+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Сидней: в Австралии обнаружен неизвестный вид дерева

Группа сотрудников Сиднейского Королевского ботанического сада открыла новый биологический вид австралийской флоры. Этим открытием стало неизвестное ранее вечнозелёное дерево. Находка имеет историю, насчитывающую более 90 млн. лет, и некогда произрастало на территории всего праматерика Гондвана. Впоследствии, как считают учёные, по причине изменения климатических условий древнейшее растение смогло выжить лишь на австралийском континенте. В настоящее время, как подсчитали ботаники, в Австралии произрастает не более 100 экземпляров уникального дерева.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Таиланда: Самуи, Чанг Май, Пхукет, Бангкок, Паттайа
Отдых в Тайланде: 10 причин для посещения Бангкока, Пхукета, Самуй, Чанг Май, Паттайа
Что такое фрирайд: к вопросу о горнолыжном отдыхе и горных лыжах
Фрирайд? Что же это такое? Фрирайд - это вид горнолыжного отдыха! А вообще-то, из всех лыж самые безопасные - беговые. Метр горка, и ни одна капля не оросит подгузник.
Путешествие на Мальту: что мы о нем знаем?
Путешествие на остров между Италией и Тунисом. В уже набившей оскомину телерекламе мальчик просит отца задать ему трудный вопрос по географии. И тот спрашивает, как называется столица Таиланда.
История Финляндии
Первые поселения на территории Финляндии появились в конце ледникового периода, то есть около 10000 лет назад. Предки финнов жили в северной части нынешней России, а затем, задолго до начала христианской эры, мигрировали к северному побережью Балтики
Центральный парк Нью-Йорка
Честно говоря, услышав, что главному парку Нью-Йорка в нынешнем году - полтора века, я усомнился: а не перепутал ли чего автор заметки. Помню ведь, что когда сам впервые попал в Сентрал-парк, ему только-только стукнуло 100 лет.
Венгрия: это полезно знать туристу
Денежная единица форинт. Разрешается ввоз 350 000 форинтов на человека. Валюта может ввозиться в неограниченном количестве, однако вывозить валюту без соответствующего удостоверения можно не более чем на 100 000 форинтов