+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Ледяная гостиница" распахивает двери.

Выстраиваемая каждый год в Швеции гостиница изо льда становится все больше –сегодня она готова принять 10 000 гостей, которые уже забронировали промозглые номера задолго до официального открытия. "Ледяная гостиница" этого года в деревне Юккасьяерви, расположенной на 193 км. севернее полярного круга - самая большая из до сих строившихся ледяных дворцов. Ее купол возвышается на 9 метров, а весь комплекс, который включает в себя отель, церковь, центр искусств и кинотеатр с ледяным киноэкраном, занимает огромную площадь. Постояльцы ночуют в подогреваемых спальных мешках на кроватях, построенных изо льда и покрытых оленьими шкурами. Одноэтажный отель, состоящий из 45 номеров на двоих и 15 номеров-люкс, отстраивается заново каждый декабрь и функционирует до середины мая. Традиция эта берет начало 11 лет назад, когда Ингве Бергквист, владелец одной из деревенских гостиниц, пришел к выводу, что лед и снег – главная приманка для привлечения туристов и воплотил свое решение в жизнь. Эта идея завоевывает популярность и в других местах, - рассказывает Бергквист. В 2002 году отель направит группу своих специалистов для строительства подобного комплекса в Квебеке.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Бангкок – Ко Самуй. Тайские каникулы
Бангкок, он же "Город Ангелов", – это город, которые многие наверняка видели во сне. Ко Самуй. Так называется самый большой остров из целого архипелага на тайском юге в Южно-Китайском море.
Африка: путь к озеру Ньяса
Кто не зачитывался в детстве книгами о Ливингстоне, отважном исследователе Африки? Кто не мечтал пройти его маршрутом, полным опасностей и загадок, к озеру Ньяса? А потом, повзрослев, мы навсегда забывали эти знаковые имена. "Ливингстон? Это что, нов
Куопио, озерный край Финляндии: в снегу все возрасты проворны
Куопио, или, как его называют финны, »Озерный край», удачно сочетает в себе столичные развлечения Хельсинки (аквапарк, экскурсии по городу, шопинг) со сказочной атмосферой Лапландии.
Мальта - "Медовый остров"
Карнавалом открывается туристический сезон, который, впрочем, на Мальте и не заканчивается. "Замечательные люди, эти мальтийцы! - написал один из читателей "Путешественника", побывавший на "Медовом острове"
Отдых в Германии. Идеальный отдых - "солнце, воздух и вода - наши лучшие друзья"
Немцы любят солнце. Ограничивать "общение" с ним одним лишь отпуском в представлении многих - лишать себя массы удовольствия. В осенне-зимний сезон спасают солярии, зазывающие турбо-загаром на каждом углу
Горнолыжный курорт Австрии Галтюр.
Если вы ищете место ля полноценного отдыха то отдых в Австрии пожалуй будет одним из наилучших выборов.