+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

ЕС настаивает на введение Турцией строгого визового режима

Между тем в четверг на экстренном заседании турецкого правительства министр иностранных дел Исмаил Сем резко осудил поставленные Турции условия приема в Евросоюз.
Самым главным и, пожалуй, самым трудновыполнимым условием вступления в Евросоюз стало для Турции обязательное введение строгого визового режима.
Глава турецкого правительства Бюлент Экевит считает, что Евросоюз не имеет права навязывать Турции какие-либо условия, касающиеся туристов или других лиц, посещающих Турцию. "До тех пор, пока мы не сочтем, что безопасности нашей страны что-то угрожает, мы не введем специальный визовый режим", - сказал Экевит. Он добавил, что если Евросоюз будет продолжать настаивать на выполнении этого условия, Турция может вообще отказаться от вступления в ЕС.
Комиссия Евросоюза по делам Турции уже несколько месяцев назад заявила о необходимости введения строгого визового контроля на границах Турции. Глава иммиграционной службы ЕС Ричард Бринк считает, что с момента вступления Турции в Евросоюз резко увеличится поток нелегалов в страны ЕС: "Нам известно, что Турция очень лояльно относится ко всем приезжающим из России и из стран бывшего СССР. Среди этих людей полным-полно торговцев наркотиками, проституток и просто бандитов, находящихся в розыске. Именно поэтому комиссия Евросоюза настаивает на тщательной проверке всех приезжающих на территорию Турции".
Уже сейчас к отправке в Турцию готовы специальные компьютеры, которые будут соединены с общей базой данных Евросоюза по неблагонадежным лицам. Комиссия ЕС настаивает на том, чтобы визы в Турцию выдавались только в посольствах или консульствах, а не при пересечении границы, как было раньше.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое гостиница 3*, 4*, 5*?
При выборе гостиницы турист ориентируется на "звездность". Гостиничные звезды гарантируют определенный набор услуг за определенную сумму денег. Подавляющее большинство отелей ранжируется в пределах пяти звезд.
Шопинг в Праге!
Каждый, кто приезжает в Прагу, поддается очарованию этого волшебного города. В Прагу можно приезжать неисчислимое количество раз и в каждый свой приезд узнавать что-то новое. Вы увидите заповедные уголки Староместской площади, Еврейского города, моще
Австралия, в которой сбываются мечты
В Австралии сбылась моя самая главная, самая детская мечта. За этой мечтой непременно нужно было ехать на край света, потому что коалы ну абсолютно нигде в мире больше не водятся. А еще сюда надо было ехать за самыми серебристыми эвкалиптовыми рощами
Спортивно-оздоровительные туры в Египет
Весна - наиболее подходящее время для поездки в Египет. Всю осень и зиму мы живем, мечтая о лете, ярком солнце и теплом море в Египте. А это достаточно мощный стимул, чтобы собрать чемодан и отправиться на Красное море, скажем, в Хургаду.
Хорватия: отдых с правильной праздностью
В Хорватию ехать надо! Именно так: НАДО. Хотя бы потому, что море здесь чистое и прозрачное (видимость в нем достигает 50 метров, да что говорить, если в море даже замачивают инжир -по-хорватски, смокву). Хотя бы потому, что здесь субтропический клим
Тур в Испанию. Отдых в Испании. Курорты Испании
Испания - страна, каждый визит в которую дарит открытия и сюрпризы, новые впечатления и краски, поражает красотой природы и причудливым разнообразием старины