+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Сидней: в Австралии обнаружен неизвестный вид дерева

Группа сотрудников Сиднейского Королевского ботанического сада открыла новый биологический вид австралийской флоры. Этим открытием стало неизвестное ранее вечнозелёное дерево. Находка имеет историю, насчитывающую более 90 млн. лет, и некогда произрастало на территории всего праматерика Гондвана. Впоследствии, как считают учёные, по причине изменения климатических условий древнейшее растение смогло выжить лишь на австралийском континенте. В настоящее время, как подсчитали ботаники, в Австралии произрастает не более 100 экземпляров уникального дерева.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Канады. Традиции Канады. Кухня Канады
В основе культурного своеобразия Канады лежат традиции её коренных народов. Существует мнение, что самые выдающиеся образцы изобразительного искусства созданы на севере, инуитами, в частности, речь идет о каменных скульптурах
Отдых в Таиланде: Бангкок и секс-туризм
Если о Бангкоке хотят сказать что-нибудь хорошее, то его из-за множества каналов в таиландской столице называют Венецией Азии. А если что-нибудь плохое — то одним сплошным борделем. И местные власти решили с этим покончить раз и навсегда.
Магия Египта. Отдых в стране волшебства
Египет. Эта страна необъяснимым образом притягивает тех, кто в ней еще не был, и не отпускает тех, кто уже в ней побывал. Только ради великолепного Красного моря стоит посетить Египет. Прелесть его не только в том, что оно теплое. Оно живое.
Турция. Храмы - гордость Турции
К вопросу о вере и веротерпимости. Весьма актуальному - в свете недавних артиллерийских обстрелов и полного разрушения статуй Будды.
Путешествие на Бали. Культура Бали. Традиции Бали. Отели Бали
Типичный вопрос, который задают мне, узнав, что я вернулся из Индонезии: "Как там народ живет? Бедно?" Приходится отшучиваться: "В горностаях, мол, там никого не встречал"
Достопримечательности Синегала
Лучшее время для тура в Сенегал - сухой сезон, продолжающийся с ноября по март. Лучшее время для дайвинга - начало весны. Знаменитое ралли Париж-Дакар финиширует в столице Сенегала в середине января.