+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Европе продолжается наводнение

Причиной этих дождей стал обширный атлантический циклон, который обрушился на Европу.
Практически вся юго-западная часть Швеции затоплена. В городе Арвика, расположенном в 300 километрах от Стокгольма, под воду ушли городские парки и улицы. В затопленных районах работают около 500 спасателей, им помогают местные жители. На всем западном побережье страны закрываются железные дороги и автомагистрали.
В Норвегии под водой оказалась практически вся низинная часть страны. По информации синоптиков, всего за несколько дней здесь выпала двухмесячная норма осадков. Пригороды Осло превратились в озера. Практически все дамбы открыты, поскольку не справляются с постоянно прибывающей водой.
В связи с наводнениями в австрийской земле Каринтия эвакуированы более 100 человек.
Непрекращающиеся ливни вызвали сход с гор селевых потоков. Реки и озера Каринтии вышли из берегов, в том числе большое курортное озеро Вертерзее. Затоплена столица Каринтии - город Клагенфурт, перекрыты основные дороги и шоссе.
В ближайшее время улучшения погоды в Европе ожидать не стоит, утверждают синоптики.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Испании на майские праздники: все нюансы
На майские праздники можно было бы отправиться и на Восток, но к тому времени из нашей памяти еще не выветрилось путешествие во Вьетнам, Лаос и Камбоджу, а потому тяга к комфортабельному отдыху пересилила дух авантюризма...
Вело туры по Крыму. Отзывы вело туристов
«Корм должен быть сухим», — инструктирует меня Гоша, он же Георгий Ильин — президент национальной маунтинбайк-ассоциации. Крым, по мнению президента, для чемпионов не горы.
Почему отдых в Иордании?
В Иордании наиболее полно сочетаются возможности познавательного туризма, приключений, лечения и пляжного отдыха. Иорданию называют Святой землей представители трех конфессий - христианства, ислама и иудаизма.
Цены на Кипре – ремарки к отдыху
Если вы собрались на Кипр, советуем не экономить на отдыхе. В противном случае сильно разочаруетесь. Тем не менее, к каким ценам на Кипре надо быть морально готовым, лучше узнать заранее.
Шри-Ланка. Капля в океане
Римляне называли этот остров Тапробане, арабы - Серендиб, англичане - Цейлон. Местные же жители еще со времен Рамаяны дали ему имя Шри-Ланка. Это земля буддийских святынь, затерянных в джунглях древних городов, экзотических животных и голубых сапфиро
Рио, Бразилия: карнавал без эксцессов
Самой популярной страной Южной Америки остается Бразилия. Интерес к Бразилии особенно возрастает в феврале, когда в Рио де Жанейро проходит самый знаменитый и грандиозный во всем мире карнавал.