+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Австралии лесные пожары приблизились к городам

Установившаяся 40-градусная жара на юге Австралии вызвала сильные лесные пожары, которые уже приблизились к окраинам Мельбурна и Аделаиды, вынудив власти призвать население "горящих" районов к эвакуации. Десятки тысяч пожарных, включая сотни добровольцев, круглосуточно ведут борьбу с огнем. Тем не менее только в штате Виктория более уничтожено 15 тыс гектаров леса. По информации пожарных служб, угроза самых сильных за последние 15 лет пожаров появилась и в штате Новый Южный Уэльс, в столице которого городе Сиднее недавно проходили Олимпийские игры.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Прага. Староместская площадь
Пражане называют ее Старомак, но площадь не обижается. Она знает, что красивее ее в Праге нет и не будет никогда. Есть множество других площадей, к примеру, Вацлавская, Карлова, Тылова… Но такой сказочности и волшебства не излучает ни одна из них.
Школы и учеба за границей: чему не учат дома
Есть предложения, от которых не отказываются. Так вот это как раз такой случай. Собираем скарб и мчимся в далекое неизведанное. Всей семьей. И среди прочих адаптационных проблем чуть ли не первое место занимают дети. Ведь им нужно учиться.
Палочки для еды - и с чем их едят?
В настоящее время палочками для еды пользуется около трети населения земного шара: жители Китая, Японии, Юго-Восточной Азии и Корейского полуострова, где традиционно основной пищей является клейкий рис. Но так как китайская и японская кухня становитс
ОАЭ: как сбежать от зимы
Прозрачная вода, золотистые песчаные пляжи, бедуины, верблюды, ковры... И вечное лето, позволяющее насладиться перечисленной экзотикой в Объединенных Арабских Эмиратах даже зимой.
Отдых на Шри-Ланке - отдых в нирване
Представьте себе страну, где большинство жителей на полном серьезе стремятся к нирване. Молодежь и старики, женщины и дети, военнослужащие и таксисты все мечтают о Блаженном Покое и делают все возможное, чтобы приблизиться к нему, или, правильнее ска
Туры и отдых в Египте
Туры и отдых в Египте