+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новогоднее исчезновение турфирмы

Закат года не обошелся-таки без традиционного скандала вокруг исчезновения очередной турфирмы. В среду 27 декабря из нескольких независимых источников, как это обычно бывает, поступили сведения о пропаже компании «Горячий мир», специализировавшейся на предоставлении услуг по наземному обслуживанию в Египте. С начала недели телефоны в офисе фирмы на Страстном бульваре молчат, нет связи с руководством и кем-либо из сотрудников.
На месте были обнаружены только закрытая дверь без каких-либо опознавательных знаков, но судя по свежеутоптанному снежку, людей около офиса пропавшей компании побывало немало. Еще бы - компания «Горячий мир» сотрудничала со многими агентскими компаниями, заинтересованными в приобретении дешевых туров. В результате, «Горячий мир» даже выкупил блоки мест на четырех египетских бортах «ИнтАэра». По разным оценкам, количество туристов, перед которыми у «Горячего мира» были обязательства, колеблется от 150 до 250 человек.
Тем не менее, по состоянию на 15.00 27 декабря ОВД «Тверское» никаких обращений по поводу исчезновения турфирмы не зафиксировало. Сотрудники соседней организации также не смогли прояснить какие-либо подробности, сообщив, что с «Горячим миром», арендовавшим этот офис в сентябре, «не контачили».
По данным юридического агентства «Персона Грата», куда уже обратились несколько партнеров «Горячего мира», сумма ущерба исчисляется десятками тысяч долларов, поскольку плату за проживание в отелях турфирма не перечислила. Кроме того, остается непонятной ситуация с перелетом туристов. В «ИнтАэре» нам сообщили о многочисленных обращениях агентов с просьбами выдать им билеты, входящие в блок «Горячего мира». Однако руководство компании утверждает, что не может сделать этого, так как договор на перевозку был заключен с «Горячим миром», и в соответствии с ним, консолидатор не имеет права выдавать билеты третьим лицам без соответствующей доверенности.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Атмосфера столицы Венгрии. Дух Будапешта
Атмосфера венгерской столицы - смесь благодушия, национальной гордости и интеллектуализма. Последнее наших соотечественниковина, возможно, удивит. А напрасно. Мы привыкли, что нас называли "самой читающей страной". Ошибались.
Мачу-Пикчу, затерянный город инков
Европейцы сначала открыли Америку, а потом начали методично ее уничтожать. В Новом свете они увидели богатые города, великолепные дворцы и храмы, горные террасы, засеянные невиданными растениями, мощеные дороги, каналы и мосты. Увы
Музей золота в Колумбии
Этот музей собрал в своих хранилищах трепетный блеск, затухающий свет, благородную тяжесть, ускользающий холод, погибель империй - двадцать шесть тысяч экспонатов. Единственный в мире музей золота - Мусео-дель-Оро - находится в Колумбии, в Боготе.
День Святого Миколая в Україні: віримо в казки
День Святого Миколая дає нам можливість хоч один день побути дітьми. Маленькими ми писали листи доброму чарівникові й клали їх на підвіконня, щоби пташки чи ангели попрацювали поштарями. А потім намагалися не заснути і не пропустити той момент, коли
Дорогою Швейка по Україні
«Кажуть, як Швейк ішов до Львова, а йому говорили, що йде не тою дорогою, він пояснював: «Земля кругла — все одно дійду». Дійсно таке було?» Так питав один старший чоловік в селі Велике Колодне на Львівщині, коли ми йому пояснювали, чого журналістів
Горнолыжный курорт Австрии Галтюр.
Если вы ищете место ля полноценного отдыха то отдых в Австрии пожалуй будет одним из наилучших выборов.