+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Эмираты закручивают гайки

В последнее время турпоераторы, работающие по ОАЭ, часто сетуют на ужесточение правил въезда в эту страну. И вот появилась свежая информация о новом порядке, который планируют ввести власти Эмиратов для въезжающих на территорию страны граждан.
По сообщению РИА «Новости», появившемуся на новостных лентах вечером 5 декабря, «Объединенные Арабские Эмираты намерены ужесточить правила выдачи въездных виз. Об этом сообщил генеральный директор департамента гражданства и иммиграции МВД генерал-майор Хадыр Аль-Мухейри. Разрабатывается новое положение, обязывающее туристические компании вносить крупные депозиты, которые гарантировали бы выезд приезжих после окончания срока действия визы. Новый документ также рекомендует компаниям, оформляющим туристические визы, удерживать в качестве залога паспорта иностранцев или взимать с них денежные суммы».
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Диснейленд. В Диснейленде – юбилей!
В 1955 году Диснейленд парк предложил американцам новый вид семейного отдыха. Его основатель Уолт Дисней создал свою первую студию в гараже, а его самая успешная идея дала миру новую концепцию развлечений - тематический парк.
Иордания: история Иордании
Иорданская пустыня была родиной охотников эпохи Палеолита, их кремниевые орудия находят на всей территории страны, в первую очередь около города Петры и на Западном берегу реки Иордан.
Франция. Париж. Праздник, который всегда с тобой
Париж часто сравнивают с элегантной и ухоженной дамой, знающей цену своему изяществу. Кому-то она, возможно, покажется несколько легкомысленной: модные наряды, дорогой парфюм, изысканные украшения.
Тунис - страна вдохновения для Александра Рубцова
Однажды в центральном холле Торговой палаты города Туниса я увидел большое настенное панно. В правом нижнем углу полотна прочитал имя и фамилию автора - Александр Рубцов.
Тур в Азербайджан - тур по национальным обычаям Азербайджана
Простота кроя и богатство отделки – вот, собственно, и вся философия восточного костюма. Именно так традиционно одевались и азербайджанцы, потомки древних тюркских племен, представители одного из крупнейших и древнейших народов Кавказа
Путешествие в Китай. Великая Китайская стена - восьмое чудо света
Император Цинь Шихуанди видел цветные сны, в которых не было места привычным тревогам и радостям. Все мысли спящего поглотили заботы государственные, недаром наш герой был императором. Однажды ему приснилось, что он взлетел на Луну и оттуда посмотрел