+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Приватизация туриндустрии Хорватии

Правительство Хорватии намерено в ближайшие два года передать в частные руки национальную индустрию туризма. Об этом сообщает радиостанция "Немецкая волна".
В первую очередь речь идет о продаже гостиниц на адриатическом побережье, полностью или частично принадлежащие государству. Об этом объявил в Загребе министр туризма Хорватии Павле Жупан-Рускович.
Министр отметил, что в 2000 году число иностранных туристов в Хорватии увеличилось по сравнению с прошлом годом на 56%. Общее число отдыхающих в стране возросло более чем в два раза.
Участники рынка позитивно оценивают намерения правительства этой балканской страны. По их отзывам, данная мера поможет привлечь инвестиции, необходимые для модернизации гостиничной инфраструктуры и строительства новых отелей. Это будет способствовать решению традиционной для Хорватии проблемы нехватки качественного номерного фонда, которая ограничивает возможности для притока туристов.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжный отдых без лыж. Сани! Тобоган! Доска!
Не расстраивайтесь, если так и не овладели мастерством горнолыжного отдыха в виде скоростного спуска на горных лыжах или сноуборде. Горнолыжный отдых зимой - не только лыжи. Горки предлагают массу других вариантов веселого времяпрепровождения, не тре
Карнавалы в Венеции и в Рио: феерия карнавала и карнавал феерии
Феерия карнавала и карнавал феерии. Это сказано о карнавалах в Рио и в Венеции. Ведь карнавал - это сказочное преображение и без того сказочно прекрасных уголков. Время мифотворчества. Феерическая реальность, в которой нет места будням.
Экстремальное фото: советы начинающим
Экстремальный спорт – штука зрелищная и опасная. Тут рискуют здоровьем не только райдеры, но и зрители, особенно снимающие на фотокамеру. Увлекся кадром, потерял бдительность – и готово: или сам пострадал, или технику повредил. Итак, поговорим о том,
Пустыня Атакама: достопримечательность Чили
Знаменитая пустыня Атакама - одно из самых интересных мест страны и в то же время - одно из самых сухих и безжизненных мест на планете. Бывает, что здесь по нескольку сотен лет подряд не выпадает ни капли осадков, но тем не менее, этот регион славитс
Латвия. Литва. Эстония. Особенности балтийской кухни
Несмотря на то, что балтийские страны соседствуют друг с другом, их обычаи и, в том числе, кухня, сильно отличаются друг от друга.
Путешествие по пещерам Крыма. Экскурсия на Мангуп-Кале на ослах
Мангуп-Кале - один из наиболее известных "пещерных городов", центр крупного средневекового государства на территории Крыма - Феодоро. Располагается он на плато одноимённой горы, возвышающейся более чем на 200ти метров над окружающей местностью. На се