создания размером с монету прибыли на суднах, оставляющих овощи и фрукты. И оперативно расплодились на благословенных гавайских землях. Несмотря на свои крошечные размеры, древесные лягушки квакают необычайно громко. А когда десятки тысяч этих квакушек собираются вместе, то они поднимают невообразимый гвалт. Шумовой фон, создаваемый ими, приблизительно равен ста децибелам, что можно сравнить с работающей машинкой для стрижки газона или пропеллером вертолета.
Ситуация усложняется тем, что с древесными лягушками невозможно бороться. На исторической родине, в Карибском бассейне, их популяция сокращается естественным образом. А на Гавайях не обитают те животные, которые питаются древесными лягушками. Так что вскоре этот земной рай превратится в лягушачий парадиз, где человеку просто не останется места.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экскурсии в Турции. Экскурсии в Сиде
Итак, поговорим про экскурсии в Турции и особенно экскурсии из Сиде. Вопросов масса: как выбрать экскурсии, какие экскурсии заказать, как не ошибиться в выборе экскурсии. Что ж, отвечаем по порядку. Даже самый отсталый турист знает, что Турция - это
Туры в Норвегию или «в гости к викингам»
Представить это можно только в страшном сне: вы приехали в тихую Норвегию, идете себе спокойненько и вдруг из-за угла выскакивает голый по пояс бородатый мужик с щитом и громадным топором.
Таиланд - Бангкок. Изучайте путеводители до поездки, а не после
Для иностранца Таиланд начинается с Бангкока, а Бангкок – с розовых, как сахарная вата, предрассветных облаков, разрываемых крыльями лайнера. В эту страну влюбляешься сразу и надолго: с первого глотка теплого, как парное молоко, воздуха и на всю жизн
Чешская кухня и исконно чешские блюда
Искусство чешских кулинаров славится далеко за пределами Чехии. Чешская кухня отличается сытными блюдами и сочно-сладкими десертами. Некоторые из традиционно чешских блюд настолько типичны, что их можно попробовать только в Чехии.
Таиланд. Проститутки-убийцы
Таиланд, Паттайя, “Райский сад” сексуальных наслаждений. Хотя, как выяснилось, “райским” этот “сад” оказался не для всех. Лишь для тех, кому повезло. И если для одних это закончилось пустым кошельком, то другим подобное развлечение стоило кое-чего по
Самый фешенебельный горнолыжный курорт Австрии Ишгль.
Выбирая тур в Австрию вы гарантируете себе прекрасный отдых в окружении не менее прекрасной природы и с отличным сервисом. Если у вас достаточные финансовые возможности, то есть смысл выбрать превосходный горнолыжный курорт Австрии Ишгль.