+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Приватизация туриндустрии Хорватии

Правительство Хорватии намерено в ближайшие два года передать в частные руки национальную индустрию туризма. Об этом сообщает радиостанция "Немецкая волна".
В первую очередь речь идет о продаже гостиниц на адриатическом побережье, полностью или частично принадлежащие государству. Об этом объявил в Загребе министр туризма Хорватии Павле Жупан-Рускович.
Министр отметил, что в 2000 году число иностранных туристов в Хорватии увеличилось по сравнению с прошлом годом на 56%. Общее число отдыхающих в стране возросло более чем в два раза.
Участники рынка позитивно оценивают намерения правительства этой балканской страны. По их отзывам, данная мера поможет привлечь инвестиции, необходимые для модернизации гостиничной инфраструктуры и строительства новых отелей. Это будет способствовать решению традиционной для Хорватии проблемы нехватки качественного номерного фонда, которая ограничивает возможности для притока туристов.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Ноpвегию на пару дней
«Если вам надоело изнуряющее солнце Турции, Кипра или Испании, отправляйтесь в Норвегию». И только в Норвегию, столица которой как бы олицетворяет воздействие нефтедолларов на суровый нордический характер.
История Колумбии
В 1544 году Колумбия была присоединена к вице-королевству Перу, и просуществовала в его составе до 1739 года, когда она стала частью Новой Гренады, охватывающей сегодняшнюю Колумбию, Венесуэлу, Эквадор и Панаму.
Вена, Австрия: в мире веселого апокалипсиса
Вена - мировой туристический центр. Здесь туристов любят привечать, поскольку путешественники приносят городу немалый доход. У туристов отношение к Вене двойственное, от "провел там три дня, обошел весь центр, в опере был, в музее был, что еще там де
Бангладеш. Путешествие на остров св. Мартина
Остров св. Мартина - самая южная точка Бангладеш, и для туристов это уже одно привлекательно. А тут еще рекламные фотографии: пальмы, рыбацкие челны, бамбуковые хижины...
Экскурсия по Севастополю. Достопримечательности Севастополя. Отдых в Севастополе
Севастополь - крупнейший незамерзающий морской порт, промышленный, культурный, научный центр, расположенный в юго-западной части полуострова Крым
Отдых во дворце "Утес". Отдых в Крыму
Сегодня “Утес” - крупнейший санаторий Алуштинского территориального совета по управлению курортами профсоюзов. Это старинный дворец с крепостными башенками, остроконечной крышей и родовым гербом с латинской надписью “В древности - сила” был возведен