+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Большинство отелей Непала прекратили забастовку

Большинство отелей Непала вновь открыто, после того как около 200 000 работников отелей прекратили объявленную бессрочную забастовку. Представитель премьер-министра Непала сообщил, что правительство рассмотрит вопрос о введении 10% налога на обслуживание, против которого возражают собственники отелей. Некоторые отели, однако, остаются закрытыми. Владельцы отелей говорят, что гости уже платят 10% НДС и 2% налог на развитие туризма. А служащие отелей полагают, что 10% налог на обслуживание поможет повысить эффективность работы. Ежегодно Непал зарабатывает за счет туризма около 200 миллионов долларов.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Замки Чехии и грады Чехии
Поистине уникальный городской комплекс находится на юге Чехии. Чески Крумлов – жемчужина ренессанса и барокко, нетронутая элементами новизны, которая выросла в излучине реки Влтава недалеко от границы с Австрией.
Почему отдых в Иордании?
В Иордании наиболее полно сочетаются возможности познавательного туризма, приключений, лечения и пляжного отдыха. Иорданию называют Святой землей представители трех конфессий - христианства, ислама и иудаизма.
Чешская кухня и исконно чешские блюда
Искусство чешских кулинаров славится далеко за пределами Чехии. Чешская кухня отличается сытными блюдами и сочно-сладкими десертами. Некоторые из традиционно чешских блюд настолько типичны, что их можно попробовать только в Чехии.
Как поступить в аспирантуру в Германии?
Иностранцу написать дипломную работу в Германии или же получить место в аспирантуре и плюс к этому ежемесячную стипендию, как ни странно проще, чем получить обычное место со стипендией в университете. Дело в том, что в аспирантах и дипломниках здесь
Аренда недвижимости в ОАЭ
В Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ) жизнь размеренна и нетороплива, а снять полноценное жилье на долгий срок в ОАЭ (при сопоставимом качестве жизни) выходит дешевле, чем в гостинице.
Екоекспедиція у Карпатах. Туристи, будьте справжніми туристами!
У наших Карпатах на території Рожнятівського району поблизу села Осмолода є популярне серед туристів місце — полонина Плісце між горами Ґрофа та Пареньки. На полонині стоїть халупка, в якій мандрівники часто зупиняються на ночівлю. Як наслідок — навк