+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Сочи: около курорта бушует лесной пожар

Лесной пожар бушует в районе горно-климатического курорта Красная Поляна, входящего в состав города Сочи. Огнем уже охвачены уже более 100 гектаров леса. В условиях стоящей на Черноморском побережье России уже в течение целого месяца крайне сухой и солнечной погоды появление большого числа мелких очагов возгорания не стало неожиданностью ни для специалистов, ни для местного населения. Но вряд ли кто-то мог предполагать, что начавшийся 16 ноября небольшой пожар на территории, находящейся в ведении предприятия "Кубаньохота", перерастет в неконтролируемую стихию. Никакого подъезда к местам распространения огня нет, потому тушение пожара крайне затруднено. Горный курорт окутан облаком дыма, который распространяется узкой полосой по всей долине реки Мзымта. В настоящий момент особенно активно горят лесные склоны массива Ачишхо, известного как самое влажное место на всей территории бывшего СССР. Зимой снежный покров здесь достигает 6,5 метра, а в ноябре обычно идут проливные и холодные дожди. Но нынешней осенью их пока не было вовсе.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таиланд. Бангкок - Паттайя. Отзыв о путешествии
Бангкок: Особенности этого мегаполиса в его контрастах. Паттайя. Город сильно вытянут вдоль береговой черты. Приехали в отель на микроавтобусе. Да, многие часы, проведенные в Инете, не прошли даром! Отель оказался очень хорош!
Десять вещей, которые надо сделать в туре в Роттердаме
Летом в Роттердаме случаются две пары выдающихся выходных: в конце июля бушует нешуточный карнавал, а в конце августа проходят дни заливов с парадами, регатами и прыжками с мостов на тарзанке. Мероприятия, казалось бы, не бог весть какие, но дело в т
Экскурсии по Эквадору. Экскурсии в Эквадоре
Первое горное озеро, которое я увидела в Эквадоре. Впечатление – тихо, пустынно, очень красиво, погода может меняться каждые 5 минут, вода холоднючая, бродят маленькие белые цапли… красотища… но даже в солнечные мгновения веяло льдом…
В Рио… Рио утром, днем и вечером (Про туры в Бразилию)
Короче говоря, сутки на дорогу, и я в Рио. В каком таком Рио? В Рио-де-Жанейро, что был мечтой Остапа Бендера: золотой песок Копакабаны, мужчины сплошь в белых штанах, женщины — в бикини. Стоп. Иллюзии туристов.
Тур в Иорданию глазами туриста-фаната
Давно собирался я посетить Иорданию. В прежние времена визу в Иорданию получить было очень сложно, я и оставил эту затею. В этом году в Иорданию собрался-таки поехать.
Турция. Измир. Исторические памятники в Измире. Достопримечательности в окрестностях Измира
Измир, второй по значению город Турции, и соседние курорты на побережье Эгейского моря - популярное место летнего отдыха украинцев.