+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Бразилия: появилась самая большая в мире новогодняя елка

На главной площади небольшого бразильского городка Иту появилась самая большая в мире искусственная новогодняя елка. Жители Иту очень надеются, что их елка попадет в Книгу рекордов Гиннеса.
Ее высота составляет 78 метров, на верхушке красуется четырехметровая красная звезда. Если забраться на это 150-тонное сооружение, то виден соседний город, находящийся в 25 километрах от Иту. Елку украшают шесть с половиной тысяч разноцветных лампочек, сообщает Reuters.
Эта елка, по замыслу создателей, должна привлекать туристов в Иту. Для этой же цели в городе в свое время были построены огромная телефонная будка и гигантский фонарь.
Предыдуший рекорд, зафиксированный в Книге рекордов Гиннеса, - 67-метровая живая елка, которая была установлена в Сиэттле в 1950 году.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Карнавал на улицах Токио
Тяжелое бремя — быть японцем: ведь восточным людям постоянно приходится терпеть нападения со стороны европейцев, которые в свою очередь называют Японию «страной близнецов».
Аргентинская пампа
Огромный федеральный столичный округ весь находится во власти Пампы, которая давно уже стала практически синонимом слова "Аргентина". Тысячи квадратных километров высокотравья, постоянно колышущегося под порывами ветра, сотни ферм и крохотных городко
Китай: на отдых в страну неба
Китай - третья по площади и первая по численности населения страна мира. Здесь оказываешься на перекрестке древнейших азиатских культур - буддизма, даосизма, традиционного конфуцианства. По утрам набережные и парки китайских городов
ОАЭ: сначала зарядка, пиво - после
Самые "царские" виды спорта в ОАЭ - это гольф и скачки. Поклонникам гольфа в ОАЭ лучше поселиться в отелях эмирата Дубаи - Forte Grand или Jebel Ali. Поблизости от этих гостиниц имеются 9- и 18-луночные поля для гольфа, а тамошние тренеры считаются л
Перу. Куско. Древняя столица инков
Полет из Лимы в Куско - всего час. Какое-то время самолет летит вдоль берега океана, потом, пробив толщу облаков, выскакивает навстречу солнцу. Вокруг Куско - заснеженные шапки горных пиков.
Знаменитий буковинський карнавал
Найменша в Україні Чернівецька область має багаті та самобутні звичаї відзначення новорічно-різдвяних свят. Важливо, що вони живуть не у переказах дідусів і бабусь, а в реальному сучасному житті