+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Германия: "Грин кард" для программистов и студентов

"Грин кард" - разрешение на работу и проживание в Германии –смогут получить и выпускники немецких Вузов из стран, не входящих в Евросоюз. Об этом сообщила газета "Файнэншл Таймс Дойчланд". Новое правило вступит в силу уже в следующем году. По данным газеты, договоренность об этом достигли федеральные министры юстиции, труда и образования. Не выясненным пока остается, смогут ли все иностранные выпускники получить разрешение на работу в Германии сроком максимум на пять лет, или же только дипломированные специалисты в области естественных и технических наук, указывает "Файнэншл Таймс Дойчланд". Пока что разрешение на работу в Германии в рамках программы "Грин кард" получают иностранные выпускники факультетов информатики.
Дискуссия о "Грин карде" - разрешении на работу и проживание в Германии для компьютерных специалистов из стран, не входящих в страны Европейского Союза, привела к росту числа желающих получить профессию программиста в самой Германии. По данным Федерального статистического ведомства в Висбадене, на факультеты информатики поступило свыше 26-и тысяч человек, что на 36% больше по сравнению с минувшим годом. В целом в Германии наблюдается повышение интереса к получению высшего образования. Так, в этом году студентами стали 308 тысяч человек – это на 5,5% больше, чем в прошлом учебном году.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Сколько денег брать с собой на отдых в Египет?
Представим, что вас двое, и вы решили съездить на недельку на отдых в Египет. Ваши возраст и зарплата, условно говоря, средние. Т.е. вы не относитесь к таким подвидам как "бедный студент" и "топ-менеджер". Первый вопрос: куда? Для наших туристо
Образование в Израиле. Обучение в Израиле
Учеба в Израиле. Израиль - одно из самых притягательных мест на земле. Израиль - это страна Ближнего Востока, или, как называли раньше, страна Леванта.
Паттайя – второй раз на те же грабли
Впечатления от Паттайи. За два года все очень изменилось в худшую сторону. Советы тем, кто едет первый раз: Купаться в Паттайе нельзя нигде! Поэтому не селитесь за городом. Если с деньгами нормально, то выбирайте Royal Cliff, Marriot.
История Гренландии
Историю Гренландии можно описать следующим образом: "Ничего не происходило, ничего не происходило, ничего не происходило. Несколько мужчин причалили к берегу острова, затем спокойно отплыли. Прошло несколько десятилетий, и ничего не произошло, но зат
Кападокия. Это Турция
Кападокия. Нет слов, чтобы описать все это! Может быть, назвать это восьмым чудом света? Или же чудом Востока? А может быть это, не имеющее себе подобных, дар Анатолийской земле, преподнесенный ей геологическими столкновениями?!
Cобираясь в автобусный тур…
График автобусного путешествия очень жесткий, да еще постоянно случаются задержки - то на границе, то в гостинице. Потому опоздавших к месту сбора туристов ждут, как правило, не более 15 минут. Опоздал - догоняй самостоятельно. Тем, кто подозревает,