+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Лондоне начались рождественские распродажи

Неспешное течение рождественских праздников в Великобритании неожиданно прервалось - начался шумный и суетный сезон зимних распродаж. На главной торговой улице Лондона - Оксфорд-стрит - витрины магазинов заклеены огромными красными плакатами, сообщающими, что все продается за половину или даже треть цены. Воспрявшие от праздничной спячки британские потребители запрудили торговые кварталы. Опасаясь ухудшения конъюнктуры, владельцы магазинов сбрасывают цена на все - от заколок до двуспальных кроватей и дубовых шкафов. Первым в Лондоне начал распродажи - или как тут говорят "сейлы" - магазин молодежной моды "Некст", открывшийся в четыре часа утра. Многочисленные покупатели, выстроившиеся перед магазином задолго до открытия, сумели приобрести модные вещи за десятую часть цены. Неброско, но с размахом начались распродажи и на самой дорогой столичной улице - Бонд-стрит, где находятся лучшие европейские магазины известнейших домов моды. Вместе с толпами покупателей на улицы вышли и усиленные наряды полиции. Их задача состоит в том, чтобы ловить многочисленных воров-карманников и торговцев поддельными фирменными товарами, для которых сезон распродаж является самым прибыльным временем года.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


О, Гоа! Гоа, - ты рай для отдыха!
Итак, Гоа. История Гоа, этого замечательного и непознанного штата загадочной страны Индии заслуживает отдельного описания. Начинается она в III веке до н.э., когда империя Маура основала Гоа.
Дайвинг и рыбалка на Красном море: Хургада и Шарм-эль-Шейх
Красноморское побережье Египта протянулось более чем на тысячу километров с севера на юг. Это один из наиболее привлекательных для туристов районов страны. В отличие от долины Нила главное здесь не исторические памятники, а уникальная природа.
История Южной Кореи
Согласно истории Южной Кореи, первый из правителей Кореи родился в 2333 году до н.э. Менее склонные к художественному вымыслу ученые считают, что Корея была впервые заселена около 30 000 до н.э.
Исландия: наличные Vs кредитные карты
Исландия, лежащая в холодной Атлантике у самого Полярного круга, в некотором смысле напоминает жаркую Австралию. А именно в том смысле, что "внутри" обеих этих стран человеческая жизнь почти невозможна.
Мексика. Пить вас никто не заставляет…
Сколько работаю в Мексике, столько не перестаю удивляться автомобильным привычкам и автомобильным пристрастиям мексиканцев. Вроде бы и машины те же, что и в других странах, и бензин такой же. Но все вроде бы и не так, как за рубежами этой прекрасной
Танзания. Мода Танзании - главное правильно завязать
Африка в сознании среднего не африканца предстает единой частью мира, без деления на страны и народы. "Продвинутые" европейцы способны выделить арабскую часть Африки.