+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Нью-Йорк: "сотовый" за рулем "влетит в копеечку"

Власти Нью-Йорка повели решительную борьбу за ограничение использования сотовых телефонов водителями автомобилей во время движения. Во вторник сразу два законопроекта внесены на рассмотрение городского совета, причем автором одного из которых является мэр города Рудольф Джулиани. Законопроекты схожи: они не требуют полностью запретить водителям говорить по сотовым телефонам, однако предписывают применять очень популярные сегодня устройства, которые позволяют пользоваться мобильной связью, освобождая при этом руки для управления машиной. Другой допустимый вариант - остановить автомобиль перед тем, как начать говорить по телефону. Однако это предложение было с иронией воспринято многими в Нью-Йорке: попробуй сразу припарковать машину на улицах этого крупнейшего американского города, как только зазвонит телефон. Законопроектами предусмотрены крупные штрафы. За первое нарушение водитель будет оштрафован на 100-150 долларов, с каждым новым - наказание ужесточается. Если Нью-Йорк примет один из этих законопроектов, то станет первым городом в США, который введет жесткие правила в отношении пользования средствами мобильной связи во время движения. В настоящее время в Америке насчитывается более 86 миллионов обладателей сотовых телефонов, и многие из них, не задумываясь, используют их во время управления автомобилем.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Турции: лучшая десятка пляжей
15 миллионов туристов отдыхает в Турции каждый год. Где же отдыхают сами турки? На лучших пляжах своей страны. Многие из этих красивейших мест до сих пор не известны российским туристам. Между тем, посетить их несложно - достаточно всего лишь на день
Путешествие на Шри-Ланку глазами отдыхающего
Едем в виртуальное путешествие на неповторимый остров в Индийском океане. Римляне называли этот остров Тапробане, арабы - Серендиб, англичане - Цейлон. Местные же жители еще со времен Рамаяны дали ему имя Шри-Ланка.
Отдых за границей с кредитными картами
Отдых за границей с кредитными картами. Кредитные карты в поездке. Еще пару лет назад никакой альтернативы наличным деньгам у туристов (как, впрочем, и у всех остальных) не было. Теперь в нашу жизнь все активнее стали входить пластиковые карточки.
Ищете рай на земле? Вам… в тур в Тернопольскую область!
Рай — так называется село, расположенное в Бережанском районе Тернопольской области. В ХVI ст. тут заложили роскошный парк из редких деревьев, с каскадом хрустальных озер, по которым плавали белые лебеди и в которых плескались золотые рыбки
Метро в Мехико
Метро мексиканской столицы, Мехико, - это не только важнейшая транспортная артерия 20-миллионного мегаполиса. В последние годы жизненные неурядицы затолкали в вагоны тысячи уличных торговцев, самодеятельных певцов, клоунов, попрошаек.
Цены на Кубе, деньги на Кубе
Денежная единица на Кубе - кубинский песо. Один песо равен 100 центаво. Официальный курс Центробанка Кубы на 24 июля 1 песо за $1. Инфляция на Кубе: 0,3% в год.