+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Гаваи: древесные лягушки портят курорты

Гавайские острова всегда были идеальным местом для отдыха. Однако в последнее время коренное население и туристы стараются покинуть этот райский уголок. Причина весьма необычна – нашествие древесных лягушек…
Предположительно эти очаровательные создания размером с монету прибыли на суднах, оставляющих овощи и фрукты. И оперативно расплодились на благословенных гавайских землях. Несмотря на свои крошечные размеры, древесные лягушки квакают необычайно громко. А когда десятки тысяч этих квакушек собираются вместе, то они поднимают невообразимый гвалт. Шумовой фон, создаваемый ими, приблизительно равен ста децибелам, что можно сравнить с работающей машинкой для стрижки газона или пропеллером вертолета.
Ситуация усложняется тем, что с древесными лягушками невозможно бороться. На исторической родине, в Карибском бассейне, их популяция сокращается естественным образом. А на Гавайях не обитают те животные, которые питаются древесными лягушками. Так что вскоре этот земной рай превратится в лягушачий парадиз, где человеку просто не останется места.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


"Отдых в ОАЭ - раз. Отдых в ОАЭ - два. Отдых в ОАЭ - три. Продано!"
ОАЭ — это семь эмиратов, которые отличаются друг от друга, хотя и расположены по соседству. Столица ОАЭ Абу-Даби — очень красивый современный город небоскребов и мечетей. При всей своей красоте столица ОАЭ Абу-Даби прежде всего - деловой центр. Самый
Туры в Тунис – туры достойные зависти друзей и врагов
Тунис - это гигантские пальмы, экзотические цветы, субтропический климат и великолепные отели, а еще знакомство с культурными богатствами пунической, римской, арабской, западной цивилизаций. Курорты Туниса давно облюбовали знаменитости. Здесь бывали
Таиланд – Египет – Мальдивы? Конечно Таиланд!
Таиланд, Египет или Мальдивы? Куда же полететь? Конечно же в Таиланд! Меня периодически спрашивают: а как Таиланд "выглядит" в сравнении с Мальдивами или Египтом? Когда я туда собирался, то даже всерьез думал, что отвечу на этот вопрос.
История Лаоса
Лаос издавна населяли мигрирующие племена тхаис (в том числе "шан", сиам и лао) и воинственными горными племенами хмонг/миен. Впервые лаосцы объединились в 13 веке после вторжения с юго-запада Китая орд монголо-татарского хана Кублая.
Культура Голландии. Традиции Голландии. Кухня Голландии
Нидерланды являются родиной множества известнейших художников. Первым из целой плеяды великих мастеров холста был Иероним Босх, чьи работы на религиозную тематику наполнены страхом. Часто он изображал ужасных созданий и людей, находящихся при смерти.
Образ для фільму знайшли в Дрогобичі
9 лютого 2001року гамбурзький кінодокументаліст Беньямін Ґайслєр, його батько, письменник Крістіян Ґайслєр і невеличка міжнародна фільмова група, в якій автор цього допису був асистентом режисера, у тракті праці над фільмом «Знайти образи», знайшли в