+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Марокко готовится к подъему туризма

Туристическая индустрия Марокко будет опираться на иностранных инвесторов с тем, чтобы прием туристов в 2010 году составил 10 миллионов человек. В настоящее время в Марокко реализуется 14 туристических проектов стоимостью 900 миллионов долларов, что принесет дополнительно 20 000 мест в отелях к 2003 году к 90 000 уже существующих. В 1999 году доход Марокко от туризма составил 1,8 миллиардов долларов, в этом году ожидаемый доход – 2 миллиарда долларов. По данным правительства число иностранных туристов в этом году составит более 2,5 миллионов человек. В прошлом году страну посетили 2,35 миллиона туристов. В основном это представители Франции, Испании и Германии. В настоящее время 15% марокканских отелей принадлежит иностранцам. Туриндустрия Марокко перенесла серьезный удар в 1994 году, когда во время нападений на туристический города Марракеш погибли два испанских туриста. Число иностранных туристов уменьшилось сразу в два раза с рекордных 3 миллионов.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таиланд - Бирма. Азия во всей красе!
Путешествовать люблю, и в Азии бывала не раз, но в Бангкок попала только в этом году – по пути в Бирму. Сделав бирманские визы, мы дождались недорогих авиабилетов до Бангкока и через пару дней вылетели в азиатскую столицу развлечений.
История Швейцарии
Первыми поселенцами в Швейцарии были представители гельветов. Романские племена в Швейцарии появились в 107 году до н.э., но в Швейцарии они так и не смогли
Пешеходная экскурсия по Риму с осмотром достопримечательностей Ватикана
Италия пришла на ум как-то сама собой. Наверное, любому человеку любопытно хоть глазком взглянуть на чудо света Колизей. Оставалось главное – купить билеты на самолет.
Свистать всех на борд… Сноуборд!
Что нужно знать “чайнику”, который хочет стать сноубордистом. Проснувшись утром, вы поняли, что дальше так жить нельзя. Наеденное брюшко категорически не нравится вашему предмету обожания, который настойчиво советует заняться спортом.
Сальвадор - путеводитель
Столица Сальвадора - Сан-Сальвадор. Время в Сальвадоре отстает от киевского летом на 9 часов, зимой - на 8 часов. География Сальвадора: государство в Центральной Америке, на побережье Тихого океана.
Путешествие во Францию. История Лангедок-Руссильона
От долины реки Роны и до самой испанской границы, от Камарга до Алого берега, - это тот кусок Франции, где до поры до времени затаилась прекрасная земля. Ее имя звучит именно так чудесно, как того заслуживает весь этот край - здесь Лангедок-Руссильон