+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Бразилия: появилась самая большая в мире новогодняя елка

На главной площади небольшого бразильского городка Иту появилась самая большая в мире искусственная новогодняя елка. Жители Иту очень надеются, что их елка попадет в Книгу рекордов Гиннеса.
Ее высота составляет 78 метров, на верхушке красуется четырехметровая красная звезда. Если забраться на это 150-тонное сооружение, то виден соседний город, находящийся в 25 километрах от Иту. Елку украшают шесть с половиной тысяч разноцветных лампочек, сообщает Reuters.
Эта елка, по замыслу создателей, должна привлекать туристов в Иту. Для этой же цели в городе в свое время были построены огромная телефонная будка и гигантский фонарь.
Предыдуший рекорд, зафиксированный в Книге рекордов Гиннеса, - 67-метровая живая елка, которая была установлена в Сиэттле в 1950 году.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Новогодние традиции стран Европы
Новый Год - самый загадочный праздник, открывающий нам мир добрых сказок и волшебства. Доверчивые малыши, деловитые подростки, серьезные взрослые и суеверные бабульки - все считают минуты до наступления праздника...
Дороги и правила дорожного движения в Германии и в Австрии
Представьте местность: Австрийские Альпы. Живописнейшая местность с ледниковыми склонами и горными озерами. В зимнее время на дорогах нередко случаются пробки. Наш автомобиль: Mercedes-Benz AMG C30 CDI - первое в мире спорт-купе, оснащенное дизелем.
Культура Ямайки. Традиции Ямайки. Кухня Ямайки
Богатое культурное наследие острова Ямайка берет начало в доколумбовых временах. В наши дни Ямайка, а особенно Кингстон-Таун, является главным культурным центром в Карибском бассейне.
Бразилия: карнавал, самба, и не только...
Бразилия известна у нас как страна, где много диких обезьян. Когда рассказываешь об этом бразильцам, те недоумевают: "Как же так? А самба, футбол, карнавал в Рио? А кофе, наконец?..". Бразилия - страна самобытная. Кроме футбола, гордости бразильцев,
Тур в Непал. Отдых в Непале
Легенды рассказывают, что это горное пространство, сейчас часть Непала, было когда-то местом битвы добра и зла. В средневековье же через горы древнего буддистского царства Мустанг проходил один из крупнейших торговых путей в Азии. Из Тибета купцы вез
Зимові свята у Карпатах
«Вдосвіта треба встати, з трьох непочатих криниць води наносити, в миску налити, гілку сухого любистку туди покласти, а ще васильку та три листки м'яти додати, полотном накрити й до вечора лишити, — повчала мене бабуня, пораючись біля старої печі. —