+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Скорость пассажирских поездов возрастет до 250 км/ч.

Скорость российских пассажирских поездов на отдельных участках железных дорог к 2005 году возрастет до 160-250 км/ч. Такие данные содержатся в официальных материалах, подготовленных Министерством путей сообщения РФ к сегодняшнему заседанию коллегии министерства.
Федеральная целевая программа развития железнодорожного транспорта на ближайшие 5 лет предусматривает организацию скоростного движения поездов на отдельных участках железных дорог общей протяженностью 8.014 тыс. км.
Напомним, что в настоящее время высокоскоростное движение пассажирских поездов уже начато между Москвой и Санкт-Петербургом. Среди первоочередных направлений, на которых будет продолжена данная работа, значатся железнодорожные магистрали, соединяющие Москву с Берлином, Финляндией, югом России и Уралом.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тропические болезни и инфекции. Болезни тропических стран
Выбирая для путешествия страны Азии, Африки и Южной Америки, стоит помнить о бoлeзняx, а особенно тропических болезнях, котopые подстерегают там тех, чей иммунитет сформировался в условиях европейского климата.
Погода в Египте зимой. Отдых как он есть
В самом холодном месяце зимы, феврале, температура воздуха в Египте не опускается ниже +18 градусов по шкале Цельсия. Вода же в прекрасном Красном море не остывает ниже +22 градусов. Что вполне достаточно для приятного купания и ныряния.
Курорты северной Греции. Там, где нежился в море царь Эгей…
Северную часть Греции для отдыха мы выбрали сознательно: по нашим соображениям, в этом регионе должно быть не так жарко, как в других. И мы не ошиблись: даже в знойный полдень северный ветер всегда приносил с моря освежающую прохладу.
Тель-Авив: евреи отдыхают
И для паломников, и для туристов Израиль - это прежде всего святыни и исторические памятники. В Тель-Авиве же нет ни того, ни другого. Это город, где отдыхают и развлекаются
Валютный союз Лихтенштейна и Швейцарии
Швейцария - маленькая страна, но великая банковская держава. В силу своей профессии сотрудники швейцарских банков ежедневно проворачивают массу различных операций с самыми разнообразными валютами, платежными документами и ценными бумагами разных стра
Путешествие на Бали. Культура Бали. Традиции Бали. Отели Бали
Типичный вопрос, который задают мне, узнав, что я вернулся из Индонезии: "Как там народ живет? Бедно?" Приходится отшучиваться: "В горностаях, мол, там никого не встречал"