+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Бельгию надежнее ездить через Голландию

В конце прошлой недели в СМИ появилась информация о том, что в будущем году власти Бельгии намерены ужесточить контроль за границами. Напомним, что в “Новостях” от 16 ноября мы уже сообщали о внезапном прецеденте “закручивании гаек” в посольстве этой страны, выразившемся в отказе на въезд в Бельгию для большой группы российских участников всемирного салона изобретений, инноваций и технологий “Брюссель. Эврика-2000”.
По данным туроператоров, продвигающим туры в страны Бенилюкс, никаких изменений правил въезда в Бельгию, равно как и сдвигов в работе бельгийского консульства за последнее время не наметилось. Срок оформления въездных документов пока остается прежним - от одной до двух недель (определенную роль здаесь играет наличие шенгенских виз в загранпаспорте клиента). Однако, согласно отзывам представителей турфирм, визу для туров по странам Бенилюкс все же лучше оформлять в посольстве Нидерландов, которое отличается большей предсказуемостью.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в ОАЭ: чем привлекают туристов из Украины Эмираты?
ОАЭ. Отдых. Но когда? Лучше всего ехать на отдых в ОАЭ в период с середины сентября до середины мая, это отдых, когда теплые солнечные дни сменяются прохладными вечерами. О, отдых! В летние месяцы температура и влажность резко возрастают...
Туры на автомобиле по Европе: советы и рекомендации
Есть на свете порода людей, которые приросли к родному рулю и не признают других видов транспорта, кроме своего автомобиля.
Израиль. Из пустыни - с любовью…
Пустыни в Израиле - это не унылые тонны песка, а разноцветные горы, глубокие каньоны и пещеры, созданные ветром, водой и временем. Это тщательно отрегулированный живой мир, не пустота, а простор, побуждение к созерцанию.
Тур в Иорданию: восточный берег реки Иордан
В Иордании ждешь от такой знаменитой реки, как Иордан, полноводности, величественности и могучести. Ничего похожего в Иордании нет: речушка вроде нашей Лыбеди в Киеве в районе Московской площади, только мутноватая.
Захоплення парапланеризмом. Параглайдинг в Україні
«Чому я не сокіл, чому не літаю?..» Нині це, панове, невиправдане скигління і взагалі анахронізм. Хочеш бути «птахом» — будь ним. Не вірите — спитайте у будь-кого, хто зовсім не обов’язково професійно, а просто задля власного задоволення займається п
Отдых в Израиле. Пробуем Израиль на вкус.
В этой стране очень развит культ еды. Едят везде. Однако для большинства туристов еда не главная цель путешествия. Например, тот, кто отправляется в паломнический тур в Израиль, вряд ли преследует такую цель. Тем не менее, без еды не обходится ни од