+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Британцы предпочитают отдыхать дома...

Согласно официальным данным, морская вода на пляжах Великобритании сегодня чиста как никогда. Более 95% английских пляжей с успехом прошли проверку Европейской Комиссии, по сравнению с 90% в прошлом году. Значительное улучшение наблюдается на пляжах северо-запада Англии. Впервые тест прошли все три пляжа Блэкпула. Всего в Великобритании подверглись проверке 749 пляжей. Улучшение качества пляжей Великобритании отражает общеевропейскую тенденцию. В этом году Европейская Комиссия одобрила 96% всех европейских пляжей. Данные Ассоциации курортов Великобритании показывают, что все больше британцев предпочитают проводить отпуск поближе к дому. Каждый год 30 миллионов человек проводят несколько дней на британских курортах. Тех же, кто совершает краткие, однодневные визиты еще больше – 110 миллионов. Все увеличивающееся количество чистых пляжей может лишь способствовать этой тенденции.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Каменец-Подольский. Супер-тур!
Прикладная география родного края: тур за четыре дня по маршруту Киев – Каменец-Подольский – Хотин – Кривче – Борщев.
Замки Чехии и грады Чехии
Поистине уникальный городской комплекс находится на юге Чехии. Чески Крумлов – жемчужина ренессанса и барокко, нетронутая элементами новизны, которая выросла в излучине реки Влтава недалеко от границы с Австрией.
Великие пирамиды Гизы и Сфинкс — единый ансамбль?
Месяца не проходит без того, чтобы мир не облетела новая сенсация, связанная с долиной Гизе, в которой расположено первое чудо света — Великие пирамиды. Вот и недавно директор Департамента древностей Египта доктор Захи Хавасс продемонстрировал
ОАЭ - Оман: тур по дороге в песках
Веками лишь по морю путешественник мог добраться до Омана. Лишь бедуины, жители Аравийской пустыни – настолько огромной, что они прозвали ее "Пустой четвертью", проникали в глубь оманских земель. В наше время две шоссейные дороги соединяют султанат с
Информация о Бразилии… К размышлению…
Все туристы, возвращающиеся из Бразилии, согласны в одном: лучшее воспоминание - это даже не красота и разнообразие природы, а радушие, с которым их встречали.
Путешествие на Бали. Культура Бали. Традиции Бали. Отели Бали
Типичный вопрос, который задают мне, узнав, что я вернулся из Индонезии: "Как там народ живет? Бедно?" Приходится отшучиваться: "В горностаях, мол, там никого не встречал"