+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Повезет - не повезет, прокатит - не прокатит

Как известно, уходящий год ознаменовался многочисленными сложностями, связанными с получением виз российскими туристами в консульских отделах посольств различных европейских стран - Италии, Испании, Чехии, Австрии, Греции и др. В преддверии новогодних и рождественских праздников наш корреспондент опросил представителей турфирм, активно работающих по Европе, а также пресс-службы ряда посольств на предмет последних изменений на визовом фронте.
В целом, картина складывается довольно отрадная: в последнее время никаких всплесков отказов в выдачи виз или изменений правил их получения зафиксировано не было, а сроки «штампирования» паспортов составляют около недели. Напротив, некоторые ранее «проблемные» консульства, к примеру - итальянское и чешское, пошли навстречу турфирмам и уже сейчас принимают документы для выдачи виз на праздничные даты. Чехи даже объявили о намерении увеличить штат консульской службы, а в австрийском посольстве для каждого крупного оператора планируют выделить определенное время для быстрой сдачи документов.
По словам представителей турфирм, проблемы возможны только в шведском посольстве, работники которого пока не предприняли никаких мер, чтобы исключить прошлогодние трудности с получением виз в «высокие» новогодние даты.
Многие туроператоры выразили надежду на то, что посольские службы будут благосклонны к ним в ближайшее время, во всяком случае в высокий новогодний сезон не подведут. Хотя это больше похоже на гадание на кофейной гуще.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Пешеходная экскурсия по Риму с осмотром достопримечательностей Ватикана
Италия пришла на ум как-то сама собой. Наверное, любому человеку любопытно хоть глазком взглянуть на чудо света Колизей. Оставалось главное – купить билеты на самолет.
Карликовые государства Европы: Ватикан и Люксембург. Не проезжайте мимо!
Одним из самых живописных карликовых государств по праву считается Люксембург. При въезде в страну, которая была основана в 963 году (в то время она была известна как Люклинбурхук, что на местном наречии означало “маленький замок”)
Андорра – первый горнолыжный отдых зарубежом
Андорра была выбрана местом проведения первого нашего зарубежного горнолыжного отдыха по совокупности многих факторов. Первое - лояльные цены. Был подобран тур с размещением в отеле Pere D`Urg в Encamp по цене USD720 на человека на 14 дней. С полупан
Палочки для еды - и с чем их едят?
В настоящее время палочками для еды пользуется около трети населения земного шара: жители Китая, Японии, Юго-Восточной Азии и Корейского полуострова, где традиционно основной пищей является клейкий рис. Но так как китайская и японская кухня становитс
Горные лыжи в Чили. Горнолыжные курорты в Чили
Чили достаточно широко известна своими горнолыжными курортами. Изюминка местных трасс, кроме вполне объяснимого высокого качества обслуживания и современных отелей, заключается в их расположении в южном полушарии, позволяющем кататься
Забуті туристичні місця України. Подорож у Червоноград на Тернопільщині
Кажуть, що на карті не лишилось білих плям, і відчути себе першовідкривачем вже майже неможливо. Це не зовсім так. Замість нерозвіданих територій на мапі, зокрема України, з'явилося багато забутих місць. Про одну таку «пропажу» на Тернопільщині і під