+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новогоднее исчезновение турфирмы

Закат года не обошелся-таки без традиционного скандала вокруг исчезновения очередной турфирмы. В среду 27 декабря из нескольких независимых источников, как это обычно бывает, поступили сведения о пропаже компании «Горячий мир», специализировавшейся на предоставлении услуг по наземному обслуживанию в Египте. С начала недели телефоны в офисе фирмы на Страстном бульваре молчат, нет связи с руководством и кем-либо из сотрудников.
На месте были обнаружены только закрытая дверь без каких-либо опознавательных знаков, но судя по свежеутоптанному снежку, людей около офиса пропавшей компании побывало немало. Еще бы - компания «Горячий мир» сотрудничала со многими агентскими компаниями, заинтересованными в приобретении дешевых туров. В результате, «Горячий мир» даже выкупил блоки мест на четырех египетских бортах «ИнтАэра». По разным оценкам, количество туристов, перед которыми у «Горячего мира» были обязательства, колеблется от 150 до 250 человек.
Тем не менее, по состоянию на 15.00 27 декабря ОВД «Тверское» никаких обращений по поводу исчезновения турфирмы не зафиксировало. Сотрудники соседней организации также не смогли прояснить какие-либо подробности, сообщив, что с «Горячим миром», арендовавшим этот офис в сентябре, «не контачили».
По данным юридического агентства «Персона Грата», куда уже обратились несколько партнеров «Горячего мира», сумма ущерба исчисляется десятками тысяч долларов, поскольку плату за проживание в отелях турфирма не перечислила. Кроме того, остается непонятной ситуация с перелетом туристов. В «ИнтАэре» нам сообщили о многочисленных обращениях агентов с просьбами выдать им билеты, входящие в блок «Горячего мира». Однако руководство компании утверждает, что не может сделать этого, так как договор на перевозку был заключен с «Горячим миром», и в соответствии с ним, консолидатор не имеет права выдавать билеты третьим лицам без соответствующей доверенности.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Трассы Улудага и трассы Паландокена: горные лыжи на курортах Турции (туры в Турцию)
Не имеет смысл сравнивать горные лыжи в Турции с горными лыжами в Альпах. Горнолыжные туры в Турцию процветают, а горнолыжные курорты в Турции хоть и находятся достаточно высоко, чтобы снег лежал с декабря по март, однако количество трасс и уровнь их
Культура Голландии. Традиции Голландии. Кухня Голландии
Нидерланды являются родиной множества известнейших художников. Первым из целой плеяды великих мастеров холста был Иероним Босх, чьи работы на религиозную тематику наполнены страхом. Часто он изображал ужасных созданий и людей, находящихся при смерти.
Почем и как лечиться на курортах за границей?
Лечение за границей вошло в практику у наших соотечественников еще в начале XIX века — путь к лечебницам Италии, Франции, Австрии и Чехии проложило дворянское сословие. А в середине девяностых заросшую за долгие годы “дорожку” вновь протоптало сослов
Тур по Армении. Путешествие в Мегри
В первый раз в Армению я попал два года назад, когда в ереванском Музее современного искусства была устроена совместная выставка русских и армянских художников (кстати, этот музей был первым и единственным такого рода во всем СССР, возник он еще в 70
Похід в гори: Мармарош — Чивчин. Як легко перетнути кордон в горах
Скелястий Піп Іван Мармароський, гордий Чивчин та ще декілька великих та малих гір. Справа — Румунія, зліва — Україна, ви — між ними. Пропонуємо опис маршруту для досвідчених карпатських туристів, адаптований під будь-які погодні умови. Різноманітні
Горнолыжный курорт Австрии Сант-Антон. Тирольская песня лыж.
Отдых в Австрии –один из лучших способов повысить вашу трудоспособность, укрепит здоровье, получить незабываемые впечатления, которые запомнятся на всю жизнь.