+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Африка может подарить туристам новые впечатления и малярию

Туристы, намеревающиеся встретить Новый год в Африке, должны предпринять максимальные меры предосторожности против малярии, предупреждает Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ). Как подчеркивается в распространенном сегодня заявлении, в связи с более обильными, чем обычно, осадками во многих странах Черного континента, шансы заразиться смертельно опасной болезнью значительно возрастают, по крайней мере, до мая будущего года.

В Африке малярия борется со СПИДом за сомнительное лидерство по количеству унесенных жизней. В целом, в мире от этой болезни, разносимой комарами, ежегодно страдают до 300 млн. человек. Больше миллиона из них умирают.

Несмотря на предупреждения, каждый год малярией заражаются тысячи туристов. Бывают и смертельные случаи. В частности, в начале 1998 года от малярии скончались несколько граждан России, отдыхавших в Кении. С тех пор число поездок россиян в эту популярную среди туристов африканскую страну значительно сократилось. Однако в этом году сотни наших соотечественников все же решили встретить новое тысячелетие в экзотической обстановке на кенийском побережье, что делает предостережение ВОЗ отнюдь не лишним.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


В Стамбуле есть все! А отдых в Турции - не только море
Зимой в Стамбуле умиротворенно и чуть тоскливо, осенью в Стамбуле - разноцветно, летом в Стамбуле - жарковато, весной в Стамбуле - все благоухает. Но хорошо и по-честному романтично в Стамбуле всегда.
Изучение английского языка: как и с кем лучше изучать английский
Вопрос, кто лучший преподаватель иностранного языка, так же стар, как и само изучение иностранных языков... Этот вопрос становится еще сложнее, когда речь заходит о преподавателях – носителях языка и о тех, для кого преподаваемый язык не является род
Поездка в Таллинн: отзывы туристов
Таллинн — это город, который никогда не будет достроен в целях его же собственной безопасности. А все потому, что в Таллинне каждый год темной осенней ночью из озера Юлемисте
Питание в самолете. Еда на авиарейсах
При покупке авиабилета вы можете бесплатно заказать для себя специальное питание на авиарейсах. Известные авиакомпании, кроме традиционного бортового питания в самолете, включающего обед или ужин...
Отдых в Хорватии: адриатический бриз новых впечатлений
Мы отправились Хорватию, в эту популярную курортную страну, чтобы лично познакомиться с давним виртуальным приятелем. Конечно, приглашали ее одну, но верная подруга твердо стояла на своем: она покинет на 10 дней родину только вместе с подругой.
Отдых в Австрии. Зальцкаммергут: отдых в нежных объятиях гор
Недалеко от Зальцбурга есть прекрасное курортное место – Зальцкамергут. Горы, озера и маленькие старинные городки. В Европе этот курорт известен не меньше, чем Каринтия, но считается более респектабельным, элитным.