+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Визовый режим с Эстонией начнет действовать с 1 января

С 1 января 2001 года визовый режим на российско-эстонской границе начнет действовать в полном объеме. Это означает, что о визах следует побеспокоиться и тем жителям Эстонии, которые ранее могли пересекать границу в обоих направлениях на основании так называемой разрешительной записи, проставлявшейся в паспортах сотрудниками российского консульства. Право пересечения границы на таком льготном основании имели постоянно живущие в Эстонии лица без гражданства. В подавляющем большинстве это представители славянских национальностей, составляющие около трети всего населения Эстонии. Как передает ИТАР-ТАСС, инициатором изменений визового режима на границе с Россией стала Эстония. В сентябре этого года эстонские власти отменили упрощенный порядок пересечения границы жителями сопредельных с Россией территорий. Этим порядком в дни государственных и церковных праздников пользовались несколько десятков тысяч человек как с эстонской, так и российской стороны, посещавшие без каких-либо виз оставшихся по другую сторону границы родственников и друзей, а также храмы и могилы предков. В Эстонии насчитывается более ста тысяч лиц без гражданства, нуждающихся теперь в российских визах.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Квартал красных фонарей в центре Амстердама
Каждая страна, чтобы привлечь туристов, создает свою экзотику, не имеющую ничего общего с нормальной жизнью собственных граждан. В Амстердаме это легальная проституция и разрешенные легкие наркотики.
Отдых в Италии: сколько это стоит?
Зоны отдыха на берегах Италии туристы выбирают разные: Адриатическое побережье, Лигурийское, Тирренское. А Тирренское побережье условно можно разделить на несколько зон: Версилия (Тосканская Ривьера), Побережье Одиссея, Побережье Амальфи и Калабрии.
Хургада: акватория коралловых рифов
Каждое утро из гаваней Хургады выходят десятки белых катеров с аквалангистами. Катера рассыпаются веером по коралловым рифам Хургады, а их пассажиры начинают свой очередной подводный день в компании с удивительными обитателями коралловых рифов
Коста-Рика, провинция Картаго
Провинция Картаго располагается юго-восточнее Сан-Хосе и славится зелеными долинами, покрытыми плантациями кофе и сахарного тростника. Сам город Картаго был основан в 1563 г и до 1823 г был столицей Коста-Рики.
Туры в Иорданию - отдых в краю «культурных ископаемых»
Этой зимой из нашей страны под туры в Иорданию был впервые организован чартерный рейс для туристов. Самолет доставил наших отдыхающих прямо в Иорданию.
Відпочинок в Ізраїлі. Далеко від шуму міського. Кібуц
Відпочинок в Ізраїлі дуже різноманітний. Тут є абсолютно незвичні види відпочинку, подібні яким не можна знайти в інших країнах. Це кібуци, а також циммерін.