+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

ЕС настаивает на введение Турцией строгого визового режима

Между тем в четверг на экстренном заседании турецкого правительства министр иностранных дел Исмаил Сем резко осудил поставленные Турции условия приема в Евросоюз.
Самым главным и, пожалуй, самым трудновыполнимым условием вступления в Евросоюз стало для Турции обязательное введение строгого визового режима.
Глава турецкого правительства Бюлент Экевит считает, что Евросоюз не имеет права навязывать Турции какие-либо условия, касающиеся туристов или других лиц, посещающих Турцию. "До тех пор, пока мы не сочтем, что безопасности нашей страны что-то угрожает, мы не введем специальный визовый режим", - сказал Экевит. Он добавил, что если Евросоюз будет продолжать настаивать на выполнении этого условия, Турция может вообще отказаться от вступления в ЕС.
Комиссия Евросоюза по делам Турции уже несколько месяцев назад заявила о необходимости введения строгого визового контроля на границах Турции. Глава иммиграционной службы ЕС Ричард Бринк считает, что с момента вступления Турции в Евросоюз резко увеличится поток нелегалов в страны ЕС: "Нам известно, что Турция очень лояльно относится ко всем приезжающим из России и из стран бывшего СССР. Среди этих людей полным-полно торговцев наркотиками, проституток и просто бандитов, находящихся в розыске. Именно поэтому комиссия Евросоюза настаивает на тщательной проверке всех приезжающих на территорию Турции".
Уже сейчас к отправке в Турцию готовы специальные компьютеры, которые будут соединены с общей базой данных Евросоюза по неблагонадежным лицам. Комиссия ЕС настаивает на том, чтобы визы в Турцию выдавались только в посольствах или консульствах, а не при пересечении границы, как было раньше.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Сейшельских островах: шампанское с красным молоком
Сейшельские острова как будто до сих пор не решили, к какому континенту им примкнуть — Африке или Азии: погрузившись в блаженную негу, они “дрейфуют” за чертой экватора в полутора тысячах километров от побережья Кении и почти трех тысячах от Индии.
Курорты, города и достопримечательности Верхней Австрии
Федеральная провинция Верхняя Австрия расположена на севере страны, на границе с Чехией и Германией. Линц - главный город земли и крупный порт на Дунае. Основные достопримечательности Линца - Колонна Троицы (1723 г.), Ландхауз
Туры в Эстонию и Средневековье по-эстонски
До сих пор отношусь к отправлению в туры за границу как к полетам на Луну: жду приключений, открытий и никогда ничего не загадываю про туры заранее. Но перед поездкой в Таллин я все-таки задумалась.
Как прекрасен этот мир, посмотри! Воздушный тур по Крыму
На сегодняшний день парапланеризм является одним из самых простых, самых безопасных и самых доступных видов спорта и отдыха
Ягідний сезон у Карпатах
Мандрівки Карпатами — рідкісна можливість надбати унікальний досвід співжиття із природою. Гори вчать багатьох вічних істин. Вкотре пересвідчуєшся, що беручи, натомість мусиш віддавати, ділитися. Малиною — із ведмедями та косулями. Ожинами, афинами й