+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новогоднее исчезновение турфирмы

Закат года не обошелся-таки без традиционного скандала вокруг исчезновения очередной турфирмы. В среду 27 декабря из нескольких независимых источников, как это обычно бывает, поступили сведения о пропаже компании «Горячий мир», специализировавшейся на предоставлении услуг по наземному обслуживанию в Египте. С начала недели телефоны в офисе фирмы на Страстном бульваре молчат, нет связи с руководством и кем-либо из сотрудников.
На месте были обнаружены только закрытая дверь без каких-либо опознавательных знаков, но судя по свежеутоптанному снежку, людей около офиса пропавшей компании побывало немало. Еще бы - компания «Горячий мир» сотрудничала со многими агентскими компаниями, заинтересованными в приобретении дешевых туров. В результате, «Горячий мир» даже выкупил блоки мест на четырех египетских бортах «ИнтАэра». По разным оценкам, количество туристов, перед которыми у «Горячего мира» были обязательства, колеблется от 150 до 250 человек.
Тем не менее, по состоянию на 15.00 27 декабря ОВД «Тверское» никаких обращений по поводу исчезновения турфирмы не зафиксировало. Сотрудники соседней организации также не смогли прояснить какие-либо подробности, сообщив, что с «Горячим миром», арендовавшим этот офис в сентябре, «не контачили».
По данным юридического агентства «Персона Грата», куда уже обратились несколько партнеров «Горячего мира», сумма ущерба исчисляется десятками тысяч долларов, поскольку плату за проживание в отелях турфирма не перечислила. Кроме того, остается непонятной ситуация с перелетом туристов. В «ИнтАэре» нам сообщили о многочисленных обращениях агентов с просьбами выдать им билеты, входящие в блок «Горячего мира». Однако руководство компании утверждает, что не может сделать этого, так как договор на перевозку был заключен с «Горячим миром», и в соответствии с ним, консолидатор не имеет права выдавать билеты третьим лицам без соответствующей доверенности.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Кения. Найроби - город грабежей
Некогда один из самых благополучных и красивых городов Африки, "африканский Лондон" - столица Кении Найроби - признан, увы, одним из самых опасных на Черном континенте. Вердикту можно было бы не поверить, если бы его не вынесла ООН.
Арабские Эмираты - место для идеального шопинга и отличный курорт
Арабские Эмираты многими изучены досконально и как место для идеального шопинга, и как отличный морской курорт. Но вот о том, что в этой стране можно себя развлечь разного рода зрелищами, в том числе и спортивными, среди которых экзотические верблюжь
Что покупать в Израиле, где покупать в Израиле, цены в Израиле…
Ассортимент в магазинах Израиля очень широк. Изысканные ювелирные изделия, бриллианты, восточные ковры, модная дамская и мужская одежда, элегантные меха, кожаные изделия, антиквариат, современная керамика...
Венгрия: это полезно знать туристу
Денежная единица форинт. Разрешается ввоз 350 000 форинтов на человека. Валюта может ввозиться в неограниченном количестве, однако вывозить валюту без соответствующего удостоверения можно не более чем на 100 000 форинтов
Отдых в Крыму - отдых на любой вкус
Отдых в Ялте - по количеству солнечных дней не уступает Ницце и другим средиземноморским курортам. Мягкий средиземноморский климат этих мест совершенно уникален - лето жаркое, но не изнуряющее, осень теплая, продолжительная, зима короткая и мягкая.
Похід в гори: Мармарош — Чивчин. Як легко перетнути кордон в горах
Скелястий Піп Іван Мармароський, гордий Чивчин та ще декілька великих та малих гір. Справа — Румунія, зліва — Україна, ви — між ними. Пропонуємо опис маршруту для досвідчених карпатських туристів, адаптований під будь-які погодні умови. Різноманітні