+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Визовый режим с Грузией будет введен с 5 декабря

В МИД РФ сообщили, что визовой режим между Россией и Грузией будет введен с 5 декабря текущего года, передает НТВ со ссылкой на "Интерфакс". Визовый режим автоматически касается всех категорий граждан двух стран, пересекающих границы между РФ и Грузией, начиная с 5 декабря. Однако по согласованию сторон вводится также льготный период, срок которого истечет 1 марта 2001 года. То есть граждане Грузии, выехавшие в Россию до 5 декабря 2000 года, смогут вернуться на родину без визы до 1 марта 2001 года. Это же касается и россиян, посетивших Грузию до введения визового режима. По данным российского МИДа, такой льготный период является обычной международной практикой на первой стадии введения визовых режимов между государствами. Сегодня президент Грузии Эдуард Шеварднадзе, выступая по национальному радио, сообщил, что внешнеполитические ведомства Грузии и России достигли соглашения о переносе на три месяца срока введения визового режима между двумя странами.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Киево-Печерская Лавра: виртуальная экскурсия по Киево-Печерской Лавре
Киево-Печерская Лавра возвышается на высоких холмах правого берега Днепра. Увенчанная золотыми куполами Киево-Печерская Лавра - удел Пресвятой Богородицы, колыбель монашества на Руси и твердыня православной веры.
Туры во Вьетнам - страну драконов и идеальных пляжей
Юго-Восточная Азия с ее пряным колоритом, несмотря на все потенциальные природные катаклизмы, постоянно манит наших туристов охочих до экзотики. Кое-какие регионы мы с успехом освоили.
Бангкок и Паттайя. Все в Таиланд!
Первая поездка в Таиланд была ознакомительной и немного сумбурной. Летели через Хельсинки. Два дня были в Бангкоке, а потом - в Паттайе 10 дней. Жили в 5-ти звёздном отеле DUSIT RESORT. Загорали, купались, гуляли по городу и магазинам. Были на коралл
Курорты Малайзии: лучший отдых на море
Что увидит путешественник, подлетающий к островам Малайзии – Лангкави и Пенангу? Предлагаем небольшой обзор туристических возможностей этой великолепной Малайзии.
Отдых в Турции: в плавание по четырем морям
Чего такого наши люди не видели в Турции? Уж вроде все перебывали в Турции, и не по одному разу, уж знают Турцию всю вдоль и поперек, как свой родной район, а все едут, едут, едут... в Турцию. И, вероятно, будут ехать.
Австрія. Митний контроль
Дозволене безмитне ввезення: сигарет – 400 шт. або сигар – 100 шт., або тютюну – 500 г., вина – 4 л, міцних алкогольних напоїв – 2 л, духів – 100 мл, туалетної води – близько 600 мл. Можливе ввезення подарунків або інших товарів на суму до 235 євро..