+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Куплю борт по божеской цене!

После двухлетнего перерыва, когда священный месяц приходился на самые горячие новогодние дни, в нынешнем году Рамадан подходит к своему финалу 27 декабря. Для простого туриста это значит, что миллениум в стране “Тысячи и одной ночи” можно будет отпраздновать на всю катушку, без опасения быть обвиненным в неуважении к религиозным чувствам местных жителей. Что же до туроператора, специализирующегося по ОАЭ, то для него Новый год без Рамадана, с одной стороны, радостное событие, предвещающее заработок, а с другой сплошная головная боль.
Согласно результатам опроса ведущих туроператоров этого направления, уже сегодня продана большая часть новогоднего объема, а перспективы дальнейших продаж свидетельствуют о возникновении почти нереальной ситуации превышения спроса над предложением. Однако нервозность на рынок вносит уже сейчас явно обозначившийся дефицит бортов. И еще одна маленькая неприятность: турфирмы отмечают все чаще возникающие проблемы с подтверждением престижных отелей. Ложкой дегтя остается и визовая политика ОАЭ: женщины до тридцати лет, не обладающие действующей моделью мужа в натуральную величину, не могут рассчитывать на арабскую новогоднюю ночь. Более того, миграционные власти Эмиратов не скрывают, что готовы в ближайшее время увеличить возрастной ценз для въезжающих без сопровождения женщин еще на десяток лет.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Доминиканы. Традиции Доминиканы. Кухня Доминиканы
Многие культуры оставили свой след в культуре Доминиканской Республики. Традиционные продукты и лекарства племени-тайно, также как и слова языка тайно - гамак и табак, используются повсеместно. Испанские поселенцы принесли в страну свой язык и римско
Если б Греции не было, то Бог бы ее непременно создал
Греция – одно из тех райских мест на Земле, куда хочется обязательно вернуться. Морских курортов в Греции очень много – и на бесчисленных островах, и на материковом побережье.
Турция. Сокровища Турции
Отдыхая летом в Турции, мы часто не догадываемся, какие сокровища находятся совсем рядом. Так, широко известный своими минеральными источниками город Паммукале когда-то носил имя Иераполис.
Азербайджан. Баку. Экскурсия по музею-заповеднику "Комплекс Дворца Ширваншахов"
Ансамбль Дворца Ширваншахов, сложившийся в начале XV века, является одной из жемчужин азербайджанского зодчества. Его сооружения расположены на самой высокой точке одного из холмов "Ичери-шехер" - крепости Баку
Греция. Путешествие на яхте — суперотдых!
То, что греки живут, в сущности, в музее под открытым небом и весьма умело «продают» историю своей богатейшей древней культуры через туризм, — общеизвестно. Я и мои друзья испытали это во время нашего вояжа на парусной яхте по Эгейскому морю.
Етно і екстрим фестивалі, які проходять в Україні
При підготовці цього етно-фолк-фестивалю «пахло смаленим». Два місяці — надто короткий термін, щоб зробити все в спокійній атмосфері, але організатори попрацювали не зле