+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

ЕС настаивает на введение Турцией строгого визового режима

Между тем в четверг на экстренном заседании турецкого правительства министр иностранных дел Исмаил Сем резко осудил поставленные Турции условия приема в Евросоюз.
Самым главным и, пожалуй, самым трудновыполнимым условием вступления в Евросоюз стало для Турции обязательное введение строгого визового режима.
Глава турецкого правительства Бюлент Экевит считает, что Евросоюз не имеет права навязывать Турции какие-либо условия, касающиеся туристов или других лиц, посещающих Турцию. "До тех пор, пока мы не сочтем, что безопасности нашей страны что-то угрожает, мы не введем специальный визовый режим", - сказал Экевит. Он добавил, что если Евросоюз будет продолжать настаивать на выполнении этого условия, Турция может вообще отказаться от вступления в ЕС.
Комиссия Евросоюза по делам Турции уже несколько месяцев назад заявила о необходимости введения строгого визового контроля на границах Турции. Глава иммиграционной службы ЕС Ричард Бринк считает, что с момента вступления Турции в Евросоюз резко увеличится поток нелегалов в страны ЕС: "Нам известно, что Турция очень лояльно относится ко всем приезжающим из России и из стран бывшего СССР. Среди этих людей полным-полно торговцев наркотиками, проституток и просто бандитов, находящихся в розыске. Именно поэтому комиссия Евросоюза настаивает на тщательной проверке всех приезжающих на территорию Турции".
Уже сейчас к отправке в Турцию готовы специальные компьютеры, которые будут соединены с общей базой данных Евросоюза по неблагонадежным лицам. Комиссия ЕС настаивает на том, чтобы визы в Турцию выдавались только в посольствах или консульствах, а не при пересечении границы, как было раньше.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Грабеж, разбой, мошенничество, кража денег - чего опасаться за границей?
Собираясь отдохнуть и полюбоваться на заграничные красоты, мы, как правило, меньше всего задумываемся о возможных неприятностях. Но для всякого рода мошенников, действующих в туристических зонах, лето - самая "горячая" пора...
Культура Швейцарии. Традиции Швейцарии. Кухня Швейцарии
Швейцария не имеет богатого художественного наследия, хотя многие иностранные писатели и художники (например, Вольтер, Байрон, Шелли, Джеймс Джойс и Чарли Чаплин) жили в Швейцарии. Напротив, многие талантливые швейцарцы, например, Чарльз Корбузье, По
Гоа, лето, жара и впечатления
Штат Гоа, узкая прибрежная полоска длиной в сто с небольшим километров пляжей, четко делится на север Гоа и юг Гоа, различающиеся радикально. Южная часть Гоа от Палолема до форта Агуада — это сплошная линия отелей и вполне благоустроенный буржуазный
Архангельск. Родина русских сказок
картинками. Их нарисовал талантливый мальчик с жуткой судьбой. Малолетнего царевича, сына Бориса Годунова, зверски убили в первую русскую Смуту. Так вот, на карте той значились в России всего два города – Москва и Архангельск. Картой пользовались кор
Гостиницы в ОАЭ и Дубаи: все флаги в гости к нам
Известный своими уникальными гостиничными проектами Дубай снова удивляет мир. Подводный отель (гостиница) "Hydropolis" по форме будет напоминать огромную медузу, лежащую на боку.
В Рио… Рио утром, днем и вечером (Про туры в Бразилию)
Короче говоря, сутки на дорогу, и я в Рио. В каком таком Рио? В Рио-де-Жанейро, что был мечтой Остапа Бендера: золотой песок Копакабаны, мужчины сплошь в белых штанах, женщины — в бикини. Стоп. Иллюзии туристов.