+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Япония: скоро в музеях появятся роботы-гиды

Еще не так давно слово «робот» ассоциировалось с романами Кира Булычева и «Звездными войнами». Но время идет, и в канун 21 века сообщение от корпорации Honda уже не вызывает удивления, информирует портал 4User.ru.
Компания сообщает, что скоро она готова будет предоставлять в аренду робота ASIMO, который может использоваться в качестве гида в музеях.
Собственно, «человекоподобная» система может ходить со скоростью до 1.6 км в час, совершать несложные действия «руками», и ориентироваться в незнакомом помещении. Сохранять устойчивое вертикальное положение машине помогает система, состоящая из гироскопа, набора сенсоров и датчика ускорения, названная компанией i-WALK.
Стоимость новинки пока не указывается, но раз дело дошло до коммерческого использования, она, видимо, будет понижаться.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Острова Средиземного моря – лучший отдых в Европе
При слове "остров" из глубин сознания всплывает ассоциация: остров мечты, остров любви, остров желаний. "Остров невезения" из "Бриллиантовой руки" - странное недоразумение.
История Саудовской Аравии
Восточные части нынешней Саудовской Аравии был заселены в четвертом-пятом тысячелетии выходцами из южного Ирака. Империя Набаттинов была величайшей из ранних империй, протянувшаяся до Дамаска в первом веке до н.э.
Карликовые государства Европы: Ватикан и Люксембург. Не проезжайте мимо!
Одним из самых живописных карликовых государств по праву считается Люксембург. При въезде в страну, которая была основана в 963 году (в то время она была известна как Люклинбурхук, что на местном наречии означало “маленький замок”)
Горы в Австрии. Другие горы…
Другу-горнолыжнику. Письмо из Вильдер Кайзера. Привет тебе, старина! Надеюсь, ты в добром здравии, руки-ноги целы и лыжи твои новые уже не "у печки стоят", а с креплениями, в полной боевой готовности. Еще ведь каких-нибудь пара недель - и снег ляжет.
А не рвануть ли в тур в Бразилию?
Идея "в тур в бразилию" показалась очень привлекательной, и я сразу приступил к самой приятной части любой поездки - подготовке. О Бразилии я знал, что там есть Рио-де-Жанейро, где все ходят в белых штанах
Латвия: немного практичности
Денежная единица латвийский лат. Один лат стоит примерно 1,5 евро или 1,8 долларов.