+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Израиле стало на 40% туристов меньше

За октябрь число иностранных туристов и Израиле сократилось на 40%. Об этом сообщило Центральное статистическое бюро Израиля, заявив, что причина столь резкого падения туризма - палестино-израильский конфликт. По статистике бюро, в октябре воздушным путем в Израиль прибыли 112 тыс. иностранных , тогда как в 1999 году это число составило 168 тыс. В целом с января по октябрь текущего года Израиль посетили 2,5 млн иностранных туристов. Таким образом, юбилейный, 2000 год, стал одним из самых доходных за последнее время для туристической отрасли страны. По прогнозам, общее число туристов за год должно было составить 3,2 млн человек. Однако из-за событий на палестинских территориях этим прогнозам не суждено сбыться. Кроме того, падение числа туристов вызвано, политикой Госдепартамента США, призвавшего своих граждан воздержаться от поездок в Израиль и на палестинские территории. США - наиболее важный для Израиля рынок, откуда приезжают туристы.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Business English и почему нам с ним так сложно
Понятие “деловой английский” или business English в сознании наших соотечественников появилось всего лет десять назад, на заре перестройки, когда были сняты кордоны, разделяющие нас с остальным миром.
Валаам — «проповедь в камне»
В мае на Ладоге начнутся навигация и паломничество на Валаам. За один сезон святыни легендарного места посещают до 80 тысяч паломников и туристов. Сейчас Спасо-Преображенский Валаамский монастырь переживает второе рождение: реставрируют собор
Достопримечательности юга Чили
Юг страны заметно отличается от других регионов Чили по природно-климатическим условиям и ландшафтам. Здесь выпадает достаточно много осадков и мало солнечных дней, зимы прохладны, да и летом средняя температура не поднимается выше 18 С.
Тур в Грузию: жизнь людей. Путешествие в Тбилиси. Грузинская кухня
Так получилось, что мне не привелось побывать в Грузии в те времена, когда она еще была частью "Единого и Неделимого". Побывал я там, когда Грузия стала независимым государством. Побывал за границей
Отдых в Крыму - отдых на любой вкус
Отдых в Ялте - по количеству солнечных дней не уступает Ницце и другим средиземноморским курортам. Мягкий средиземноморский климат этих мест совершенно уникален - лето жаркое, но не изнуряющее, осень теплая, продолжительная, зима короткая и мягкая.
Туры в Израиль с Библией в руках
Покупая путевки в Израиль, турист обращает внимание на цены. Особенно это касается паломнических туров в Израиль. В данном случае туриста меньше интересует, какими будут отели в Израиле. Больше интересуют места, которые он сможет посетить.