+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Сидней: на востоке Австралии - самые сильные наводнения за полвека

На востоке Австралии продолжаются самые опустошительные наводнения за последние полвека. В штате Новый Южный Уэльс затоплено уже более двухсот тысяч квадратных километров территории. Эвакуированы сотни людей. Помимо Нового Южного Уэльса, где два месяца тому назад проходили Олимпийский игры, от наводнений страдает и штат Квинсленд. В Шри Ланке из-за наводнений сто тысяч семей остались без крова или оказались отрезанными от окружающего мира. В округе Баттикалоа разрушены тысячи домов. Между тем во Вьетнаме, также ставшем жертвой опустошительных наводнений, за последние дни погибли уже 38 человек. Наиболее тяжелая ситуация сложилась в центральных районах страны. Оттуда предстоит эвакуировать около 25 тысяч человек.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Авиатур в Амстердам. Отзыв туриста
В Амстердам нужно ехать максимум на пять дней. Те, кто провел там неделю, уже сильно рискуют потерять привычное мироощущение – после Амстердама любой город Земли покажется скучным и монотонным, предсказуемым и напыщенным.
Правила провоза багажа. Нормы провоза багажа. Правила и нормы авиакомпаний
Авиакомпании применяют две принципиально разные нормы провоза багажа (или нормы провоза багажа) - "Весовая система" и "Система мест". Правда, по правилам провоза багажа и нормам провоза багажа есть и масса других нюансов.
Север Норвегии – туры за полночным солнцем и лососем
Мне давно и сильно хотелось в Норвегию. Сначала планировалось стандартное путешествие в Норвегию через Стокгольм до Бергена и Трондхейма. Но я не задумалась о заблаговременном заказе билетов на паром Хельсинки - Стокгольм
Куба: каникулы белого мачо
На Кубе есть две главные достопримечательности: женские тела и сигары. И то, и другое далеко, но и за тем, и за другим стоит туда отправиться. Да, чуть не забыл про третью достопримечательность - прибрежные коралловые рифы.
Балатон: отдых в ритме чардаша
На базальтовых почвах вокруг озера растет уникальный виноград. Из него получают ароматные вина и водку-паленку, от которых на Балатоне всегда праздник. Среди вин ценители выделяют «Сюркебарат» и «Кекньелю»
Отдых в Эйлате и… эйлатские красавицы
В Эйлате (крайняя южная точка Израиля, курорт Эйлат, 360 солнечных дней в году, от Эйлата рукой подать до Мертвого моря) концентрация ослепительных девушек на один квадратный метр площади увеличивается настолько, что чердак начинает реально сносить