+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Ледяная гостиница" распахивает двери.

Выстраиваемая каждый год в Швеции гостиница изо льда становится все больше –сегодня она готова принять 10 000 гостей, которые уже забронировали промозглые номера задолго до официального открытия. "Ледяная гостиница" этого года в деревне Юккасьяерви, расположенной на 193 км. севернее полярного круга - самая большая из до сих строившихся ледяных дворцов. Ее купол возвышается на 9 метров, а весь комплекс, который включает в себя отель, церковь, центр искусств и кинотеатр с ледяным киноэкраном, занимает огромную площадь. Постояльцы ночуют в подогреваемых спальных мешках на кроватях, построенных изо льда и покрытых оленьими шкурами. Одноэтажный отель, состоящий из 45 номеров на двоих и 15 номеров-люкс, отстраивается заново каждый декабрь и функционирует до середины мая. Традиция эта берет начало 11 лет назад, когда Ингве Бергквист, владелец одной из деревенских гостиниц, пришел к выводу, что лед и снег – главная приманка для привлечения туристов и воплотил свое решение в жизнь. Эта идея завоевывает популярность и в других местах, - рассказывает Бергквист. В 2002 году отель направит группу своих специалистов для строительства подобного комплекса в Квебеке.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Острова Средиземного моря – лучший отдых в Европе
При слове "остров" из глубин сознания всплывает ассоциация: остров мечты, остров любви, остров желаний. "Остров невезения" из "Бриллиантовой руки" - странное недоразумение.
На автомобиле за границу – особенности туров
Для настоящего автовладельца его авто – настолько родное существо, что, даже собираясь за рубеж, он и мысли не допускает оставить средство передвижения дома.
Бангкок – Ко Самуй. Тайские каникулы
Бангкок, он же "Город Ангелов", – это город, которые многие наверняка видели во сне. Ко Самуй. Так называется самый большой остров из целого архипелага на тайском юге в Южно-Китайском море.
Перу. Куско. Древняя столица инков
Полет из Лимы в Куско - всего час. Какое-то время самолет летит вдоль берега океана, потом, пробив толщу облаков, выскакивает навстречу солнцу. Вокруг Куско - заснеженные шапки горных пиков.
Франция. Эльзас. Эльзас - райский уголок
Примечательно, что во многих странах именно спорные, находящиеся под угрозой отторжения территории стали колыбелью национального духа. Примерно так случилось и с Эльзасом
Тунис. Кaйруан. 1200 лет для водных резервуаров - это много или мало?
Из древних веков до наших дней дошло немало необыкновенных творений. Их принято сводить в разные группы для более удобной классификации.