+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Германия: "Грин кард" для программистов и студентов

"Грин кард" - разрешение на работу и проживание в Германии –смогут получить и выпускники немецких Вузов из стран, не входящих в Евросоюз. Об этом сообщила газета "Файнэншл Таймс Дойчланд". Новое правило вступит в силу уже в следующем году. По данным газеты, договоренность об этом достигли федеральные министры юстиции, труда и образования. Не выясненным пока остается, смогут ли все иностранные выпускники получить разрешение на работу в Германии сроком максимум на пять лет, или же только дипломированные специалисты в области естественных и технических наук, указывает "Файнэншл Таймс Дойчланд". Пока что разрешение на работу в Германии в рамках программы "Грин кард" получают иностранные выпускники факультетов информатики.
Дискуссия о "Грин карде" - разрешении на работу и проживание в Германии для компьютерных специалистов из стран, не входящих в страны Европейского Союза, привела к росту числа желающих получить профессию программиста в самой Германии. По данным Федерального статистического ведомства в Висбадене, на факультеты информатики поступило свыше 26-и тысяч человек, что на 36% больше по сравнению с минувшим годом. В целом в Германии наблюдается повышение интереса к получению высшего образования. Так, в этом году студентами стали 308 тысяч человек – это на 5,5% больше, чем в прошлом учебном году.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Кипра. Традиции Кипра. Кухня Кипра
Киприоты гордятся своим культурным наследием, которое накапливалось более 9000 лет. Однако вам будет, наверное, интересно узнать, что сегодняшний Кипр более беспокоится о событиях последних 20 лет, чем о тех, что произошли тысячелетия назад.
Десять вещей, которые надо сделать в Кракове
В Кракове очень любят все старое. Здесь почти все заведения как-то натурально и непротивно притворяются долгожителями, а некоторым и притворяться не надо — им на самом деле сто лет в обед. Кракову повезло гораздо больше, чем Варшаве: здешний Старый г
Палочки для еды - и с чем их едят?
В настоящее время палочками для еды пользуется около трети населения земного шара: жители Китая, Японии, Юго-Восточной Азии и Корейского полуострова, где традиционно основной пищей является клейкий рис. Но так как китайская и японская кухня становитс
Ямайка – фабрика ямайского рома
Угоститься ромом на Ямайке - только полдела. Каждый настоящий ценитель рома просто обязан посетить фабрику, на которой варят, фильтруют и разливают этот умопомрачительный напиток.
Отдых на Шри-Ланке - отдых в нирване
Представьте себе страну, где большинство жителей на полном серьезе стремятся к нирване. Молодежь и старики, женщины и дети, военнослужащие и таксисты все мечтают о Блаженном Покое и делают все возможное, чтобы приблизиться к нему, или, правильнее ска
Туры в Израиль с Библией в руках
Покупая путевки в Израиль, турист обращает внимание на цены. Особенно это касается паломнических туров в Израиль. В данном случае туриста меньше интересует, какими будут отели в Израиле. Больше интересуют места, которые он сможет посетить.