+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Второе пришествие Гарлема

В эти дни вся "негритянская Америка" в 20-й раз отмечает праздник Кваанза, который для представителей мультинациональной афро-американской культуры является чем-то вроде альтернативного Рождества. И именно в эти дни нью-йоркский район Гарлем становится сосредоточением различных художественных выставок, театральных представлений и уличных зрелищ. Еще несколько лет тому назад Гарлем имел всемирную репутацию образца "городского ада" – места, где процветают преступность, насилие, беспорядки и открытая торговля наркотиками. Только безумцу могла бы прийти в голову мысль "посетить" Гарлем в качестве туристической достопримечательности.
Но сегодня в Гарлеме начался настоящий культурный бум, и некоторые официальные лица уже назвали это явление "вторым гарлемским Ренессансом". Все больше и больше людей высказывают пожелание не только прокатиться по улицам этого легендарного района в автобусе, но и пройтись по окрестностям Гарлема пешком и эта идея уже не кажется им столь безумной. Туристы посещают известный ресторан "Сильвияз", где им предлагается отведать блюда традиционной "южной" кухни. Особой популярностью пользуются многочисленные заведения, где можно послушать "в живую" настоящий гарлемский джаз. Именно здесь, в Гарлеме, засияли звезды Дюка Эллингтона и Эриты Фрэнклин. Совсем недавно закончились реставрационные работы в знаменитом гарлемском театре "Аполло". Благодаря так называемым любительским вечерам, проводимым на сцене "Аполло", мир узнал имена "Джексонз Файв" и Уитни Хьюстон. Традиция продолжается. И кто знает, может быть, среди никому пока не известных исполнителей, пробующих свои силы на "доброй сцене", окажется новая Тина Тернер или Эдди Мэрфи.
Первое Возрождение Гарлема пришлось на период 1920-1930хх годов уходящего столетия, когда в районе произошел беспрецедентный всплеск творческой активности "черных" американцев в области музыки и всех видов искусства. Жители Гарлема испытывают двойственное чувство: с одной стороны им очень приятно, что их район переживает новый расцвет популярности, что трущобы выкупаются представителями крупного бизнеса и на улицах появились толпы туристов. Однако их очень беспокоит один вопрос: как найти ту "золотую" середину, которая поможет сохранить уникальный дух загадочного и притягательного явления, имя которому "Гарлем"?
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорт Дахаб - пожалуй лучший курорт Египта!
Курорт Дахаб находится на юге Синайского полуострова, на берегу Акабского залива, всего в 100 км от обывательского Шарм-эль-Шейха. Оазис Дахаб из фиговых пальм когда-то открыли израильские хиппи, а теперь здесь обосновались европ
Свадебное путешествие. Где то идеальное место?
Незабываемое свадебное путешествие – было бы ошибкой думать, что свадебное путешествие никогда не сотрется в вашей памяти только потому, что оно свадебное.
Отдых в Риге: экскурсия по Риге
Рига — любопытный город, преподносящий подчас удивительные сюрпризы для туристов. Достаточно не торопясь пройти по Риге пешком, чтобы почувствовать неповторимость и самобытность этого старинного города.
Легендарные места в Греции
Путешествуя, мы познаём мир и часто возвращаемся в далёкое прошлое, оставившее нам в наследство памятники и легенды. Кто не слышал об Александрийском маяке, стоявшем когда-то на восточном берегу острова Форос в Египте, недалеко от города Александрия?
Венгрия. История кулинарного искусства - суп-гуляш
В национальной кухне каждого народа есть, пожалуй, такой кулинарный шедевр, величие и аромат которого его ценители прославляют, слагая песни, легенды и даже анекдоты. Для венгров это суп-гуляш, который жители страны на Дунае за превосходные вкусовые
Достопримечательности Венесуэлы: водопад Анхель
Анхель в переводе на русский язык означает "ангел". Этот водопад назван ангелом не в честь библейских ангелов и не в силу своей "близости к небу". Гигант 1-й величины носит имя его первооткрывателя - венесуэльского летчика Хуана Анхеля, индейцы же на